Поговорим о PM-Luft
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Поговорим о PM-Luft

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Поговорим о PM-Luft»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 1 - 30 из 37
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 34748Тема: «Поговорим о PM-Luft» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
#1
Правда ли, что PM- luft сечас аналогов и почему?
Профиль
E-Mail
#2
Извините я задал вопрос с ошибкой.
Говорят, что PM-Luft техника очень высокого класса. Хотелось бы узнать, чем же она отличается от техники других производителей?
Профиль
E-Mail
#3
Отчасти правда, но она и не дешевая. Например, их прямой конкурент, Flaktwoods мне нравится больше. А отличаются применяемыми материалами, точностью сборки, контролем качества... много чем, что не видно сразу невооруженным глазом. Это из той техники, что "поставил и забыл лет на 20"...
С уважением Vnik
Профиль
E-Mail
#4
Подскажите пожалуйста, а есть ли фирмы занимащиеся этим оборудованием в Украине?
Спасибо.
Профиль
E-Mail
#5
Профиль
E-Mail
#6
Wau-u-u!!!
Как интересно! 20 лет, и без обслуги?! Не надо фильтры каждые 4 месяца менять! Подшипники каждые 5 лет! На мощные вентиляторы каждые 6-7 месяцев смазывать подшипники?! А, ремни, так, ващщще вечные получаются! Ребята, телефончик не подскажете?
C уважением,...
Чтобы понять, куда идти
Чтобы понять, зачем идти
Без колебаний приму сто грамм
И я достигну цели!
Профиль
E-Mail
#7
To alp
Не утрируйте... Фильтры конечно надо менять... Речь идет о глюках, а не об обычном техобслуживании силами заказчика...
Профиль
E-Mail
#8
Ребята, говорят ,что PM-LUFT можно использовать без догрева.
Это правда?
Профиль
E-Mail
#9
В принципе можно, при небольших установках с роторным рекуператором.
Подбор машины при этом следует подбирать особо тщательно. Ни в коем случае нельзя "занизить" размеры ЦК, чтобы не "уронить" КПД рекуператора, которое производитель заявляет до 80-85%. Оставшиеся 20% на догрев можно учесть при подборе радиатором отопления. Подбор и расстановка ВРУ также должны обеспечевать смешение прохладного воздуха с комнатным "вне зоны нахождения людей"
С уважением Vnik
Профиль
E-Mail
#10
На территории Украины можно использовать PM Luft (вообщето PM Luft - фирма, а модификаций ЦК - несколько). без секции нагревателя. Часто так и делаем. Можете связаться со мной. kord@klondaik.com.ua
Михаил
Профиль
E-Mail
#11
Михаил, вообще-то да:)))
Профиль
E-Mail
#12
К SEG...

Мы ставили установки PM-Luft серии GOLD и BASIC... Здесь многое сказали о "железе" и почти ничего об автоматике установок... А она одна из самых лучших... Причем приятно поражает многообразие ее функциональных возможностей. Еще стоит отметить очень удобную программу подбора машин. Если есть вопросы пишите на strangers@mail.primorye.ru

Кстати при нормальных условиях эксплуатации фильтры F7 меняются примерно раз в 8-12 месяцев.

С уважением,
stranger...
stranger...
Профиль
E-Mail
#13
Уважаемые Vnik & kord!
Объясните плз дураку - откуда берется столько тепла в рекуператоре? Был вчера на семинаре ПМ-Вент, по лицам видно, что не врут. Да и Вы, я думаю, тоже. Но убей меня бог, не понимаю, откуда? При перносе тепла с одинакового кол-ва вещества с Т1(температура) на другоеТ2, охлаждают одно и нагревают другое на КПД*(Т1-Т2)? За счет чего? Да еще практически полностью отсутствует коденсат. Вроде как в одном месте конденсируется в другом испаряется. Или все-таки кол-во вещества разное?
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#14
ATT. to LordN,
Скорее всего, товарищи не ставят для себя цели добиться комфортной температуры, а судя по фразе о фильрах F7 воощщще эксплуатируют свои установки на рециркуляции; в режиме автономного кондиционера. Тогда, да, все получается.
С уважением,...
Чтобы понять, куда идти
Чтобы понять, зачем идти
Без колебаний приму сто грамм
И я достигну цели!
Профиль
E-Mail
#15
To alp
Если речь идет об установке GOLD (производства фирмы ПМ Л..), то это чистой воды приточно-вытяжная машина. Применяется она тогда, когда есть острый дефицит энергоресурсов.
To LordN
Я тоже не всегда понимаю, как работает "буржуйская техника". По моим прежним навыкам она работать не может. Новедь работат же! И выдает проектные параметры. Поэтому рекомендую не задаваться таким вопросом, а думать так: "работает везде, будет работать и у меня".
Конечно. расхорды несколько разные, но цифровое управление позволяет добиться заданных режимов. Только что закончилась у нас выставка. где была эта машинка - на ней менеджеры фокусы показывали! На выхлопной трубопровод ставили воздушный шар, задавали высоту от среза патрубка, до шара - и шар висел часами.
А другие установки, BASIC, например, могут работать и в режиме рециркуляции.
Михаил
Профиль
E-Mail
#16
Ну конденсат не отсутствует как раз...
LordN - "Вроде как в одном месте конденсируется в другом испаряется"
За счет конденсации более влажного, удаляемого из помещения, воздуха и получают дополнительно тепловую энергию, переносимую в холодный приточный, "сухой" воздух. И ничего при этом не испаряется! Относительная влажность при этом падает до неприличных значений, но повышение температуры то достигнуто! Никто, при заявлении о 80% КПД рекуператора и не говорит, что он при этом еще и увлажняет приточный воздух, поддерживаю относительную влажность в комфортныз пределах! Речь идет только о КПД по температурам! Кроме того, роторные рекуператоры за счет краткосрочных изменений скорости вращения, позволяют бороться с обмерзанием очень эффективно, не делая перерывов на "разморозку"...
За счет этого, практически нет ограничения на работу рекуператора в "минусовом" режиме. Т.е. при -30 С н.в. и +20 С в.в. в идеале вытяжка после рекуператора -5 С ?. Так и есть, прикольно наблюдать, как иней летит в морозы из решетки. Приходится даже в проектах предусматривать мероприятия от "воздействий" этого инея.
При других типах рекуператоров необходимо предусматривать мероприятия по предотвращению обмораживания, не давая работать ему в "минусовом" режиме, или периодически останавливать его работу для "отморозки".
Как раз при сильных морозах, когда он больше всего нужен, приходится из-за этого существенно нижать КПД рекуператора.
То alp
Насчет фильтров F7. Здесь фильтры меняются тогда, когда автоматика сообщает о превышении разницы давлений до и после фильтра, а не "на глазок" и не по "рекомендациям производителя". Естественно, скорость загрязнения зависит от окружающей среды...
С уважением Vnik
Профиль
E-Mail
#17
to Vnik

..."И ничего при этом не испаряется! "....
Тогда куда девается вода? Первое на что я обратил внимание, заглянув в GOLD, никаких признаков дренажной ванны и т.д. Представители ПМ-Вента утверждали, что воды не будет, а если и будет, то очень мало, и она, мол вся испарится.

..."За счет этого, практически нет ограничения на работу рекуператора в "минусовом" режиме. Т.е. при -30 С н.в. и +20 С в.в. в идеале вытяжка после рекуператора -5 С ?. Так и есть"...
На том семинаре, представители ПМ-Вента, показали программу расчета, которая выдала для перепада -40гр./80%отн.вл. - +20гр./50%отн.вл. температуру приточного воздуха +5/8гр. Это как? Я еще могу понять каким образом воздух после рекуператора может быть температурой -7/8гр. но +5/8гр.!? Куда денутся 5...7 гр/кг воды?
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#18
Вопрос, конечно интересный...
Пересчитал по програмкам Heatex и Hoval заданные значения для Gold 22, ну литров 20 в час набегает. Может ротор у PM LUFT какой-нибудь экслюзивный?
Преклоняю колена...
С уважением,...
Чтобы понять, куда идти
Чтобы понять, зачем идти
Без колебаний приму сто грамм
И я достигну цели!
Профиль
E-Mail
#19
Alp -у
Ремень в установке один -на роторе. Вентиляторы с непосредственным приводом со встроенными частотниками. Вся прелесть в этих установках в том, что при изменении планировок у заказчика, изменении назначений помещений , поэтапного пуска, ошибках аэродинамического расчета, некоректного монтажа можно изменять расход системы с шагом 100 м.куб/час при этом установка настроится на новую сеть и будет поддерживать заданный на русскязычном дисплее расход воздуха с большой точностью, что обычному вентилятору не под силу (обычный- еще и выключится по току если сильно занизизить расход). Есть еще приятные вещицы : VAV регулирование по штатному датчику давления или СО2, возможность выбора регулирования по холоду (или увеличить перепад температур или увеличить воздухообмен с последующим включением холодилки). На самом деле из опыта эти установки востребованы там где: нет энергии, некогда проектировать и некому, нужен быстрый и несложный монтаж (автоматика уже в сборе), и где возможны изменения и неясности в дальнейших планировках.
С уважением ко всем .
Профиль
E-Mail
#20
To LordN
Заставили так "въехать в суть" :) Пришлось звонить куда-надо... Там на презентации, Вам ребята все правильно показывали, только объяснить не сумели. Что вы хотите? Продавцы же они... Я мало встречал грамотных инженеров в качестве продавцов...
Так вот. Я сам опирался на знания, полученные при установках старых, 3-летней давности моделях Gold. Ваш вопрос я и задал тут у нас местным спецам.
Оказывается теперь в Goldах применяется запатентованная модель Турбо-ротор. Его строение в паре с автоматикой позволяет переносить также и влагу из вытяжного воздуха в приточный.
Ну и в Вашем случае получается, что влажность распределяется как 95-100% при +8 С на приточном, и 95-100% при -5 С на вытяжке. Тогда баланс по воде получается...
Ндаа.. Мне тоже верится с трудом. Хотя раз теоретически это возможно, видимо с помощью новых технологий и автоматики внедрили они на практике такое...
В конце концов, мы же с Вами не знаем всех тонкостей этого патента, хотя если очень "зацепит", то можно и его содержимое найти..
С уважением Vnik
Профиль
E-Mail
#21
По поводу реальности заявляемых данных РМ
Даже иностранные компании не верят им ( говорил с несколькими производителями) - это в ответ, что нам не понять как работает буржуйская техника - но они то должны понимать.
Ими выдвигались версии
1) Мощность калорифера больше заявленной и когда нужно, он просто начинает больше греть
2) Приток воздуха уменьшается зимой ( той самой хваленой автоматикой) и за счет этого выдерживаются заявляемые параметры

Несколько раз просил своих дилеров сделать сравнительные замеры зимой и летом, но ответ один - работает, народ готов платить - что еще нужно
Профиль
E-Mail
#22
To SAG
Иностранные компании не верят потому, что они конкуренты... И их обставляют.
Что же они скажут Вам, что они верят? Про конкурентов то?
Какой калорифер? Речь идет о ЦК БЕЗ калорифера, особо подчеркивая этим высокий КПД рекуперации...
Может и уменьшают приток, и именно автоматикой. Но часть влаги все таки удаляется и зимой, а учитывая то, что воздух подается при морозах очень "сухой", то в помещении удается поддерживать влажность не выше 40%.
если при 20 С/50% это работает, то при 20 С/40% вообще проблем не будет.
Если конечно воздухообмен из какой - нибудь прачечной, то конечно, затопит. Там влаговыделения слишком большие. Вообщем, в обычных помещениях автоматика без проблем (на то она и автоматика ) "держит" относительную влажность удаляемого воздуха чуть ниже границы кондесации, изменяя скорость вращения ротора и при крайней необходимости уменьшая расход воздуха. Наверное, в 99% процентах времени в году климатические условия позволяют ЦК работать на заданном режиме. Ну а при 1% нестандартных условий можно и потерпеть часа 3 несколько сниженный расход воздуха, например. Овчинка выделки стоит!
Vnik
Профиль
E-Mail
#23
Что-то сильно я отстал от жизни
То есть АБСОЛЮТНО без догрева после рекуператора?
Если честно не понимаю
Роторные рекуператоры выпускаются как минимум 5 известными мне фирмами.
При этом ни одна из них не гарантирует 100% нагрев воздуха и все рекомендуют ставить калорифер после рекуператора.
Так как сам когда-то изучал все это в институте - что принципиально можно изменить в роторном теплообменнике ?
если РМ это удалось - снимаю шляпу,
Но все таки версия снижения расхода приточного воздуха хотя бы годится ? :-)
Профиль
E-Mail
#24
Нет, 100% нагрев там не гарантируется...
Почитайте внимательно предыдущие сообщения...
Но гарантируется не менее чем 80% КПД рекуператора.
На практике это значит, что температура подачи воздуха в помещение все же не будет +20 С. И конечно, можно оборудовать вентиляцию после ЦК канальным калорифером. Но нужно ли?
К вопросу нужно подходить комплексно. Можно ли обойтись при таком ЦК без дополнительного обогрева? Я считаю что можно, рассматривая каждый конкретный случай. Воздух после ЦК в помещения подается не +20 С, но и не холоднее +10 С при самых сильных морозах. В остальных случаях не ниже +15 С. Ну и? Следует просто тщательно продумывать расположение диффузоров приточного воздуха в помещениях так, чтобы струя притока находилась вне зоны пребывания людей, и успевала перемешиваться с воздухом помещения. А вот систему обогрева радиаторов в помещении следует проектировать с учетом догрева приточного воздуха с этих +10 С до 20С. Можно долго дискутировать... Конкретно надо смотреть по каждому проекту. Например, очень часто можно специально снижать на 1/3 весь воздухообмен при Тн.в. -15 С и ниже. При таких морозах увеличиваются неорганизованные утечки и поступления воздуха, и снижение организованного воздухообмена людьми не чувствуется. Зато позволяет за расчетную температура расчета ЦК или дополнительного калорифера обогрева взять -15 С, а не -30 С. Ну и тогда радиаторы системы отопления можно расчитывать не на +10 С притока, а на +15 С, что не повлечет за собой больших увеличений поверхностей радиаторов.
Надеюсь излишне говорить, что "древнюю" однотрубную систему отопления не следует применять в таких проектах, и следует оборудовать радиаторы термостатическими вентиялями.
С уважением Vnik
Профиль
E-Mail
#25
Уважаемый vnik
А как Вы решаете проблему зональной разницы температур?
То есть в зоне подачи свежего воздуха местная температура будет однозначно ниже зоны удаленной от притока, да еще например если рассматривать зону рядом с радиаторами
Все-таки перепад 10-20 градусов, на мой взгляд довольно приличный
Профиль
E-Mail
#26
Уважаемый SAG
20 С разница конечно большая. Я вроде говорил о разнице в 10 С, да и то в экстремальных условиях, когда морозы на улице большие.
Решать можно по разному... Или подавать рассредоточенно в верхнюю зону помещений, скажем так "очень рассредоточенно":), например из перфорированных элементов, рассредоточенными струями вдоль потолка. Или же организовать подачу над окнами, под которыми стоят радиаторы отопления, здесь как раз ламинарно это надо делать. Тогда и при 10 С разницы при морозах радиаторы как раз очень горячие, и теплый воздух снизу будет перемешиваться с холодным сверху.

P.S. Вы, кстати в Vertexe больше меня не хотите видеть?

С уважением Vnik
Профиль
E-Mail
#27

«Иностранные компании, которые не верят…»- ?
Все мало мальски уважаемые иностранные компании знают, что отрасль имеет независимого эксперта- так что субъективное мнение уже давно (на западе), а теперь и у нас никому не интересно.
Требуют у производителя независимый сертификат- по системам вентиляции это ЕВРОВЕНТ- (внимание: сертификат для оборудования , а не для фирмы например PM-LUFT !).
Если он есть, значит, характеристики машины, заявляемые производителем в своих каталогах, инструкциях, компьютерных программах, соответствуют действительным.
ЕВРОВЕНТ не определяет, качественная машина или нет, высокие это или низкие характеристики- ТОЛЬКО ДА или НЕТ.
Когда решение принимается на основании ОБС(одна бабушка сказала), это одно, когда принимаются в расчет сертифицированные программы и реальные инструкции по эксплуатации, это другое. При принятии решения конечно же учитываются позитивные примеры.
У коллег представляющих различные бренды есть соответствующая информация, либо нет. У PM-LUFT похоже есть.
Мысль- сделать замеры- хорошая.
С уважением.


Профиль
E-Mail
#28
Самодел
Ну конечно, правильно!
Тут просто товарищи сомневаются....
Профиль
E-Mail
#29
Уважаемые Vnik & Самодел!

Сертификат от ЕВРОВЕНТ, эт конечно здорово!

Но я всегда предпочитаю Знать как это работает и почему, а не Верить сертификатам. Верить надо в Господа, Аллаха, Будду, Дао и т.д. Все остальное надо Знать. Особливо: чем занята твоя жена и как работает то, что тебе придется устанавливать и настраивать.
;)
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#30
Уважаемый vnik,
Видеть у себя мы рады всех :-)
Но если честно я Вас не узнал
Кто ты маска ;-)
На самом деле если есть какой то интерес к нам позвоните - у нас много нового
Профиль
E-Mail
Сообщения 1 - 30 из 37
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.