Вопрос на засыпку по вентиляции
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Вопрос Заказчика Вопрос на засыпку по вентиляции

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Вопрос на засыпку по вентиляции»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 5359Тема: «Вопрос на засыпку по вентиляции» в форуме: Вопрос Заказчика
#1
Добрый день уважаемые специалисты!
Помогите решить проблему. Доселе не сталкивался с такой. Заказчик хочет вентиляцию в кафе-баре. Помещение небольшое -100кв.м. Народу в среднем - 60 человек. Помещение для курящих. Три фазы - НЕТ! Взять и подвести не вариант и неоткуда. Воды - НЕТ!! тож не откуда привести. Проблема в том - как приток воздуха зимой нагреть??? Без приточки никак! Людей из помещения на улицу курить - не выгонят! Это тоже не вариант! Да - Газа тоже нет =))
У кого какие мысли есть? Если есть решение - то я готов сотрудничать по закупке оборудованияя =)
Заранее благодарю
Профиль
E-Mail
#2
Это утопия, решение можно найти, но у хозяина кафе 100 кв.м на 60 чел не будет столько денег.
Плюс у вас нет четкого задания, кухня в кафе есть? Или это тупо бар для бухания? Так как кухня забирает на себя большую часть вентиляции.
Так что уточните информацию по кухне. и тогда можно будет либо что-то предложить, либо окончательно убедиться, что это утопия.
И вообще кафе с площадью 100кв.м на 60 чел это сильно. Как селедки в банке, всем нормам противоречит.
Профиль
E-Mail
#3
Фаз нет, воды нет, газа нет, что за помещение такое? И Вы уверены что проблема только в нагреве притока?
Профиль
E-Mail
#4
делайте одну вытяжку,это частично снимет остроту положения. Конечно никак этим не заменить приточно-вытяжную вентиляцию... Честно предупредите,что в этом случае воздух будет подсасываться из всех щелей,например при входе с улицы посетителей через двери,а также и из кухни,и,возможно из санузлов)))... Так что просчитайте однофазную тепловую завесу хотябы над входом. Если потребуется завеса,мощнее,чем может выдержать хозяйская электрика то так ему и объясните: подбирал исходя из ваших возможностей... По опыту,в подобных заведениях у таких не только проблемы с 3-мя фазами,газом и чрезмерной скученностью людей,но и очень часто ограничен лимит средств. Если даже найдется чудо-техника на 1Ф ,либо будете морочиться с рекуперацией,учитывайте,что как правило у хозяина подобного заведения денег на вентиляцию немного и сроки как всегда "уже вчера"...
Профиль
E-Mail
#5
Если есть возможность поставьте генератор, снимет много вопросов по эл-ву.
Профиль
E-Mail
#6
TOPVEX TR04-R-VAV - отсутствует электрический калорифер. При желании можно сторонний небольшой на 220В сростить. Лучьше, чем просто вытяжка с притоком через двери, но опять таки если зак. готов расстаться с такой суммой денег.
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.