Всех приветствую.СТОЛКНУЛИСЬ С ОДНОЙ ПРОБЛЕМОЙ......Заказчик хочет использовать VRF (410R)(Так как он у него закуплен уже) для системы охлаждения вентиляции ...через фреоновый охладитель.К поставщикам оборудования обращались,они ответили что в России такой системы не было.....но такую систему делали в Чехии...мол теоретически работать будет,а на практике фиг знает.....
Если у кого есть опыт в подобных решениях,буду весьма признателен и благодарен за помощь.
даже не знаю ...
если мощность и расходы канальника сопоставимы с данными на приточку то можно попробывать, что правда из это получится не могу сказать...
его ведь канальник ни как не встроиш в систему управления вентиляции, придется вручную с пульта задавать температуру и как он ее будет поддерживать - у него датчики на всасе и в пульте...
Если внутренние блоки канального типа предусмотренны для работы с данным наружным - проблем не будет . На канальниках придется демонтировать вентиляторы и как увязать их работу с вентиляцией - надо подумать.
Korst
Вообще информации крайне мало.
Производитель, мощность, наличие внутренних блоков, тип блоков, количество приточек, расход водуха, режим работы...
Чем больше информации в начале, тем меньше дурацких вопросов потом.
выкинуть вентилятор и плата канальника не будет получать сигналов о его работе...
Имхо делать это на базе мозгов канальнка полный гемор. Постоянно будут вываливаться ошибки ...
Ну купил зак VRF - так это его проблема , пусть он сам с ней и разбирается...
human пишет:
Цитата SSA пишет:
V-шку вроде уже не выпускают...
Не поверишь, UE до сих пор со стока толкает.
Не поверишь а АЯК и Серию S пихает - В начале июля 2011 года была введена в эксплуатацию VRF-система серии S General, включающая в себя 36 внешних блоков AOG90RPBMF и 85 внутренних
Ребята всех благодарю за консультацию........большое спасибо.Я тоже сомневался в возможности собрать подобную систему....но те люди которые продали заказчику эту ВРФ утверждают что это можно и достаточно просто(заказчик не хочет с ними связываться из за прошлых огрех и недоделок в работе )
На мидеевском заводе появились комплекты для подключения теплообменников приточек. Но ряд мощностей теплообменников 9, 11, 14 - одна модель и другая модель 20, 25, 28кВт. Как будет работать хз. Да и привезут или нет, и кто непонятно. Да и зак должен найтись, на китайца и на VRF. :D
если очень хочется ИКСперимента, придется колхозить, но с умом. работать будет только при хотя бы одной включенной внутрянке, перегрев постоянный, ну и остальные параметры по воздуху. то есть будет постоянно отключатся и циклить