Задача следующая: есть прецизионник Uniflair TUAR 0922 (30 кВт по холоду, двухконтурный, R410, эТРВ, РДК) нужно проверить качество монтажа и выявить возможную причину выхода из строя компрессора одного из контуров. Компрессор SANYO C-SBN373H8H, после 5 месяцев эксплуатации (нон стоп) выбило защитный автомат одного из контуров. После нескольких включений автомата, стартанул, работает с дребезгом, давление не развивает. Устанавливали в декабре 2010, монтажники вроде грамотные. Разбирать компрессор и контур сами не стали, хочется попоробывать наступить на гарантийный хвост, либо по...ть монтажников.
некоторые записи из старт-апа: Тиспар 2,3, Тконд 33,6, Твсас 7,8, перегрев 6...7,5, переохл 2-3, Рвсас 7,2..7,5, Рконд 19,5..20,5, Тпомещ +20, Тул +10Э, токи, напруга - номинал. Второй контур работает без нареканий. Трасса до 30 метров, конденсатор на 1,5 метра ниже внутреннего блока.
короче нужен акт от сторонней организации о причинах выхода компрессора из строя. Оплату гарантируем, весь необходимый инструмент и оборудование есть, место проведения работ г. Тула.
P/S/ утилизировать, взвесить фреон, проверить объем и качество масла в компрессоре, разрезать компрессор, проверить/разрезать фильтр-осушитель и т.д и т.п., можем и сами, но НАДО ИМЕННО ОТ СТОРОННЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ, с указанием причины выхода из строя!
Эх, не успел доехать до Тулы )))
Что ж вам так не доверяют?
Возможно проблема именно в эТРВ.
Санье типа как в мультизонках? с картером ВД?
ресиверы, регуляторы, обратные клапаны - все проверили?
Конденсация мелковатая навскидку, д.б. от 25 до 30 бар. Чето РДК фигово работал.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
2-3 К на ресивере самое оно., если конденсация 42-45 град
...
Но афтор не указал, какая схема, поэтому нужно быть на объекте и видеть все своими глазами...
Еслиб не гемморные S серии, я бы на выходные поехал в Тулу.
Тем более обещал MDS. Но походу опоздал...
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
грыбок на ресивере или на улице?
Сам ресивер хде?
Если давление не развивает, навскидку уплотнение спиралей крякнуло - это траблы с циркуляцией масла.
30 метров для преца это дохуа, кто ж такой проэкт намутил?
1.грибок на улице
2. ресивер внутри помещения во внутреннем блоке 20 литров
3.то, что крякнуло и так понятно, надо при свидетелях разрезать и посмотреть что-да чё
4. 30 метров - это не дохуа (я писал до 30 метров, да практически в горизонталь), по крайней мере по мануалу установочному проходит.
5. намутил - "мутный", а головная боль у другого
HGD пишет:
А какой ещё грибок на 410а? Фото энтого гриба-отсосиновика в студию!
Энтот грыбок уже производят какие то макаронные фабрики.
Завозитса к нам контрабасом :D
Никто под R410a до сих пор толком не поставляет арматуру...
типа нет спроса
1. вот фото монстра-отсосиновока-грибка , да зыбыл линейку приложить, что-бы мосштаб был виден :)
2. Сам грибок конечно корявый, регулировка давления по температуре трубы, а не по давлению как на R-22
3. давление 20-21, измеряли после ресивера,а что тут скрывать, все честно как перед доктором :)
4.На данном блоке стоит один ресивер внутри внутреннего блока около 20 литров
5. С трупегом не спешим, уже почти месяц работает на одном контуре и еще поработает (там в серверной почти тройной запас по мощности охлаждения). В любом случае нужно найти причину неисправности, т.к. подобного оборудования там еще 6 шт.
6. Реально в гидравлической схеме смущает:
а) отсутствие отсечного клапана, либо отсутствие поддержки питания ТРВ, при отключении питания
б) ентот несчастный ГРЫБ
В) компрессора SANYO
г) конденсатор ниже испарителя