заправка по весам
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости заправка по весам

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «заправка по весам»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 24197Тема: «заправка по весам» в форуме: Обмениваемся опытом - маленькие и большие хитрости
#1
Господа... понимаю что тема - баян из баянов. Но все же...

Вот есть типичный сплит у которого на газовой трубе установлен сервисный порт. Его(сплит) надо дозаправить(по мануалу 50гр на дополнительный метр) . Опять же по инструкции от производителя я ставлю балон (предварительно перевернув) на весы, цепляю желтым шлангом к гребенке, и от манометра высокого давления цепляю шланг(красный) к сервисному порту на ГАЗОВОЙ трубе! В мануале сказано что кондер при этом должен работать на холод. Я так понял что в газовую трубу будет поступать жидкарь?!или не будет?(там же давление не даст зайти жидкому хладону???)

Объясните новичку.
Профиль
E-Mail
#2
Цитата
Ruslw пишет:
там же давление не даст зайти жидкому хладону???)

А скажика какое там давление? И какое в балоне. Прикинь хотя бы примерно
И почему ты решил что надо красный шланг,..
Профиль
E-Mail
#3
Вобщет надобы синенький. Раз уж перевернул то вентилем трави по малу, Если есть окошко сам увидешь - жидким не пойдет(не пускай). Ну и на весы смотри. А для началу я бы газом попробовал, если уж совсем долго будет, тогда перевернул бы.
Профиль
E-Mail
#4
чтото в мануале у вас не правильно....,заправляя в жидкой фазе, убедись что компрессор не работает... Далее, вы толко что сионтировали сплит и требуется дозаправка...., свакуумировали хорошо трасу и залили туда требуемое количество, а потом только откручиваете вентили....
Профиль
E-Mail
#5
Цитата
Ruslw пишет:
Объясните новичку

нужны:
1. балон с фреоном
2. грелка для балона
3. весы

цепляем манколлектор к порту и нагретому балону.

балон - не переворачиваем!

включаем кондей, открываем краник и смотрим на весы.
всё.

еще раз - в жидкой фазе на всас компрессора лить низзя. ни когда он работает, ни когда он стоит.
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#6
Цитата
штирлиц пишет:
свакуумировали хорошо трасу и залили туда требуемое количество, а потом только откручиваете вентили....
Лев, я про многокомпонентные хладоагенты, а 22 допустим, естесно как вы описали...
Профиль
E-Mail
#7
2 штирлиц
Нет бытовухи на R407c с одним заправочным штуцером на всасывании. Значит нет проблемы.
А лить нужно всегда на выход конденсатора и в жидкостный трубопровод.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Профиль
E-Mail
#8
air_wave Да никто и не спорит, что компрессор нужно как можно тщательнее оберегать от попадания в него жидкаря, но (
Цитата
air_wave пишет:
Нет бытовухи на R407c с одним заправочным штуцером на всасывании
) либо мне попадались неправильные кондиционеры , которые делают неправильные кетайци, максимум что встречал, это впаяный клапан в выход из конденсатора
Профиль
E-Mail
#9
2 LordN
ME в мануале четко указывают лить заправку трассы в толстую трубу.
Если аккумулятор переполнится, а от 9-12 кг при температуре на улице ниже помещения, обязательно сработвет ошибка избытка х.а.
Как это понимать?
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Профиль
E-Mail
#10
Всегда заправляем через газовый жидкарем на выключенном кондее. Проблем не наблюдалось :sor . Мне интересно а сколько по времени уйдет если заправлять газом и вкл. кондиционером.
Профиль
E-Mail
#11
Заправлять надо через капиллярку по весам. Во всас лить неззя. Заправлять паром - извращение.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Профиль
E-Mail
#12
Цитата
air_wave пишет:
ME в мануале четко указывают лить заправку трассы в толстую трубу

это про ситимульт?
у 200х-250х емкость отделителя очень не хилая, по максимуму в него можно набить порядка 40кг хреона.

и еще, а там разве не сказано что заправлять надо в режиме тест со всеми включеными внутренними. в помещениях д.б. вналичии теплоизбытки. заправлять порциями с паузами в неск.минут и постоянно контроллируя параметр AL. как только AL начал играть 0/1 - заправка прекращается. на все провсе уходит как раз порядка двух часов - время автосброса режима тест.
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#13
Хочу спросить, люди как известно всем, в Росси очень жадны и мудры, так почему же ни кто не берет обыкновенные торговые весы. В чем подвох. Единственное то, что больше 20 кг не берут на себя...
Ненене, только ТРВ, только хардкор! На полную его и термобаллон на нагнетание.
Профиль
E-Mail
#14
Цитата
RusBuka пишет:
Хочу спросить, люди как известно всем, в Росси очень жадны и мудры, так почему же ни кто не берет обыкновенные торговые весы. В чем подвох. Единственное то, что больше 20 кг не берут на себя...

Сами лазайте по наружникам с переноской и весами массой 9 кг!!!
Профиль
E-Mail
#15
Цитата
RusBuka пишет:
как известно всем, в Росси очень жадны

Едте в Израиль там все очень щедры!




Не ремонтируй технику, которая работает!
Профиль
E-Mail
#16
Цитата
RusBuka пишет:
так почему же ни кто не берет обыкновенные торговые весы. В чем подвох. Единственное то, что больше 20 кг не берут на себя...

А точность измерений? А стабильность точности измерений? А надежность? А встроенное питание? А встроенная программируемая отсечка? Сомневаюсь, что это есть в торговых весах...

На килограммовые баллончики я себе купил весы знаменитой фирмы Soehnle - до 5 кг, точность 0,1гр. И тут же уважаемая фирма Wigam точно такие же весы помещает в свой каталог, только уже под своей ТМ, естественно... смех

А заправляю жидкой фазой, но через пластиковую капиллярку, примерно с полметра длиной.
Где наша не продавала!
(с)
Профиль
E-Mail
#17
Цитата
Рыжик пишет:
А заправляю жидкой фазой, но через пластиковую капиллярку, примерно с полметра длиной.

а можно фото? и поподробнее?)))
Профиль
E-Mail
#18
Цитата
Рыжик пишет:
А заправляю жидкой фазой, но через пластиковую капиллярку, примерно с полметра длиной.

Нельзя. На выходе парожидкостная смесь, что для компрессора монопенисуально.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Профиль
E-Mail
#19
Цитата
LordN пишет:
на все провсе уходит как раз порядка двух часов - время автосброса режима тест.

по мануалу любой тест работает в течении 30 минут. и когда идет заправка или дозаправка балон переварачивают!
Профиль
E-Mail
#20
Цитата
медведь пишет:
по мануалу любой тест работает в течении 30 минут

не будьте так категоричны, а внимательней читайте мануалы и посты 8)
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#21
Цитата
air_wave пишет:
Заправлять надо через капиллярку по весам

А это как? think
(через капилярку?)
Профиль
E-Mail
#22
Цитата
air_wave пишет:
Нельзя. На выходе парожидкостная смесь, что для компрессора монопенисуально.

Не понял, а как ВЫ заправляете 410? У меня из перевернутого баллона идет жидкость, проходит через капиллярку и шланги коллектора, и в магистраль подается уже в газообразном виде.
Где наша не продавала!
(с)
Профиль
E-Mail
#23
Заправляем любой х.а. в конденсатор и в трассу.
В компрессор не льем.
После всех капиллярок не получается газообразный вид, только парожидкостная смесь, что для компрессора ноугуд.
Чтобы получился пар, жидкости нужно где-то кипеть, а кипит она обычно в испарителе. А где у Вас в толстой трубе испаритель?
Как дважды два. Все просто.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Профиль
E-Mail
#24
Цитата
Мега пишет:
Мне интересно а сколько по времени уйдет если заправлять газом и вкл. кондиционером

крышник (в системе что-то около 50 кг фреона) дня два или что-то около. В топку, лучше уж часа за 1,5-2 по жидкарю небольшими порциями + время на выравнивание давления внутри системы (2-5 минут) через фильтр-осушитель с "калиброваной дыркой".
Профиль
E-Mail
#25
Почти десять лет жидкарем заправлял при включенном кондиционере. НИКОГДА проблем не было.
Профиль
E-Mail
#26
Цитата
Gotthard пишет:
НИКОГДА проблем не было

вы не тем делом занялись, с таким талантом надо на бирже играть, особенно щас, удачливые за день становятся богаче креза 8)
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#27
Лев, у монтажников есть козырь в рукаве - отделитель жидкости на входе в компрессор. На него и уповают. Почти все грамотные, заправляют порциями.А безграмотные и невезучие покупают компрессор.
2 alpha
50 кг за 45 мин. Комбинаторная мультизона.
Заправка жидким без ожиданий. Надо знать куда и как лить.
А зачем в фильтре "калиброванная дырка"?
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Профиль
E-Mail
#28
Ребята может я не в тему. Но нельзя же так всё выкладывать на блюдечке с голубой каемочкой. Некоторые чтобы это узнать кучу литературы прочитали. Хотя бы котзу.
Профиль
E-Mail
#29
Цитата
dm.i3 пишет:
нельзя же так всё выкладывать на блюдечке с голубой каемочкой

Почему "нельзя"... представьте, Вам в школе или в универе (на дневном) на лекции говорят - "А сейчас берем в руки книжки и читаем материал сегодняшней лекции сами"...
Да... тут не школа.. и не универ... но коль опытные люди подсказывают как сделать правильно - не перебивайте их, а пользуйтесь случаем и "впитывайте"... или не мешайте делать это другим!

Кроме того, научится лишь тот, кто хочет научится! Грамотный человек (даже не будучи холодильщиком или монтажником.. или только начинает) обязательно еще с 20 подобных тем прочтет, пока не сможет отделять зерна от плевел... и только затем начнет пользоваться полученными советами.
Всем "прочим" - один хрен где читать, здесь на форуме или в "самойсуперумной" книжке - "горшки" будут до краев наполнятся жиденьким... Такие "спецы" даже не появляются второй раз на обьекте, чтоб увидеть результат своей работы и сделать выводы.

С уважением...
_________________________
But… I`m hungry for the truth.
Профиль
E-Mail
#30
:sor :sor :sor :sor :sm :eek :sor :sor
M@LEY из Барнаула
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.