PANASONIC CS-A93KE ослаб за 12 лет
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Вопрос Заказчика PANASONIC CS-A93KE ослаб за 12 лет

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «PANASONIC CS-A93KE ослаб за 12 лет»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 26843Тема: «PANASONIC CS-A93KE ослаб за 12 лет, не может остановиться при указании т-ры ниже 26 С» в форуме: Вопрос Заказчика
#1
пару лет назад, во время жары, приезжали мастера и измеряли давление - оно было в норме, сказали.
Из-за тогдашнего отключения по перегреву малость стравили, сняли ватный кожух с компрессора и сняли морду с внешнего блока, чтобы компрессору совсем стало нежарко.
Тогда, во время жары - "холодил несильно", но я списал на сильную жару.
Теперь, даже и без жары - не может остановиться при указании т-ры ниже 26 С, хотя раньше мог и на +16 останавливаться для тех же 12 кв.метров.
При этом на выхлопе внутреннего блока около +12 С, а если измерять сильно позже после непрерывной работы, то выхлоп и до +7 опускается.
Внутренний и внешний блок чистые, белка внутри чистая тоже.

На заслуженный покой пора, или еще можно как-то помучиться? Расположен в мск - куда лучше обращаться и какие слова говорить?

Заранее благодарю за советы.
Отредактировано: pcsa93 20-05-2012 05:37
Профиль
E-Mail
#2
Здравствуйте!
Что ватный кожух сняли это допустимо для летв, а сняли морду это как?? Если это передняя решетка то это плохо.
Какой фреон в системе, сколько лет кондиционеру.
Профиль
E-Mail
#3
да, переднюю решетку, но ради открытого отсека с компрессором: а чем это плохо?

фреон старый(22 ?), кондею 11 лет(ошибся, но пишу здесь, чтобы не исправлять 1 пост после появления ответа на него)

сегодняшнее испытание:
за бортом +18,
отключается при установке в +22,
на выхлопе +10,
теплоприток в помещении за эти годы имхо даже уменьшился, хоть и не намного...

... больше не знаю, на что грешить... :(

на самом деле это 2 одинаковых кондея стоят рядом на балконе, и перед ними декоративная пластина балкона убрана совсем,
причем 1 работал по 8-9 месяцев(!) в году, а другой - не более 1 недели(!).
(тут раньше я писал про все это, но найти не могу)
Т.е., на износ тоже не похоже, вроде бы, т.к. эффект проявился одновременно у обоих кондеев
Отредактировано: pcsa93 20-05-2012 08:25
Профиль
E-Mail
#4
вентилятор конденсатора работает на всасывание воздуха через теплообменник, а если снять решетку то уменьшиться продуваемость теплообменника, тем самым упадет кпд кондиционера.
вообще что проверить работу кондиционера нужно померить температуру всасываемого воздуха в помещении и выходящего воздуха, перепад должен быть не менее 8 градусов максимум 15.тоже самое на улице входящий воздух - исходящий = -10 градусов.
Профиль
E-Mail
#5
имхо
если снять решетку, то продуваемость теплообменника увеличивается, т.к. нет доп.сопротивления на решетке

перепад внутри помещения сегодня 22 С на входе по его собственному термометру, и 10 С - на выходе, по моему цифровому и боль-мень п(р)овереному

измерять в цифрах перепад на улице не пробовал, но субъективно выхлоп там явно и сильно горячий
Отредактировано: pcsa93 20-05-2012 08:47
Профиль
E-Mail
#6
Решетка точно не помеха, а продуваемость уменьшиться поверите мне я занимаюсь сервисом. На просвет наружный блок должно быть видно свет.
И второе при проведении обслуживание в систему мог попасть воздух, т.е как вариант произвести перезаправку системы, т.е весь газ удалить и заправить по весам то количество фреона которое указаны на шильдике. После этого проверяете давление в системе и если оно меньше положенного то у вас забита кап трубка.
Это при условии что наружный блок чистейший и на улице +25 град.
Профиль
E-Mail
#7
А какое давление положено?))
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#8
Чё, не знаешь что-ли? ЧЕТЫРЕ ОЧКА. :D
Отредактировано: SSA 20-05-2012 12:16
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#9
Цитата
После этого проверяете давление в системе и если оно меньше положенного то у вас забита кап трубка. Это при условии что наружный блок чистейший и на улице +25 град.


Ситуация №1. Наружный блок на просвет чистый, Наружная +25С фреон заправлен по весам. Давление LP - 2,5-2.9бар, HP 13.9 бар. С наружнего дует достаточно тёплый воздух. Перепад на внутрянке 10-11К Газовая линия обмерзает - Причина?

Ситуация №2. Наружный блок на просвет чистый, Наружная +19С фреон заправлен по весам. Давление LP - 3.1-3.2бар, HP 13.5-13.8 бар. Перепад на внутрянке 8-10С, на наружке тоже. Газовая линия обмерзает - Причина?

Объясните причину. Обе системы на R22, обе оснащены капиллярным расширительным устройством.
Можете задать мне дополнительные вопросы. ;)
Отредактировано: azar 20-05-2012 12:08
Профиль
E-Mail
#10
А нутряки тоже как с аптеки?
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
Профиль
E-Mail
#11
Это будет подсказка - пусть сам вопросы задаёт.
Вы итак предполагаете.
Но отвечу - оба выглядят чистенькими. Один из двух случаев прямо блестит - снаружи.
Отредактировано: azar 20-05-2012 13:40
Профиль
E-Mail
#12
О чем молчим? Ждемс?
Было такое интересное. Все чистое, утечек нет, глянул во внутрь, а там! Я такое видел только в парикмахерской.
Кабинет - бухгалтерия, аппарату два года, полы моют ежедневно, непыльная сторона, деревьев нет. И откуда взялось?
Профиль
E-Mail
#13
Если я не ошибаюсь при +25 давление на R-22 4-4.5 что соответствует кипению 0-+6, а температура трубы +7 -+14.
Это при условии что косяков нет.
Если что поправите меня???
Профиль
E-Mail
#14
Чел - тут такое дело. Задан вопрос - в чём причина аномального падения температуры кипения?
Два случая. В каждом падение кипения. Так в чём дело?
Можете задать интересующие Вас вопросы, для более полного понимания проблемы.
Два предыдущих оратора уже догадались - это подсказка. Но догадались только по одному случаю из двух и только основываясь на собственном опыте - а так - надо задать ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос - или вопросы.
Ещё подсказка. С собой на объекты кроме манометрического коллектора беру всегда измерители температуры (разные), анемометры.
Отредактировано: azar 20-05-2012 17:32
Профиль
E-Mail
#15
все блоки на просвет чистые,
обслуживание было 1 раз в жизни - 2 года назад: измеряли давление и стравили из-за перегрева в жару. имхо воздух в тот раз попасть не мог.
При мойке белки, после ее демонтажа - видно, что внутри все чисто. И ничего нигде не обмерзает.(*)

Куда копать дальше?

(*) в молодости бывал лед на внутреннем блоке, чуть-чуть и однажды - имхо от неопытности: высокой влажности и желания минимальной т-ры одновременно, ради все того же набора опыта. Не уверен, но тогда же и выхлоп был ниже нуля
Отредактировано: pcsa93 20-05-2012 19:32
Профиль
E-Mail
#16
Цитата
Куда копать дальше?


Копать учебники надо. Но это так к слову.

1. Замерить давление на газовом порту. вначале работы, к середине работы, ближе к уставке(к той т-ре то что на пульте выставленно).
2. Одновременно измерять т-ру газовой трубы перед портом наружнего блока термометром (точность термометра лучше 0,1гр.С). Для улучшения смазать пятно контакта термопроводной пастой - это если капелькой будете пользоваться или подобным. Можно укутать датчик термоизоляцией и прижать хомутами поплотнее к трубе. Дождаться пока показания термометра перестанут падать и остановятся на нижних отметках.
3. Одновременно замерить температуры:
Вход внутр. блока(имеется ввиду воздуха)
Выход внутр блока
Вход наружнего блока
Выход наружнего блока
Темп. нагнетания компрессора - выходящая из компрессора трубка - принцип как газовой трубы. Только дождаться когда т-ра остановится в верхних пределах.
4. Замерять ампераж компрессора
5. Всё записывать в таблицу
6. Выложить здесь на форуме.
7. Ждать ответа.
Профиль
E-Mail
#17
azar

спасибо!
переформулирую мой вопрос ламера:
эти пункты имеют ли краткое название на жаргоне мастеров,
чтобы в мск, звоня по тлф., объяснить, что мне вот это самое нужно в полном комплекте - и спросить "когда и сколько это мне будет стоить?"

или, еще заманчивее для меня:
кто-нить здесь из мск не возьмется ли за эту задачу?
Отредактировано: pcsa93 20-05-2012 20:34
Профиль
E-Mail
#18
Цитата
или, еще заманчивее для меня:


Заманчивее новый поставить.
Всё остальное ради интереса и самообразования.
Профиль
E-Mail
#19
azar

все-таки в морг? :(
Профиль
E-Mail
#20
Зачем?
На худой конец в цветмет - 1500 руб. можно вполне получить после распилки. :D

Если есть интерес повозиться - то работать возможно будет.
Профиль
E-Mail
#21
так все-таки - износ\старость,
или диагностирование и ремонт нерентабельны по причине все той же старости?
Профиль
E-Mail
#22
Второе.
У моего хорошего знакомого Хэвик 14 лет работает. Пережил перезаправку, недозаправку, разгерметизацию (перетёрлась трубка около компрессора), заправку R407C вместо R22.
Но живёт и здравствует.
Но надо иметь в виду - что мы довели до ума его машинку бесплатно - как другу.
Отредактировано: azar 21-05-2012 00:37
Профиль
E-Mail
#23
azar

вот теперь я понял то, о чем спрашивал - преогромное спасибо!
Профиль
E-Mail
#24
продолжаю сожительствовать с жабой:
поскольку ремонт чужими и незнакомыми руками нерентабелен,
имеет ли смысл попробовать разрушающее решение - понизить давление до нижнего предела?
В школе учат, что Т кипения уменьшается с уменьшением давления - а это как раз то, чего мне не хватает, чтобы оттянуть неизбежный конец...

В остальном все описанное выше и раньше - осталось без изменений...

Заранее спасибо за мое просвещение
Профиль
E-Mail
#25
Продолжайте... :D
Как надоест, Вам или жабе, заплатите за нормальный сервис, чтоб Вам сначала ОТМЫЛИ наружный (керхером) и внутренний теплообменники и крыльчатку вентилятора внутреннего блока (лучше всего парогенератором), а уж ПОСЛЕ ЭТОГО проверили заправку. gf
А своим предложением Вы только ускорите процесс убийства сплит-системы.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#26
SSA,

мне незападло повторить, что из 2 одинаковых у 1 ребра выглядят буквально как новые, оба блока - потому что этот работал только несколько дней в году все эти 12 лет.
Но симптомы - одинаковые у обоих, хотя у второго и ребра почернели тоже на обоих блоках, и эту вторую крыльчатку я мыл не раз, лично, каждый раз со съемом.
Т.е., если бы не такое "совпадение", я бы и не дергался, а поверил сразу про морг.

И мой вопрос именно про убийство: все равно на цветмет сдавать - так хоть с доп.интересом.
И оба подключены через отдельный автомат и отдельный толстый кабель - все должно(3хТьфу!) сработать и для совсем нештатной ситуации.
Профиль
E-Mail
#27
А мне, собственно, до одного места, что Вы с ними делать будете. Я написал, что надо сделать.
Если Вы даже просто водой из шланга начнете мыть наружку, то стопудово удивитесь количеству грязи. Причем на обоих.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.