при следующих параметрах,кондюк правильно заправлен ???с учётом длинны трассы:по манометру на газ.трубе -8С по термометру около газ вентиля+2С около испарителя (1метр)0С
Подсказываю.
Лучший вариант, это заменить сплит на менее мощный. Ну а если с существующим бороться...
Мерять температуру на первых калачах и на выходе из испарителя.
Спускать газ до тех пор, пока разность температур не станет хотяб 6 градусов.
Уставку действительно выше поставить. Например +25. Ничаго апаратуре не станет.
Внутренний естесно будет мерзнуть, но тут уж извиняйте, что поставили, то и получили.
Есть на блоке функция разморозки?
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Потребляемая мощность - 6 кВт, значит, выделяемого тепла должно быть 6х0,8=5 кВт
По идее, 18 блока должно было хватить.
+18 град внутри (1,5 м от пола) и температыра воздуха на входе во внутренний блок под потолком - это разные вещи.
Цитата
LordN пишет:
ставьте уставку выше и скорость вента внутреннего на макс
Ну, будет у Вас компрессор чаще включаться-выключаться. Подобрать температуру, чтоб аппаратуру не перегреть и чтоб не загнать компрессор частыми вкл/выкл.
Для начала сбрось морду у наружника .И посмотри от куда начинает обмерзать .Кондей какой ? Я в Панасах не волоку .... канальник ,мылиница,кассета ,потолочник .... ?
Что у него в наружнике есть ? ОЖ или рессивер ? Капилярка ? Там можно будет и голову ломать .Если судить по длине трассы ,то смахивает на канальник ...
exelente пишет:
Мне всегда было интересно кто как из проектЁров объясняет исчезновение 20% энергии Раскажи.
Я не в смысле что это совсем уж не правильно, а в смысле почему именно 20%?Не 50, не 40 и не 2.4546.
Не наезжаю и не издеваюсь
Я не проектЁр, скорее практик.
Не помню где, это было ОЧЕНЬ давно, где-то попадалась информация, что у РЭА 80% потребляемой мощности выделяется теплом, а только 20% идет на полезную работу - типа перемещение электронов туда-сюда.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Сообщаю. В данном случае х.ню один сказал, а остальные это подхватили и разнесли ;)
На самом деле имелся ввиду коэффициент загрузки и одновременности работы оборудования.
При этом 80% весьма усредненная и спорная цифра. Поэтому и спросил почему не 50 и не 30 процентов.
Причем в процессе эксплуатации загрузка может достигнуть и 100%
Так что правильнее всего брать коэффициент 0.5 и если по факту потребуется, допоставлять оборудование.
Еще очень помогает вентиляция, чем ее больше, тем меньше риск перегрева оборудования.
Например для данной комнатки всего 300м3/ч прекрасно устранят пару лишних киловатов.
При этом воздух можно брать из коридора, а удалять через переточную решетку в стене.
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Да вы чо тут с луны чтоли все свалились. Для расчета кондиционера всегда применяется формула расчета электрооборудования от паспортной как 1/3
То есть если потребляемая по паспорту 6Квт то тепла от этого оборудования берется как 2КВт. (Конечно это все усреднено как и 1КВт холода на 10м2)
Меняй кондер на 12 и небудет никаких проблем
Не знаю ,господа! Такое очучение ,что в газовую трубу попала хрень какая то и хреон просто .... того .... как через дроссель х....т .
Может я и не прав .Но если он начинает обмерзать с испарителя ... По идее он так себя ведёт (обмерзание испарителя )когда нет теплообмена или мало хреона.
обмерзать начинает от рессивера,4х ходовой очень горячий,хотя трубы подходящие к нему все в инее.[QUOTE]Мерять температуру на первых калачах и на выходе из испарителя.
Спускать газ до тех пор, пока разность температур не станет хотяб 6 градусов. "Почему на первых, а не по манометру или около газового вентиля?
Maleyev72 пишет:
Не знаю ,господа! Такое очучение ,что в газовую трубу попала хрень какая то и хреон просто .... того .... как через дроссель х....т .
Может я и не прав .Но если он начинает обмерзать с испарителя ... По идее он так себя ведёт (обмерзание испарителя )когда нет теплообмена или мало хреона.
Обмерзать начинает сразу газовый вентиль а внутренний блок мерзнет очень медленно4-7 дней!!!
exelente пишет:
Спускать газ до тех пор, пока разность температур не станет хотяб 6 градусов.
У меня по манометру-8С по термометру около газ вентиля +2С-------разве это не 6С разница? спускать газ при мерзнущем газвентиле?Обычно он мёрзнет когда газа много?
Мега пишет:
Для расчета кондиционера всегда применяется формула расчета электрооборудования от паспортной как 1/3
В коллекцию. Такой методы ни разу не видел.
Можно тоже пояснить логику
Цитата
Мега пишет:
Меняй кондер на 12 и небудет никаких проблем
12-я 21 м длинны + 2 высоты не протащит
Методика заложена в большинстве компьютерных программ по расчету мощности кондиционера. В эту категорию электрооборудования конечно не входят электронагревательные приборы.
Трассу протянет при заложенных от 24 кондера труб.
То Рэмм у Lg очень хорошо заламываются трубы при развороте на 180градусов посмотри это место хорошо.
Рэмм пишет:
Ребята помогите Консультацией,Поставил 24Panas трасса 21м,перепад по высоте 3м,дозаправил по весам точно,обмерзает и газовый вентиль и внутренний блок(менее) ,внешний блок работает 20-25мин и отключается на 15мин,затем включается и всё опять заново.Температура по термометру у газового вентиля +2С,по манометру -8С фреон 22,
Дозаправляли трассу при монтаже?
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Конечно,я не специалист,но не до такой степени,на 1 метр трассы свыше 7 м 30 грамм на метр,думал весы обманули ,слил всё и по новой заправил -таже песня :oops:
Мега пишет:
Должно быть 4-7
Вообще из опыта когда иней в большинстве случаев недозаправка.
Извините Вы уверены что недозаправка?мне объясняли что иней на газовом вентиле это перезаправка,т.к. фреон не успевает весь испариться в испарителе и остаток испаряется уже в газ.трубе извините если я не прав.
Все правильно объясняли. Если нет заломов. испаритель чистый попробуй плесни грам 200 и понаблюдай за изменениями.
Но опыт есть опыт он иногда с теорией не сходится.
Рэмм пишет:
внутри комнаты+18 (комната маленькая 8м2
Я с панасами в последнее время не очень часто сталкивался конечно. Но учитывая вышеприведенные данные, я бы посоветовал поднять или снять крышку на внутреннем блоке. Если я не ошибаюсь, у модели 24HKD забор воздуха сверху, а спереди крышка гладкая без щелей. Если крышку поднять, увеличится расход воздуха через внутренний блок, что должно очень благоприятно сказаться на работе кондиционера при +18 в помещении.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Конфуций
Не важно по какой дороге мы идем. Важно, что внутри нас то, что заставило нас идти этой дорогой.
О.Генри