У нас со стеклопакетами проблем не бывает чтобы его снять уходит три-пять минуты.
...и проблем никаких! Я пошел к своим знакомым, кот.занимаются пластиковыми окнами, и попросил все рассказать, как их распакечивать. Ничего сложного, 3-5 мин.! и монтаж без проблем!!!
Я когда начинал, сам не знал, как вешать из окна. Но, попробовав пару раз, понял, что такой способ самый легкий и удобный. Ну а если клиенту надо "вооон там, чтобы не видно было, и чтоб поменьше трассы" - то уговорить просто, ведь еще надо будет производить сервис когда-то. или с автовышки.
LordN пишет:
а че под кондеями мокро? мыли так или просто обосс*али?
Скорей всего это снежные глыбы на них только расстаяли.
Цитата
Ars пишет:
+++ как их распакечивать
А рассказать можете? Очень хочется!!!
Чем объяснять лучше возьмите на один день оконщика сдесь практика рулит чем теория.
А вообще там самое главное инструмент он типа шпателя узкого, короткого и острого.
Берем обычную лопатку для шпаклевки тонкую (для того чтобы не повредить штапик пластмасовый) вставляеться посредине и одним движением открываем, Будет время сделаю видео
Я их сколько перебил стеклопакето,хорошо что друг делает стеклопакеты так проблем у меня нет,могу сказать одно устанавливают стекла кто во что гаразд и нада следить что-бы установочные пластмаски выравнивали стекло,а то треснет
Кстати, что касается правил техник безопасности и навыков, можно пройти подготовку по промальпу и допуск получите и все необходимые знания. У нас в городе обучение в учебном гос учреждении это всего 3500р стоит. и по срокам 6 недель (3 раза в неделю), причем в удобное для вас время, хоть утром хоть вечером, буквально на полтора часика. Осенью или весной записаться и все успевать можно и работать и учиться.
кстати ссылочка по страховочкам, поясам и пр.
http://en.petzl.com/petzl/ProCatalogue http://en.petzl.com/petzl/frontoffice...-08-RU.pdf
Ars пишет:
Узнал про анкер что советовал.Производитель рекомендует его для использования в кирпиче (в том числе и пустотелом)! Ну и в бетоне тем более!Нагрузки в кирпиче: максимальная на вырывание - 2,2т, рабочая - 600кгв бетоне: максимальная на вырывание - 3,7т, рабочая - 1т.Так что допустимо это..
В Белгороде уже один есть - ушел с вырванным анкером. Повезло, жив остался, но руки переломал.
Ars, ты как дитя прямо... Это нагрузки в ШВЕДСКОМ кирпиче и ФИНСКОМ бетоне! А у нас кирпич делается зеками, а бетон даунами из стройбата в третью смену из чудом оставшихся после воровства материалов. Потом это все кладется абреками с гор и пустынь, и в итоге улетаешь вместе с кирпичом...
А ты витаешь в облаках...
Пользоваться одной веревкой категорически запрещено. Сколько НС бывает и с двумя веревками, а на одной - это дергать смерть за усы.
Ruslw пишет:
Мне тут посоветовали мол типа, покупаешь - обычный монтажный пояс например ПП I (ему цена 400рублей), сверлишь отверстие 10Х120, в стене под анкер, закручивешь анкер в стену, к нему цепляешь строп(фал) от монтажного пояса.И помолясь работаешь))). Анкер оставляешь на будущее, пригодится для страховки при сервисном обслуживании.
Все это хорошо, когда фасад- бетонное или кирпичное основание, а куда крепить анкер, если фасад вентелируемый и и ЖБИ плиту и плоскость фасада разделяет слой Роквула?
karmanzik пишет:
Берем обычную лопатку для шпаклевки тонкую (для того чтобы не повредить штапик пластмасовый) вставляеться посредине и одним движением открываем, Будет время сделаю видео
Ruslw пишет:
А мои ребята используют вот такой комплект, сам иногда использую для создания ИТО, держит на 5+:
Если вы живого человека вешаете на один такой анкер, то позволю себе предположить, что наружный блок гвоздями у вас прибивается. Пипец, что с людьми жадность и наплевательство на свои и чужие жизни делает. Лучше тогда вообще не страховаться и расчитывать на свои силы, а не на стену с которой неизвестно что произойти может. Наверное еще не видели, как под весом кондиционера 3-и таких анкера из стены вылазит, как выпрыгивают из монтажных поясов и как позвоночники ломаются из-за неправильно расчитаной длины страховки.
Рыжик пишет:
Цитата Ars пишет: Узнал про анкер что советовал.Производитель рекомендует его для использования в кирпиче (в том числе и пустотелом)! Ну и в бетоне тем более!Нагрузки в кирпиче: максимальная на вырывание - 2,2т, рабочая - 600кгв бетоне: максимальная на вырывание - 3,7т, рабочая - 1т.Так что допустимо это..
В Белгороде уже один есть - ушел с вырванным анкером. Повезло, жив остался, но руки переломал.
Ars, ты как дитя прямо... Это нагрузки в ШВЕДСКОМ кирпиче и ФИНСКОМ бетоне! А у нас кирпич делается зеками, а бетон даунами из стройбата в третью смену из чудом оставшихся после воровства материалов. Потом это все кладется абреками с гор и пустынь, и в итоге улетаешь вместе с кирпичом... А ты витаешь в облаках...
Пользоваться одной веревкой категорически запрещено. Сколько НС бывает и с двумя веревками, а на одной - это дергать смерть за усы.
antileto пишет:
Цитата Ruslw пишет: А мои ребята используют вот такой комплект, сам иногда использую для создания ИТО, держит на 5+:
Если вы живого человека вешаете на один такой анкер, то позволю себе предположить, что наружный блок гвоздями у вас прибивается. Пипец, что с людьми жадность и наплевательство на свои и чужие жизни делает. Лучше тогда вообще не страховаться и расчитывать на свои силы, а не на стену с которой неизвестно что произойти может. Наверное еще не видели, как под весом кондиционера 3-и таких анкера из стены вылазит, как выпрыгивают из монтажных поясов и как позвоночники ломаются из-за неправильно расчитаной длины страховки.
А я тут причем??? Это же пост Boriska13066. Я лишь попросил видео распакечивания стеклопакетов. :D
порядок работы у меня с напарником был такой-пока я устанавливаю монтажки икидаю блок( если блок до 12 то кидаю сам) а напарник в это время занимается внутрянкой и ничего в это страшного-в высотных работах
Boriska13066 пишет:
Уважаемый antileto, я пофессионально занимаюсь промальпом уже 5-й год, 6-й холодилкой если Вам интересно как закрепляются на анкерах то вот:
Пользователь добавил изображение
Если хотите поспорить со мной о правилах выполненниия высотных и верхолазных работ, то прежде извольте изучить ПОТРМ012-2000 ....
штирлиц пишет:
Вот как это делал я (внимание, не повторять, опасно дя жизни), так вот, после пробивки дыры высовываем в оную верёвку закреплёную в комнате (допустим петля накинутая на молоток) и предворительно надев альп штанци, вывешиваемся за окно (сбоку окна), вешаем первый кронштейн (учитывая габариты блока, чтоб не закрыть им дыру) при помощи уровня второй. Далее помошник (со стальными нервами обязательноЮ естественно не хлюпик) ставит блок на подоконик, и уже вы в три руки (две мои и одна его) ставите блок сначало на ближний кронштейн (спешка не приветствуется), потом и на второй, лёгким движением из подсумника достаёте волт, крепите, и т.д. Далее с помощью жумара взбираетесь на блок, можете снять штанци, они вам больше не понадобятся. Верёвка уезжает, вместо неё появляется трасса, далее на пузо (насвистывая что нить типа: не кочегары мы не плотники...)..., заканчиваем монтаж. Вакуматор тащить к себе не стоит (достаточно купить длинный шланг). Нежно опускаемся на подоконик, откачиваем клиента (вызываем скорую если надо Широкая улыбка ), это стоит в 2 раза дешевле вышки, которая кстати не везде сможет подъехать
3. на стропах (всегра 2 стропы) спускаем блок на кронштейны. ну а потом страшный сон пузом на блок головой в низ и крутиш гайки. приэтом напарник с зади весит на твоих ногах.
( и так хитро напевает (ты знаеш все в моих руках))
Мой напарник обычно орет: Пукнешь, отпущу руки!!!!