Расстворяется говно (пардон за каламбур) А как в азоте может влага расствориться ? Где что с чем взаимодействует ?
Выдуть часть влаги можно давлением, но расстворить в азоте это интересно? И в каком учебнике об этом написано?
DAIKIN в своих учебниках пишет, что подобным образом можно удалить большое количество влаги, а остальное будьте любезны вакуумировать !!!! Это я понимаю с точки зрения физики и химии правильно, но поясните мне как газ который при обычных условиях не раегирет с кислородом и водой начнёт воду впитывать? Губка что ли ?
В Балашихе единственный завод, который производит ОСЧ азот. И Свага покупает у них.
Получается они имеют 900 руб с заправки?
Т.е. грузовик с 100 баллонами на борту приносит в клюве 90000 руб?
охренеть.
Не знаю каким образом заправляет Свага на заводе в Балашихе, но брали у них азот, в баллоне 40 л было 150 бар.
З.Ы. нам бы такого дядю Васю для поставок пижженного азота 8).
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
В розницу в городе продаёт только ООО "Воздух" AGA в розницу не работает, да и цены у них дикие как у Сваги а по некотором пунктам ещё и больше ..... Хотя почему не понимаю, газы они сами производят и оборудование у них стоит с Кирогенмаша .... (который за забором)
А если серьезно, то Вам уважаемые люди ( я не себя имею в виду) терпеливо разжевывают основы технологии монтажа холодильных систем, а Вы упорно не хотите их слушать. Побольше уважения к собеседникам.
Почитайте книги, если слова не верите.
А еще - слышали о такой штуке, как смотровое стекло с индикатором влажности ? Неоднократно лично видел - вакуумируешь, вакуумируешь, а оно все не зеленеет. А прополоскал один-два раза азотом ( может и не особо сухим и чистым, ну уж какой привезли) - и сразу эффект налицо : индикатор зелененький, жизнь прекрасна...
AlexLSL пишет:
Надо ли добавлять масло вместе с фреоном? И какое надо масло?
Добавить новое масло не слив старого проблемотично т.к. не знаем сколько его нехватает. Масло надо сливать и потом заливать свежее, для этого надо выпаивать компрессор. Чтоб узнать какое масло надо, нужно знать марку фреона.
Boriska13066 пишет:
А если серьезно, то Вам уважаемые люди ( я не себя имею в виду) терпеливо разжевывают основы технологии монтажа холодильных систем, а Вы упорно не хотите их слушать. Побольше уважения к собеседникам.
Почитайте книги, если слова не верите.
Не надо мне основы технологии разжёвывать, я их ещё 3-и года назад прошёл когда учился и вижу разногласия с тем чему учили, поэтому пытаюсь понять что и где не так, а здесь только одно бла-бла-бла ...
Так что кроме как посылать ситать книги (какие никто не пишет) и говорить про "уважаемых" людей аргументы исчерапаны?
Какой процесс лежит в основе ? Физический, химический ? Неужели никто из "спецов" не в состоянии написать ? Или просто никто не в курсе ? Так, языком болтануть и все дела ?
Азот не может высушить и выдуть смесь воды гликоля, масла из затопленного контура, сколько не полощи. это касается размороженных испарителей у чиллеров.
если масло кислое и влажное (такое бывает, когда при утечке на машине без реле НД компрессор гребет в контур влажный воздух ), то с азотом тоже не фиг ловить.
Для того чтобы удалить небольшое кол-во влаги из контура перед первым запуском, азота и вакуумирования хватит с ушами.
З.Ы. вобля. а нас тут решили индикаторами влажности удивить.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Boriska13066 пишет:
Какой процесс лежит в основе ? Физический, химический ? Неужели никто из "спецов" не в состоянии написать ? Или просто никто не в курсе ? Так, языком болтануть и все дела ?
физический.
термодинамика
смешивание идеальных газов
если взять по некоторому количеству двух газов и смешать их то при изобарическом процессе они займут несколько меньший объем, чем если бы находились в несмешанном т.е. разделенном состоянии
Термодинамика (от греч. Therme — тепло + Dynamis — сила) — раздел физики, изучающий соотношения и превращения теплоты и других форм энергии. В отдельные дисциплины выделились химическая термодинамика, изучающая физико-химические превращения, связанные с выделением или поглощением тепла, а также теплотехника.
Причём она здесь ? Давление в системе большого не создаётся при продувке, то что вытеснет то вытеснет.
Цитата
Poulel пишет:
изобарическом процессе они займут несколько меньший объем
Ну понятно при сжимании объём уменшится, но это не способствет поглощению влаги ... Тем более разговор идёт о продувке контура (а не повышение давление в контуре), результатом чего должно быть осушение ....
С чего она испарятся начнёт ? Разряжения не происходит, скорее наоборот небольшое повышение давления, соответственно смещение точки кипения воды в+ .....
Boriska13066 я не хочу вам сейчас цитировать умные книги, вопрос в другом, вам понятны такие вещи как почему туман, откуда дождь, и какие процессы приводят к появлению дождя, почему в сухую погоду вы высохните быстрее чем при насыщенной влагой погоде, никакой химии, элементарная физика
Poulel пишет:
процессы приводят к появлению дождя, почему в сухую погоду вы высохните быстрее чем при насыщенной влагой погоде, никакой химии, элементарная физика
Цитата
Poulel пишет:
а с чего она вообще испаряется?
Иными словами подводя итог, получается что дело не в азоте а в том что система продувается сухим газом (не важно каким хоть воздухом) и это вызывает осушение ?
Т.е. окончательно подводя итоги дискуссии можно с уверенностью сказать что сам по себе АЗОТ осушения не производит если не я вляется АЗОТОМ ОСОБОЙ ОЧИСТКИ (т.е. с пониженным сотдержанием влаги) ....
Осушение достигается засчёт ГАЗА в составе которого содержание влаги минимально ....
Boriska13066 пишет:
Иными словами подводя итог, получается что дело не в азоте а в том что система продувается сухим газом (не важно каким хоть воздухом) и это вызывает осушение ?
А почему азот? потому что в нём нет окислителя, если вместо него начнут производство другого обезвоженного газа безсодержания "О2" то подойдёт и он