Деревянные решетки
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости Деревянные решетки

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Деревянные решетки»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
Сообщения 1 - 30 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 28225Тема: «Деревянные решетки, для канальника» в форуме: Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости
#1
Приветствую, уважаемые профессионалы.
Вопрос такой - на одном из коттеджей, где мы выполняем работы по установке системы вентиляции и кондиционирования будут помещения, отделанные деревом. Заказчик еще сам толком не определился с материалом и мастерской. Есть просто красивый дизайн-проект, где балки и колонны выполнены резными. Узоры стандартные, похоже, что дизайнер предполагал резьбу на автомате. А может просто брал, что есть в библиотеке программы.

В общем мне, чтобы определиться с местами под решетки, надо понимать, какие они будут.
Есть балки, где резные деревянные панели будут крепиться на гипсокартон. Одна из идей сделать панель не глухую, а со щелями в узоре (ажурную так сказать).
Но тут два вопроса: возьмется ли за изготовление хоть кто-нибудь (ну этот вопрос решаем). И второй вопрос: из кондиционера выходит воздух с температурой порядка +10 - +14С. А при работе на обогрев порядка сорока градусов.
Металлические решетки при кондиционировании, если их потрогать, обычно покрыты тонким слоем водяных капелек (конденсат) - тепловлажностные эффекты - никуда от них не денешься. Вот и мучают меня опасения - как поведет себя резное дерево, даже хорошенько пропитанное и закрытое слоями лака, в таких условиях. И долго ли прослужит даже самая добротная и качественная решетка (не поведет ли, не растрескается ли, не изменит ли цвет).
Отсюда вопрос: делал ли кто-нибудь деревянные решетки не просто на вытяжку, а именно под нагнетание от канальных кондиционеров. И какой есть в этом плане вообще опыт.
Обычные решетки, крашенные или оклеенные под дерево - крайний вариант. Там надо что-то поинтереснее придумать.
Заранее благодарю за любые советы.
В принципе можно все существенно упростить и не ломать голову с деревом, но очень уж хочется сделать на этом объекте элегантно и эксклюзивно. С деньгами вопрос у заказчика не стоит при грамотном обосновании идеи.
И еще вопрос - имел ли кто-нибудь дело с ротангом в вышеозвученном контексте?
Профиль
E-Mail
#2
Цитата
skngroup пишет:
делал ли кто-нибудь деревянные решетки не просто на вытяжку, а именно под нагнетание от канальных кондиционеров

Делал.
Уже 6 лет работает, проблем нет. Решетки из дерева делал сам заказчик, только задал ему сечения (живое и общее)

А вот это:
Цитата
skngroup пишет:
И второй вопрос: из кондиционера выходит воздух с температурой порядка +10 - +14С. А при работе на обогрев порядка сорока градусов


и это

Цитата
skngroup пишет:
Металлические решетки при кондиционировании, если их потрогать, обычно покрыты тонким слоем водяных капелек (конденсат) - тепловлажностные эффекты - никуда от них не денешься.


мне непонятно :sor

Если все правильно расчитано, то этого нет.
:book

Поясните когда и где Вы это наблюдали, тем более в коттедже wall
Профиль
E-Mail
#3
Честно говоря, являясь руководителем отдела продаж, я мало наблюдал решетки на свежесмонтированных нами системах. В основном просто вентиляция.
Влажные решетки - в отелях когда отдыхаю иногда наблюдаю.
По температуре, честно говорю, никогда не мерял - сужу по словам одного моего спеца (вроде далеко не новичок в этом деле).
Канальники в квартирах и частных домах мы довольно редко делаем.
А тут я близко сошелся с заказчиком (общие интересы) и хочется ему сделать как себе, все по уму и не обязательно стандартно.

Вот кстати по температуре в нагнетающем канале, стало интересно. А какая на самом деле там температура?
И что имеется ввиду под "если все правильно рассчитано..."
Я, повторю, этими рассчетами не занимаюсь, но общее представление имею. Я всегда думал, что тут важно небольшую скорость в канале иметь и нормальную теплоизоляцию. Что еще необходимо рассчитать?
Профиль
E-Mail
#4
Цитата
skngroup пишет:
сужу по словам одного моего спеца (вроде далеко не новичок в этом деле)

Цитата
skngroup пишет:
по температуре в нагнетающем канале, стало интересно. А какая на самом деле там температура?


Температуры подаваемого воздуха +10..+14 и +40 у вас быть не может (см. СНиП). Да и оборудование (канальник) вам такую не даст (см. тех. док.) А какая температура на самом деле - спросите у вашего пректировщика (если он у Вас есть). А насчет таких "спецов" - гоните в шею. moral
Профиль
E-Mail
#5
Цитата
aqua-land пишет:
Температуры подаваемого воздуха +10..+14 и +40 у вас быть не может


Ну не надо так категорично) Бывает все что угодно))))
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
Профиль
E-Mail
#6
2exelente
См. СНиП. Допустимый перепад температур между приточным воздухом и воздухом в рабочей зоне. 20+3=23, 20-3=17. Добавьте градиент по высоте (ок. 1,5 град.). Что получите? Допустимая температура в рабочей зоне? :book

А вот насчет поддержания влажности в холодный период года - стоит подумать...
Профиль
E-Mail
#7
Цитата
aqua-land пишет:
Температуры подаваемого воздуха +10..+14 и +40 у вас быть не может (см. СНиП).

Позвольте, Вы как проектировщик говорите или как практик?
Вы сами термометром меряли?
Я тут своих сервисников опросил. Говорят, что бывает +10С.
И причем тут снип?
Почитайте вверху, о чем тема вообще. Я о практической стороне дела спрашиваю.
И повторяю, речь идет о канальном кондиционере. Не о вентиляции, не о центральном кондиционировании...
Если Вы советуете мне выгнать в шею моего специалиста, ткните пальцем, где сказано, что он говорит лажу. Окей?


Цитата
exelente пишет:
Ну не надо так категорично) Бывает все что угодно))))

перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...

А это к чему?

Господа, задавая этот вопрос, я предвидел нечто подобное. У аиркона своя атмосфера, сидят тут спецы.
Именно поэтому я сюда обратился. Чтобы мне помогли.
Но если Вы говорите мне, что мои спецы неправы, подтвердите это фактами. Может я заблуждаюсь по поводу компетентности своих менеджеров? Тогда уволю и наберу других - благо на рынке труда стали появляться настоящие специалисты.
Профиль
E-Mail
#8
Цитата
aqua-land пишет:
И причем тут снип?

Если у Вас +10, то вы необеспечиваете условий комфортности.

Цитата
skngroup пишет:
Вы сами термометром меряли?


Мерял.

Насчет лажи. Дайте модель каналика - покажу из техдок, чтоб небыть голословным.
Профиль
E-Mail
#9
Цитата
skngroup пишет:
Металлические решетки при кондиционировании, если их потрогать, обычно покрыты тонким слоем водяных капелек (конденсат) - тепловлажностные эффекты - никуда от них не денешься. Вот и мучают меня опасения - как поведет себя резное дерево, даже хорошенько пропитанное и закрытое слоями лака, в таких условиях

сразу скажу - опыта, чтоб холодный воздух гнать в теплое влажное помещение через деревянную решетку, не имею, но полагаю, что конденсата быть не должно, лишь бы дерево решетки имело теплопроводность как у дерева, а не как у металла. на металле конденсат образуется из-за вторичной эжекции теплого влажного воздуха и он проходит по холодным частям распределителя, и именно там, где приточный воздух отсутствует, а температура поверхности низкая. на пластике такого не наблюдал ни разу.
думаю что больше проблем может появиться при раздаче горячего сухого воздуха, дерево будет коробить, колбасить и трескать..
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#10
Цитата
aqua-land пишет:
Если у Вас +10, то вы необеспечиваете условий комфортности.

Погодите, что значит я не обеспечиваю???
В канале воздух имеет температуру практически равную температуре воздуха на выходе из испарителя. Причем тут я и условия комфортности? И что Вы тут можете рассчитать?

Цитата
aqua-land пишет:
Мерял.

Насчет лажи. Дайте модель каналика - покажу из техдок, чтоб небыть голословным.

Если меряли, то сколько?
Фамилия канальника самая что ни на есть известная, прошу любить и жаловать, fbq35.
И техдоки найти легко и все что угодно. Хотя, не понимаю, причем тут конкретная модель. А что если не fbq? То тогда мой менеджер вдруг станет чуть менее некомпетентным? )
Еще маленький комментарий: как Вы конечно понимаете, речь идет не о средней температуре на нагнетании, а о минимальной. Это важно именно в контексте поставленной задачи.

Цитата
LordN пишет:
сразу скажу - опыта, чтоб холодный воздух гнать в теплое влажное помещение через деревянную решетку, не имею, но полагаю, что конденсата быть не должно, лишь бы дерево решетки имело теплопроводность как у дерева, а не как у металла. на металле конденсат образуется из-за вторичной эжекции теплого влажного воздуха и он проходит по холодным частям распределителя, и именно там, где приточный воздух отсутствует, а температура поверхности низкая. на пластике такого не наблюдал ни разу. думаю что больше проблем может появиться при раздаче горячего сухого воздуха, дерево будет коробить, колбасить и трескать..

Спасибо за совет. Именно Вашего комментария я ждал. Но вопрос все еще открыт.
Профиль
E-Mail
#11
To skngroup
Деревянные решетки устанавливал. Полагаю Вам следует сначала выяснить следующее, после чего переходить к обсуждению решеток:
- инверторный или нет канальник (в инверторе температура на выходе +10 невозможна)
- какова система циркуляции воздуха в комнате (если воздую выливается в помещение с низкой скоростью, можно делать щели в резьбе, а если сосредоточенная струя должна добивать до противоположенного конца комнаты, то нужно делать решетку с качественной аэродинамикой)
Тут общих советов быть не может - надо решать конкретную задачу. А деревянная резьба все равно растрескается. Материал такой.
Михаил
Профиль
E-Mail
#12
Цитата
skngroup пишет:
речь идет не о средней температуре на нагнетании, а о минимальной

Посмотрел техдок. Если речь о минимально возможной температуре, то понимаю Ваши опасения. Чтоб сделать эти перепады меньше, думаю надо брать больший запас по мощности, и тогда на эти режимы канальник выходить небудет, тем более, что FBQ35 - инвертор. (это касательно
Цитата
skngroup пишет:
причем тут конкретная модель. А что если не fbq
)

Цитата
skngroup пишет:
Причем тут я и условия комфортности? И что Вы тут можете рассчитать?

Перепад температур воздуха в рабочей зоне и подаваемого в рабочую зону нормируется (СНиП 2.04.05-91, Приложение 7), как и температура в рабочей зоне СНиП 2.04.05-91, Приложение 5). Т. е. если вы делаете комфортное кондиционирование, вы должны им следовать, иначе какой смысл ставить кондиционер?

По поводу решеток, советую вам проконсультироватся с технологами по дереву, они помогут подобрать материал и способ его обработки, для необходимых вам параметров. И, как уже отмечалось,
Цитата
LordN пишет:
думаю что больше проблем может появиться при раздаче горячего сухого воздуха, дерево будет коробить, колбасить и трескать..

Советую поставить увлажнитель.

2kord
Цитата
kord пишет:
в инверторе температура на выходе +10 невозможна

Поясните, почему. FBQ35 при максимальной мощности и максимальной скорости вентилятора дает перепад температур ок. 17 град.
Профиль
E-Mail
#13
Цитата
kord пишет:
инверторный или нет канальник (в инверторе температура на выходе +10 невозможна)

fbq35 в составе мульта на RMXS. Инверторный конечно.
По поводу невозможности +10 или даже +14 на инверторе, объясните мне кто-нибудь пожалуйста. Всегда есть возможность ручной установки низкой скорости вентилятора при низкой выставленной температуры, есть наконец режим Powerful, когда канальник работает на максимальной производительности. Не понимаю, почему при температуре испарения порядка +5 - +7 я не могу иметь воздух в канале +10 - +14С.

Цитата
kord пишет:
какова система циркуляции воздуха в комнате (если воздух выливается в помещение с низкой скоростью, можно делать щели в резьбе, а если сосредоточенная струя должна добивать до противоположенного конца комнаты, то нужно делать решетку с качественной аэродинамикой)

Этот вопрос и будет решаться тогда, когда в принципе придем к выводу: либо работаем со стандартными решетками и забиваем на претензии по целостности интерьера, либо мутим с резьбой, тогда скорость будет довольно низкой. А площадь панелей - довольно большой (на резьбе трудно достичь хорошего соотношения живого сечения).

Цитата
kord пишет:
деревянная резьба все равно растрескается. Материал такой.

Так вот по поводу материала - трескается не резьба, а материал. Меня тут просвятил уже один мастер краснодеревщик, что делал когда-то решетки из граба. Было дорого, но довольно долговечно. Но теперь он работает совсем по другому материалу и мне помочь не сможет.
Плюс есть разная техника резьбы и есть разные узоры. В общем чем дальше, тем я более полно понимаю, что сейчас ищу себе на шею гимор.

Но, господа, объясните мне все же, что же там такого с температурой воздуха в канале? Что же Вы мне никак не можете это на пальцах разложить?
Профиль
E-Mail
#14
2 skngroup

Кстати, производитель дает данные по приточному воздуху для FBQ35 только до параметров от +14 (охлаждение) до +27 (обогрев). Будет ли он выдавать +40 (обогрев) - большой вопрос. :sor
Профиль
E-Mail
#15
Цитата
aqua-land пишет:
Чтоб сделать эти перепады меньше, думаю надо брать больший запас по мощности

35-тка там уже в принципе с запасом.
Просто заказчика так серьезно прогрузить и заставить следовать всегда принципам комфортного кондиционирования - нереально. Человек весь в себе и своем бизнесе и говорит: не грузи меня, просто сделай хорошо.

Цитата
aqua-land пишет:
Перепад температур воздуха в рабочей зоне и подаваемого в рабочую зону нормируется (СНиП 2.04.05-91, Приложение 7), как и температура в рабочей зоне СНиП 2.04.05-91, Приложение 5). Т. е. если вы делаете комфортное кондиционирование, вы должны им следовать, иначе какой смысл ставить кондиционер?

Вы когда настенный сплит ставите, тоже снипами заморачиваетесь? А кстати вынужден констатировать, что мне уже не раз казалось, что того комфорта, который дают сегодня настенные инвертора последних поколений, нелегко достичь с канальниками.

Цитата
aqua-land пишет:
Советую поставить увлажнитель.

Только не в канал, увольте. А в помещении он пользы в обсуждаемом контексте не даст.
Профиль
E-Mail
#16
Цитата
aqua-land пишет:
Кстати, производитель дает данные по приточному воздуху для FBQ35 только до параметров от +14 (охлаждение) до +27 (обогрев). Будет ли он выдавать +40 (обогрев) - большой вопрос.

По поводу +40 - согласен. Цифра была взята с потолка. Не знаю, что там реально будет.

Ну так что, оставляю своего менеджера?
Не гнать его пока в шею? )
Профиль
E-Mail
#17
Цитата
skngroup пишет:
Ну так что, оставляю своего менеджера?Не гнать его пока в шею? )

Не гоните. Пока-что. Когда вопрос изложен детально - другое дело, минимальная и средняя рабочая температуры - разные вещи.
Цитата
skngroup пишет:
Только не в канал, увольте. А в помещении он пользы в обсуждаемом контексте не даст.

Отчего же не даст? Ведь если вы в помещении будете поддерживать требуемую влажность, то и в рециркуляционном воздухе, т. е. в канале, будут условия лучше (для деревянной решетки). Да и для всей отделки в помещении (вы говорите много дерева) тоже.
Профиль
E-Mail
#18
Цитата
aqua-land пишет:
Отчего же не даст? Ведь если вы в помещении будете поддерживать требуемую влажность, то и в рециркуляционном воздухе, т. е. в канале, будут условия лучше (для деревянной решетки). Да и для всей отделки в помещении (вы говорите много дерева) тоже.

По тепловлажностным процессам при кондиционировании имею очень посредственные познания. Просто понимаю, что, чем больше перепад влажности (и температур) в помещении и в канале, тем в худших условиях находится дерево решетки. И увеличивая ее в помещении, мы ее весьма слабо поднимаем в нагнетающем канале. Это еще вопрос, не увеличится ли эта разница, если поддерживать более высокую (хотя читай нормальную) влажность.
Надеюсь, не очень путано излагаю.
Профиль
E-Mail
#19
Цитата
skngroup пишет:
Надеюсь, не очень путано излагаю

Честно говоря неочень понял.
По влажности:
Зимой, в помещении, влажность пониженная (чем ниже температура на улице - тем ниже влажность в помещении). От этого дерево рассыхается. Увлажнитель повышает влагосодержание воздуха в помещении - и следовательно, относительную влажность. Та же влажность будет и в рециркуляционном канале. После нагрева в теплообменнике канальника, влагосодержание останится тем-же, а относительная влажность уменьшится (чем больше нагреете, тем больше уменьшится). Обычно технологически задают диапазон относительной влажности (например от 30% до 60%), чтоб дерево не рассыхалось. Если подобрать режимы работы чтоб вписатся в этот диапазон (в помещении ближе к макс., а на выходе из канальника ближе к мин.), то все будет как надо, тем более, что запас по мощности у вас есть. Но все-равно желательно сделать предварительный просчет по И-Д диаграме, и проверить потом в рабочем режиме. Скорее всего это будет некий средний режим работы канальника, которого желательно придерживатся в процессе эксплуатации (это обеспечить сложнее). Но я бы все-равно заку это предложил, чтоб перестраховатся от лишних возможных претензий.
Профиль
E-Mail
#20
Если говорить о зиме, об обогреве, тогда логика ясна.
Если говорить о неком времени года и кондиционировании (охлаждении то бишь), то ясна не совсем.
Я сам сторонник поддержания нормального уровня влажности. Но на практике ни разу еще не видел удобного способа это делать.
Канальные увлажнители очень дороги и привиредливы. Требуют обслуживания.
Бытовые чайники необходимо постоянно доливать, чистить.
В итоге большинство заказчиков, даже потратившие немалые деньги как правило предпочитают не использовать улажнители вообще (гимор с обслуживанием отпугивает видимо).
В любом случае, спасибо за советы и конструктивную беседу.
Принято решение не париться с деревяжками. Обычные алюминиевые решетки в порошковой окраске коричневым цветом. Общаемся с дизайнером. Она в шоке )
Профиль
E-Mail
#21
Цитата
skngroup пишет:
Общаемся с дизайнером.

fight
Цитата
skngroup пишет:
Она в шоке

смех
Профиль
E-Mail
#22
Цитата
skngroup пишет:
fbq35 в составе мульта на RMXS. Инверторный конечно.



Цитата
skngroup пишет:
есть наконец режим Powerful,


Для справки FBQ35, управляется с проводного пульта управления и скорости у него только 2. Их можно перепрограммировать на пониженную или повышенную, но их будет только 2.
Этот блок относится к серии SKY и никаких функций типа:Inverter Powerful Operation, у него нет!
Профиль
E-Mail
#23
Цитата
Leningrad пишет:
Для справки FBQ35, управляется с проводного пульта управления и скорости у него только 2. Их можно перепрограммировать на пониженную или повышенную, но их будет только 2. Этот блок относится к серии SKY и никаких функций типа:Inverter Powerful Operation, у него нет!

Жаль.
Но сути это не меняет. Спасибо за информацию. Не знал.
Этот кстати будет скорее всего с инфракрасника управляться. Ничего не меняется?
Профиль
E-Mail
#24
Цитата
skngroup пишет:
Ничего не меняется?


Не меняется. У FBQ нет инфракрасных пультов.

Насчет деревянных решеток есть одна идея - их можно делать из поликарбоната или любого другого подходящего материала и обклеивать шпоном в цвет отделки остальной поверхности стены или потолка.
Коричневая краска - не кошерно.
Профиль
E-Mail
#25
Цитата
Температуры подаваемого воздуха +10..+14 и +40 у вас быть не может (см. СНиП). Да и оборудование (канальник) вам такую не даст (см. тех. док.) А какая температура на самом деле - спросите у вашего пректировщика (если он у Вас есть). А насчет таких "спецов" - гоните в шею.


Если не вдаваться в подробности, то т-ра как раз и может быть такой. А проектировщик здесь вообще не причём - А/С не он проектирует. Придётся смирится с таким режимом работы. Я так понимаю, что монтаж канальника для многих здесь скорее теория, чем практика. Зашли в такие дебри (по незнанию), что самим страшно...
Профиль
E-Mail
#26
Цитата
skngroup пишет:
Не понимаю, почему при температуре испарения порядка +5 - +7 я не могу иметь воздух в канале +10 - +14С.

Я в командировке, поэтому выпадаю из дискуссии.
Можете его (воздух) иметь. Только зачем? Эта система создана для поддержания комфортных условий. А то, что Вы пишите - "форс-мажор", на него обычно претензии не принимаются.
По алюминиевым решеткам уважаемый ЛордН Вам объяснил - их аэродинамика не отличается от деревянных. Так что разницы особой нет...

Михаил
Профиль
E-Mail
#27
Любой кондей дает разницу между температурой воздуха который он всосал и температутурой воздуха которую он выплунул максимум 10 градусов, другого не дано. Всосал +30, выдал + 20.
Во всяком случае меня так учили и плюс проверял на практике. Откуда взяться конденсату?! С деревом ничего не будет, если оно пропитанно маслом содержащим воск(ПРОВЕРЕННО!!!!) оно используеться для пропитки паркета!
Профиль
E-Mail
#28
Цитата
Gena Bukin пишет:
Я так понимаю, что монтаж канальника для многих здесь скорее теория, чем практика. Зашли в такие дебри (по незнанию), что самим страшно...

Согласен. Честно говоря ожидал более конструктивного обсуждения поведения дерева, а не ерундовых вопросов.
Цитата
kord пишет:
Можете его (воздух) иметь. Только зачем? Эта система создана для поддержания комфортных условий. А то, что Вы пишите - "форс-мажор", на него обычно претензии не принимаются. По алюминиевым решеткам уважаемый ЛордН Вам объяснил - их аэродинамика не отличается от деревянных. Так что разницы особой нет...

Это не форс-мажор, а те экстремальные условия, в которых будет оказываться дерево. Именно для того, чтобы проиллюстрировать экстремальность, были взяты крайние значения.
Вы так это авторитетно заявляете...
Не приписывайте мнение ЛордН-а к своей некомпетентности. То, что сказал он, никакого отношения к аэродинамике деревянных решеток не имеет.
Лучше еще раз перечитайте топик. Вопрос был об использовании узора. Аэродинамика резного узора никак не может быть похожа на аэродинамические характеристики алюминиевой решетки. Пусть даже самой некачественной.
Профиль
E-Mail
#29
Цитата
kolich76 пишет:
Откуда взяться конденсату?! С деревом ничего не будет, если оно пропитанно маслом содержащим воск(ПРОВЕРЕННО!!!!) оно используеться для пропитки паркета!

Если Вы о том, что конденсату неоткуда взяться на алюминиевой решетке, то значит Вы просто никогда с этим еще не сталкивались.
Если о конденсате на дереве, то я не писал о том, что ожидаю видеть конденсат на дереве.
По поводу масла. Если уж проверено. Нет фотографий? Где делались решетки? Из какой древесины?

И еще (накипело), ребят, топик не для теоретиков. Я прошу совета по использованию дерева. Не надо уводить разговор в сторону.
Профиль
E-Mail
#30
мне кажется что провести натурный эксперимент былоб проще. надо - приточка с темп.канала +10*С, доска с дырьями и помещение с нормальной летней влажностью. сразу все вопросы снимутся.
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
Сообщения 1 - 30 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.