Кто знает подскажите - перестал работать кондер, выдает ошибку F6, насколько я понимаю это проблема либо в плате управления , либо в двигателе внутреннего вентилятора, вскрыл , на плате згорело токовое сопротивление, схемы нет , не знаю какое сопративление туда надо поставить, может у кого-то есть схема платы или придеться заказывать новую плату, и почему оно вообще згорело?
Beko090/091
Это ваше токовое сопротивление выглядит как? В виде таблеточки с двумя ножками на торце? если да то это называется варистор или ZNR. Выкусите его если он вышел из строя изза скачка напряжения то кондер будет работать без него.Это одна из защит кондиционера.А если проблема с платой то кондиционер работать не будет хоть вы выкусите его или впаяите новый.
умные люди посоветовали проверить двигатель , проверил- там сгорела тепловая релюха , говорят что движок с обратной связью, и иза этого это сопротивление и могло згареть , как вы думаете , хочу все заменить и попробовать запустить.
прозвонил обмотки, одна не звонилась,вскрыл поменял реле тепловое всё звониться, теперь при пуске стопориться движок, думаю пусковой конденсатор, поменяю попробую запустить.
К сожалению не знаком с той машинкой, но на других, в сервис мануале есть алгоритм проверки. Если есть код ошибки значит гдето есть описание этой неисправности и как ее найти. Мануал не смотрели?
когда разбирал, ты скорей всего деформировал верхнию крышку. поэтому кргда собираешь у тебя получается перекос (в смысле расстояние от якоря до статара, не одинаковое). попробуй на вкл. двигуне вернию крышку покрутить, пошатать (изменить ее положение).
Leningrad пишет:
К сожалению не знаком с той машинкой, но на других, в сервис мануале есть алгоритм проверки. Если есть код ошибки значит гдето есть описание этой неисправности и как ее найти. Мануал не смотрели?
WWN пишет:
когда разбирал, ты скорей всего деформировал верхнию крышку. поэтому кргда собираешь у тебя получается перекос (в смысле расстояние от якоря до статара, не одинаковое). попробуй на вкл. двигуне вернию крышку покрутить, пошатать (изменить ее положение).