Есть возможность сверху камень кинуть? Если выдержит, то все путем, нормально закрепили :D
А если серьезно, то сайдинг бы вывернулся будь блок к нему закреплен.
Уважаемый чета вы меня совсем запутали вы?
Во первых вы установили себе кондиционер илил нет?
Во воторых конкретно что вы хотите услышать?
В третих стены из чего сделаны у вас в доме?
В четвертых кондиционер большой или маленький?
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
antileto пишет:
Есть возможность сверху камень кинуть? Если выдержит, то все путем, нормально закрепили
Понравилась проверка камушком.
К сожалениюнаблюдал на бизнес-центре как ребята с какойто конторы вешали блоки на сайдинг, даже своих отправлял на разведку узнать как оно висит то?
С уважением Zuk!
Zuk пишет:
Уважаемый чета вы меня совсем запутали вы?
Во первых вы установили себе кондиционер илил нет?
Во воторых конкретно что вы хотите услышать?
В третих стены из чего сделаны у вас в доме?
В четвертых кондиционер большой или маленький?
, у вас ту чего инфекция какая :D
яж яснр написал - соседи по подъезду поставили.
я СОБИРАЛСЯ ставить на сайдинг, для этого его чуть разобрал, плюнул и помтавил на стенку (есть части не покрытые сайдингом).
antileto пишет:
Есть возможность сверху камень кинуть? Если выдержит, то все путем, нормально закрепили
прям сразу вывернулся и улетел :D
не его поидее разболтать вибрацией может, ну и ветровая нагрузка поможет ...
Вобщем способы крепления на сайдинг:
1. Вырезать контур кронштейна в сайдинге и в утеплители до стены. Но обратите внимание что кронштейны понадабятся на несколько размеров больше. И крепим к стеночке.
2. Берем мощную шпильку и наскозь через сайдинг и утеплитель и стену. со стороны помещения рамку между шпильками (что не эстетично.
3. Берем замеряем растояние от сайдинга до стены и покупаем большей длинны крепеж типо Хилти, Фишер - длинной около 25 см. Берем кусок железной/полипропиленовой трубы и вставляем как втулку между сайдингом и стеной а внутри проходит болт крепежа.
С уважением Zuk!
Zuk пишет:
Вобщем способы крепления на сайдинг:
1. Вырезать контур кронштейна в сайдинге и в утеплители до стены. Но обратите внимание что кронштейны понадабятся на несколько размеров больше. И крепим к стеночке.
2. Берем мощную шпильку и наскозь через сайдинг и утеплитель и стену. со стороны помещения рамку между шпильками (что не эстетично.
3. Берем замеряем растояние от сайдинга до стены и покупаем большей длинны крепеж типо Хилти, Фишер - длинной около 25 см. Берем кусок железной/полипропиленовой трубы и вставляем как втулку между сайдингом и стеной а внутри проходит болт крепежа.
как надо все знают, вопрос не в этом
у болльшого крепежа будет плечо в толщину сайдинга... разрешено ?
Нигде и никем не запрещено!А если вдруг и рухнет то только тогда и будут разбиратся. Если всетаки не нравится вам то можете собрать подписи жильцов и пожаловатся в ТСЖ/суд тогда их обяжут перенести.
Но кондиционеры крепятся на четыре-шесть крепежа на которые распределяетсяя нагрузка, и разом все не вылетают неожиданно. Скорее всего увидите когда блок накрениится что крепеж некачественный.
Ну и не забывайте что его не дураки ставили а фирма какая нибудь, которая не хочет отвечать за падающий блок комуто на голову и могли крепеж предусмотреть.
С уважением Zuk!
Zuk, Ну и не забывайте что его не дураки ставили а фирма какая нибудь, которая не хочет отвечать за падающий блок комуто на голову и могли крепеж предусмотреть
Далеко не факт, может спокойно наипнутся кому-то на чайник
Zuk пишет:
Нигде и никем не запрещено!А если вдруг и рухнет то только тогда и будут разбиратся. Если всетаки не нравится вам то можете собрать подписи жильцов и пожаловатся в ТСЖ/суд тогда их обяжут перенести.
Но кондиционеры крепятся на четыре-шесть крепежа на которые распределяетсяя нагрузка, и разом все не вылетают неожиданно. Скорее всего увидите когда блок накрениится что крепеж некачественный.
Ну и не забывайте что его не дураки ставили а фирма какая нибудь, которая не хочет отвечать за падающий блок комуто на голову и могли крепеж предусмотреть.
Zuk пишет:
ойли
начнем с того что согластно ЖК это перепланировка ...
сюдя по всему никто не в курсе по моему вопросу, жаль...
маленький мук, начнем с того что согластно ЖК это перепланировка ...
Начинать с чинуш надо, им многое по барабану, а иногда и из-за мелочи мозг вынесут, так что нет однозначного ответа на вопрос что можно, а что нельзя. МОЖНО ВСЕ, ЗА ЧТО НЕ НАКАЖУТ. Эт главный принцип постСССРовской менталки.А наказание может и запоздать надого так, лет эндак на ,,,,цать, бумажная машинка-то ведь та еще, совковая
маленький мук пишет:
базара нет установщики все сплош недураки
одни юзеры кругом идиоты, куда катится этот мир )
Уважаемый у вас понятие о монтаже почерпнуто с поверхностных источников вы видите только строительную специфику. А здесь так то климатическое оборудование в котором протекают газовые процессы и все это управляется электроникой.
приведите пожалуйста документ ЖК который говорит об этом, мне очень интересно.
С уважением Zuk!
маленький мук пишет:
базара нет установщики все сплош недураки
одни юзеры кругом идиоты, куда катится этот мир )
Уважаемый у вас понятие о монтаже почерпнуто с поверхностных источников вы видите только строительную специфику. А здесь так то климатическое оборудование в котором протекают газовые процессы и все это управляется электроникой.
приведите пожалуйста документ ЖК который говорит об этом, мне очень интересно.
ну процессы бох с ними, а электроника для меня вообще темный лес :D , не имею ни малейшего представления что такое mosfet и как научить разговаривать gsm модуль и AVR :D
маленький мук, не имею ни малейшего представления что такое mosfet
Хе, чайником прикидиваешся,многие радиомеханики не скажут шо эт полевик, а ты ДАЖЕ слово такое знаешь :D
Электронщик, который решил занятся чем-то более прибыльным? :D
DDAVID пишет:
маленький мук,
не имею ни малейшего представления что такое mosfet
Хе, чайником прикидиваешся,многие радиомеханики не скажут шо эт полевик, а ты ДАЖЕ слово такое знаешь
Электронщик, который решил занятся чем-то более прибыльным?
:censored :censored
ничем я не решил заняться :censored я поставил две системы, одна приказала долго жить , буду разбираться.