Если можно, сообщите Ваше мнение по поводу применения нижеуказанных расчетов в практике проектировании?
Численное (3-D) моделирование работы систем вентиляции и кондиционирования.
Расчет тепло- и массообмена в элементах воздухораспределительных
сетей, в производственных жилых, офисных спортивных и др. помещениях и
сооружениях при приточной и вытяжной, естественной и искусственной,
общеобменной и местной вентиляции и кондиционировании (ОВК) с детальным
учетом локальных и объемных источников тепла и примесей.
Для существующих систем ОВК расчеты (численное моделирование)
дадут Вам полную и наглядную картину пространственного движения воздуха,
распределения температуры, влажности, вредных примесей, помогут на этой основе получить
обоснованную оценку эффективности и принять правильное решение с целью
оптимизации их работы (функционирования) – модернизации системы ОВК.
На этапе предварительного проектирования системы ОВК,
результаты численного моделирования –
ДО МОМЕНТА ПРИОБРЕТЕНИЯ И ЗАКУПКИ ОБОРУДОВАНИЯ- позволяют:
• спрогнозировать и объективно сравнить между собой результаты
реализации различных рассматриваемых конфигураций системы ОВК.
• получить картину пространственного распределения величин температуры,
вредных примесей, влажности и скорости воздуха в заданном помещении
для рассматриваемой конфигурации системы ОВК.
• глубже понять особенности функционирования систем и выработать
рекомендации по оптимизации конструкции либо режима их
функционирования.
Анализ полученных данных поможет Вам спроектировать систему,
обеспечивающую высокий параметр комфортности в заданных участках помещения.
Выполняемые нами инженерные расчеты (численное моделирование) , в отличие от
традиционно применяемых инженерных методик и полуэмпирических формул,
позволяют представить / увидеть / проанализировать работу самых сложных систем ОВК
в 3-х мерной постановке.
Численное моделирование позволяет значительно сократить сроки и стоимость
процесса создания и отработки конструкций (технологических схем) ОВК, выполнить
оптимизацию, уменьшить кол-во натурных экспериментов (испытаний).
Созданная математическая модель систем ОВК – может быть использована в будущем,
для прогнозирования изменений в работе систем ОВК – при модернизации\замены технологического
оборудования, изменения режимов эксплуатации, реконструции помещения (изменения планировки) и пр..
Несколько лет назад вы на Холод-консультанте предлагали те же продукты, что и сейчас. Я тогда задавал вам вопросы, ни на один вы не ответили. Я даже тогда подумал, что это бот вылез со своим спамом.
И вот опять вы напомнили о себе.
Так вы реальный чел или как? Вопросы задавать можно?
AnpilovVN пишет:
если Вы хотите общаться с нами - прошу Вас изменить тон общения и избегать фамильярности
Если это ко мне на счёт фамильярности - то где вы её увидели? То, что я "вы" с маленькой буквы пишу? Подчёркнутая вежливость отнюдь не свидетельство уважения, скорее наоборот. А если вы хотите продать свои услуги (а вы хотите продать свои услуги), то чрезмерная щепетильность в этом деле не только вам же и вредит, но и делает их (эти услуги) подозрительными.
Цитата
AnpilovVN пишет:
мы не предлагаем ПРОДУКТЫ - т.е мы не предлагаем программы!
Мы выполняем инженерные рачеты - численное моделирование
Где, у кого можно узнать о результате ваших практических работ, достижении? Ваш сайт, ваш референц-лист?
И еще настораживает: инженерные расчёты это одно, их выполнить сможет даже студент, выучивший СНиПы, численное моделирование - это совсем другой коленкор. И требуется оно далеко не всегда.
Kroudion пишет:
численное моделирование - это совсем другой коленкор.
именно это товарисч и рекламирует, приносите ему проект , он согласно своих матмоделей вбивает данный в чудо-большой компьтер и дает вам результаты, порядок цен 5000-7000 человеко/день, говорит что "цех завода - от 3-х недель,кинотеатр, дворец спорта, ледовый дворец и пр.. - от 2-х месяцев " :D
при этом сам проектировать ничего не будет...
Думаю, что ни к чему оскорблять человека, может не так подал и не так выразился.
А здравый смысл в общем тоесть. Не многие фирмы способны произвести моделирование, оно полезно на некотрохых объектах и тендерах. Я так не против такого аутсорсинга, дело в общем то в в стоимости и качестве работ.
Nikkar пишет:
именно это товарисч и рекламирует, приносите ему проект , он согласно своих матмоделей вбивает данный в чудо-большой компьтер и дает вам результаты, порядок цен 5000-7000 человеко/день, говорит что "цех завода - от 3-х недель,кинотеатр, дворец спорта, ледовый дворец и пр.. - от 2-х месяцев " Широкая улыбка при этом сам проектировать ничего не будет...
AnpilovVN, Nikkar правду говорит? Или всё не так на самом деле?
Если всё и в самом деле обстоит так, как сообщает Nikkar, то вопросов к AnpilovVN больше нет.
Nikkar пишет:
Ну вы всегда незнакомого человека мудаком обзываете?
Вы это видимо мне. Ну так вот, я никого вот так напрямую никем не называю и ярлыков не вешаю. Говорю, что думаю.
Пацанчик только затесался в нашу теплую компанию и уже начал делать участникам замечания. Затесался он, чтобы разместить материал рекламного, чем пытается обмануть хозяев сайта. Сам материал крайне фуфловый. В диалоги не вступает... Так ведут себя люди, рекламирующие парнуху и ролекс за $10.
Mir ist in den Grenzen der sinnlosen Gesetze eng! Мой Живой Журнал
На абоке что то такое бюыло, я с автором общался, выяснял условия. В принципе удовлетворительные.
А моделировать надо, а не проекты мальчиков и девочек впаривать.
С чего начнем? С 3-D модели распределения температур и скоростей воздуха помещений складского комплекса или с модели распределения вредностей в помещениях полиграфического производства?
К каждому своему проекту прикладываю (если оно надо) модели распределения температур и скоростей, при этом не беру доп. денег... Пытался брать, посылают на хрен даже не разговаривая... Удивительно, что у нас в стране кто-то умудряется на этом зарабатывать...
А вообще на мой взгляд при современном уровне развития технологий каждый проектировщик должен владеть средствами численного моделирования, это не так сложно (кстати у нас на кафедре в данный момент занимаюсь внедрением подобного курса)...
какой там проект нах.. тупо хотят бабла и ниче больше.
ЧМ начинается с ТЗ, с элементной базы и с мат.моделей. на нём всё и заканчивается. ТЗ ни одна *** составить не может, ТТХ элементной базы верить можно с трудом. не то что использовать в ЧМ..