Поставили настенник Ballu -9 ку . Потом заказчик попросил перенести внутренний блок на 2 метра .Мы напаяли трубки ,сделали всё по правилам ,через месяц ,он на выходе перестал выдавать температуру ниже 12-14 градусов при любой внутренней и наружной температуре .
Меняли наружный блок ,плату на внутреннем ,с фреоном "баловались" ни чего не помогает .
Пайку проверили ,всё в норме .теперь грешим на испаритель внутреннего блока ,но что с ним могло стрестись? :sor Наружник висит ниже внутреннего ,масло не должно было попасть ,окалина по идее тоже не должна ,закупорки трассы на месте спайки нет ...
Господа помогите "!!!!!!Плиззззззззззз!!!!!!!!!!
Я понимаю ,что BALLU -это отстой ,но что сделано,то сделано!!!
Да это не я ! У нас один деятель есть ,считает ,что он умнее всех .Посчитал что мы плохо спаяли и сожгли плату .Дык вот ,теперь поедем мы пытать этот блок,наружку меняли ,что со старым ,что с новым без разницы ...
А работал ли А/С после вашего ремонта? Вы его проверяли? Какая растяжка по трубам между блоками? Может быть вы перепутали провода, когда их удлинняли? И при чём здесь пайка труб к плате вн.блока? Почему решили заменить нар.блок? Какие сейчас параметры работы А/С?
у нас была похожая сетуация, перенесли кондёр и дозаправили. на чалась такая нервотрёпка что мы от клиента долго бегали пытались найти разные отмазки, конце-концов выкачали фреон, провакумировали, залили фреон с другой партии поставки, и все пошло как по маслу.
и это было не один раз.
вывод один фреон га....но.
попробуй наити другого поставщика (ктай, турция, индия) выберай.
CCA пишет:
у нас была похожая сетуация, перенесли кондёр и дозаправили. на чалась такая нервотрёпка что мы от клиента долго бегали пытались найти разные отмазки, конце-концов выкачали фреон, провакумировали, залили фреон с другой партии поставки, и все пошло как по маслу.
А у меня предположение, что в первый раз вы его тупо перезаправили, во второй раз с заправкой "угадали" :D
Врят ли ,он ездил на курсы в Москву ,теперь к нему вообще на сраной кобыле хрен подъедешь !
Ладно ,пока всем спасибо ! Завтра поедем его снимать ,повезём пытать на базу !!!!!
Завтра отпишусь !!!!
bar44 пишет:
Простите, а зачем Вам температура ниже, и что до Вашего вмешательства он выдавал температуру намного ниже, я сильно в этом сомневаюсь
На самом выходе выдавал 9 градусов ,сам замерял ,до переноса и после переноса ,ВСЁ было идеально !!!
Плату не я менял . А перезаправку и вакумацию делали ,сбрасывали весь фреон ,вакумировали и заправляли по новой ,расфазировка правильная ,просто он охлаждал нормально а потом стал в один раз хуже ,просто я обшибся не 12-14 ,а 17 на выходе . При минимальной установке в 17 .
Все огромное спасибо !
А эти балуухи и мидеи мы обслуживаем по договору с Русклиматом ,мы их сервисная служба .
Дык вот !!!
Ампераж какой на компрессоре? со всего сказаного про него забыли, он ответ на вопрос . И без суеты.. нужно. Просто стравливай жидкарь с газовой трубы (если он есть) и заправляй газом и смотри на показания температуры и ампеража как реагирует на заправку . Не пожалеешь времени все будет нормально.
AXE9 пишет:
Ампераж какой на компрессоре? со всего сказаного про него забыли, он ответ на вопрос . И без суеты.. нужно. Просто стравливай жидкарь с газовой трубы (если он есть) и заправляй газом и смотри на показания температуры и ампеража как реагирует на заправку . Не пожалеешь времени все будет нормально.
Вряд ли ,до него не дотянешься ,сервисник один ,фреон скидывали и полностью вакумировали ,вместе с компрессором ,не помогло . :sor
AXE .ну что ,мануалы у меня есть - они весят много ,в принципе если кто подскажет. сброшу на BALLU и MIDEA .но они весят много ,по рамблеру не получается ,да и куда сбрасывать ,разве что к Лёвке на сайт ,но как отпишитесь!!!!!!!!!!
Maleyev72 пишет:
Вакумировали ,не помогло ,утечки нет ,а плату не я менял!!!!!
была похожая проблема, при таких же исходных. напаяли, оставили свищ. вакумировали-хрекумировали. пресанули, течеискатель показал - на месте пайки вот такой превед.