To Формат:
Добейтесь не более 6-ти циклов в час регулировкой уставки и дифференциала, и объясните заказчику, что температура на входе охлаждаемых устройств будет колебаться в пределах 2-4 градуса до полной загрузки.
human пишет:
Согласен, спасут компрессор. И меньше липиздричества жрать будет. Я за дифференциал в 10 град! На колебания температуры насрать!
10 градусов температурных колебаний - это Вы передёргиваете, милейший. О тепловой инерции оборудования и помещения вспомните. Не более 2-3 градусов в течение цикла при половинной загрузке помещения.
Цитата
human пишет:
Собираю статистику. Не всякий инверторный компрессор отработает на пограничных режимах. А "цифровой шит от Эмерсона" хуярит уже 5-6 лет без проблем на объектах. Этим летом он спокойно в жару держал 23 бара конденсации на 12 секундном цикле, при кипении в 6 бар и не помер. А синее дерьмо от Данфосса развалилось в гавно от грязного конденсатора.
Не 23 бар, а 25-27 бар должен держать (при температуре +37 на солнечной стороне температура поверхности мягкой кровли была +70, температура воздуха на входе в конденсатор +52). У меня из 150 компрессоров (100-110 - Данфосс, 10 - Копланд, остальное - Битцер) вышел из строя только 1. Может быть, выжили они из-за чистых конденсаторов (по 6 раз с мая по сентябрь каждый Керхером мыл лично, со снятием вентилятором, противоходом, как и положено). А уважаемый human только фиксировал факты смерти компрессоров, ничего не предпринимая для их спасения? Нормальный современный стиль!
Цитата
Nikkar пишет:
Потому что дохуа впаривателей да насраивателей холодильных машин с помощью тупого термостата с дифференциалом, вместо нормального подбора и ПНР.
Вот тут полностью согласен. Только термостат не тупой, а тупые его настройщики (и манагеры, не объяснившие заку возможные последствия эксплуатации оборудования при частичных нагрузках). Знаете, что мне говорили недавно уже в 4-й раз представители завода-изготовителя? По России процент рекламаций в 10 раз выше, чем по Европе. Я промямлим им о чубайсовской электросети, а про кривые(к Вам лично не относится, нив коем случае) мозги и руки промолчал. И вообще, куча серьёзных проектов засирается в плане охлаждения самими системными интеграторами, которые нас нанимают на холодилку, пилят бабки с заказчиком, получают свои откаты, в результате, проект обрезается по самые помидоры. Все довольны, удовлетворены, но гарантию я снимаю сразу.
В данном конкретном случае - заказчик должен был информировать подрядчика о постепенном нарастании тепловой нагрузки в помещении. Можно было выбрать 2-х контурный вариант, можно было 2 по 15 кВт поставить, можно инверторный, можно цифровой спиральный. Пушку тепловую пихать туда - не комильфо, то же распределение температур. Пусть заказчик временно удовлетворится разбросом градусов в 5 температурой, поступающей на его сервера. Тут главный вопрос - кто виноват. Скорее всего, совместно заказчик и подрядчик. С уважением.
А на мат не надо сбиваться
HGD пишет:
Не 23 бар, а 25-27 бар должен держать (при температуре +37 на солнечной стороне температура поверхности мягкой кровли была +70, температура воздуха на входе в конденсатор +52).
В контуре преобразователь давления. Как только конденсация поднималась до 23 бар, плата рубила производительность шайтан клапаном PWM. Да, конденсатор был забит в гавно. На улице +35 град.
Цитата
HGD пишет:
У меня из 150 компрессоров (100-110 - Данфосс, 10 - Копланд, остальное - Битцер) вышел из строя только 1. Может быть, выжили они из-за чистых конденсаторов (по 6 раз с мая по сентябрь каждый Керхером мыл лично, со снятием вентилятором, противоходом, как и положено). А уважаемый human только фиксировал факты смерти компрессоров, ничего не предпринимая для их спасения? Нормальный современный стиль!
Ага, нормальный стиль. Я не мою наружные блоки керхером. Устраняю только траблы в холодильном контуре. Для Керхера есть равшан и джамшут. Их и приглашаю. Например помыть авто на мойке - 300 руб.
А разобрать и промыть ККБ...О это квалифицированная работа ;) Любой узбек справится.
Там где сдох Перформер, меня не было уже 2 года. Бабло за "обслуживание" пилили лругие. Просто знакомый позвонил и рассказал про попадос.
Цитата
HGD пишет:
И вообще, куча серьёзных проектов засирается в плане охлаждения самими системными интеграторами, которые нас нанимают на холодилку, пилят бабки с заказчиком, получают свои откаты, в результате, проект обрезается по самые помидоры. Все довольны, удовлетворены, но гарантию я снимаю сразу.
Цитата
HGD пишет:
В данном конкретном случае - заказчик должен был информировать подрядчика о постепенном нарастании тепловой нагрузки в помещении. Можно было выбрать 2-х контурный вариант, можно было 2 по 15 кВт поставить, можно инверторный, можно цифровой спиральный.
Вот здесь, камрад, я с Вами полностью согласен
Цитата
HGD пишет:
Пусть заказчик временно удовлетворится разбросом градусов в 5 температурой, поступающей на его сервера.
Он за эти градусы все мозги схавает у инсталлятора.
P.S. Я был в серверной где работали 3 ПК по 70 кВт каждый с тепловой нагрузкой на 20 кВт. И ничему уже не удивляюсь.
Вот где бабло попилили ))))
human пишет:
В контуре преобразователь давления. Как только конденсация поднималась до 23 бар, плата рубила производительность шайтан клапаном PWM. Да, конденсатор был забит в гавно. На улице +35 град.
Понятно
Цитата
human пишет:
Я не мою наружные блоки керхером. Устраняю только траблы в холодильном контуре. Для Керхера есть равшан и джамшут. Их и приглашаю. Например помыть авто на мойке - 300 руб.
Я пиздоглазым не досерю мыть - венты при съёме покоцают, да и промыть 4-х рядные конденсаторы - особая технология нужна, чтоб грязь на пуховой основе упала на землю. Быстрее самому это сделать, чем чуркам объяснять и потом ещё контролировать
у 4-х Пефомеров (120 модель) после жары подгорели макушки - проверил всё, вплоть до межвиткового микроомметром - заменил масло, ФО, уведомил зака о возможной полной замене оборудования (неремонтопригодные блоки оказались - долгая история рассказывать).
Цитата
human пишет:
Он за эти градусы все мозги схавает у инсталлятора.
Надо ему всё это нормально объяснить, желательно, письменно
Цитата
human пишет:
Я был в серверной где работали 3 ПК по 70
кВт каждый с тепловой нагрузкой на 20 кВт. И ничему уже не удивляюсь. Вот где бабло попилили ))))
Я 4 года дрючу серверную на 70 кВт, где 2 шт. по 60 + 1 шт. (мы установили год назад) 35 кВт. Весь попадос налицо - заниженная высота фальшпола, прокладывание и слаботочки и силы к стойкам под холодным коридором,отсутствие воздушных клапанов на ранее установленных кондюках, неверный (явно, на 45%) заниженный подбор конденсаторов, превышения длин трасс как по общей длине, так и по высоте и т.д. и т.п.). А знаете, кто был системным интегратором? IBS! А ГИПом от них? Константин Зиновьев.
Заку платить за тепловую пушку - 24x3,00x15=1080 рубчиков в сутки. За год - 394200р. Пусть за эти деньги тогда поставит кондей в номинальные 15-17 кВт по явной.
To Nikkar:
а за что извинять-то? Правильно - в маленькие серверные сплиты, в большие - прецизионники. Больше 100 кВт - чиллерные системы. Тут всё ясно и понятно. А про Дайкин с РДД - в Московском регионе одна из трёх сотовых компаний официально и неофициально запретила такой набор - потому, как контейнеры сгорают синим пламенем из-за этого вашего РДД. Товар этот (РДД) полноценной сертификации не прошёл, им (Даичям всяким) лучше бы нормальный джонсоновский либо кареловский рег поставить - цены бы им не было!
HGD пишет:
Товар этот (РДД) полноценной сертификации не прошёл, им (Даичям всяким) лучше бы нормальный джонсоновский либо кареловский рег поставить - цены бы им не было!
Они за копейку удавятся. Тем более впаривать брендовый РД гораздо сложнее под псевдонимом Дайкин, нежели OEM.
Цитата
HGD пишет:
Ланно, хуман, не будем пинаться!
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
при избытке хол.мощи и недопустимости большой дельты самое простое и надёжное - врезать хотбайпас типо срсе+лж
правда не во всякий пк его можно встроить чисто конструктивно.