Поставил прецизионник 30 кВт, полная нагрузка будет через год, щас компрессор работает 2 минуты,пауза 8 минут.Диапазон температур поставил ужЕ 18-24гр.Можно ли добиться более длинного цикла, если нет, то чем грозят частые пуски?
Хорошо.Есть спиральный компрессор 17 кВт, как вариант заменить временно до полной тепловой нагрузки, а то чот боюсь слова "пипец".Как он поведёт себя на больших испарителе и конденсаторе?
Поднять температуру, не пробовали?
Чем выше температура, тем реже включения.
Понизьте скорость вращения вентилятора внутреннего блока, чтобы кондиционер обрабатывал воздух за больший промежуток времени.
И, молитесь, чтобы не случилось: "Масло выгонит и пипец."(с)
Не говори всего, что знаешь; но, знай всегда, что говоришь.
Формат пишет:
Хорошо.Есть спиральный компрессор 17 кВт, как вариант заменить временно до полной тепловой нагрузки, а то чот боюсь слова "пипец".Как он поведёт себя на больших испарителе и конденсаторе?
Не очень представляю как Вы этот компрессор приделаете, но одновременно придется уменьшить обороты вентилятора внутреннего блока.
Если ЕС - то проще отрегулировать, с дисплея, если улитка , либо тангенциальный, но не ЕС, то, один фиг, там должен быть транс на 24 позиции. Читайте внимательно приложенный к шкафу мануал по инсталляции.
Все просто. Надо выкинуть этот компрессор нафиг и установить цифровой скролл с отдельным контроллером.
Целевой параметр контроллера - температура кипения. ПОднял температуру, компрессор снизил производительность и перестал стартстопить.
Удивляюсь, почему производители не запускают в серию ПК на цифровых скроллах. Гемору меньше, можно подогнать любой ПК под теплопритоки.
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Цифровой скролл - эмерсоновский отстой. Есть прецизионники на нормальных инверторох. Да и без вмешательства в число оборотов вала компрессора можно достичь желаемого - была бы голова на плечах
2 human
Это Вы учите! Если не тупой перепуск, то "цифровой" перепуск. Один член, перепуск - смотрите схемку.
Энергоэффективность в серверных - та ещё энергоэффективность, согласно плану Путина к 2012 году. Заки не хотят переплачивать за излишнюю мощность, так что "козла" Вашего, то бишь тепловую пушку - ф топпку, нах! А Вы, уважаемый, не слышали разве, что, к примеру, в HiRef, модельный ряд NRG, инверторный компрессор успешно применяется более 3-х лет? Учите матчасть! И напоследок мне скажите, знаком ли Вам "коэффициент рабочего времени" в холодильной технике и в каких диапазонах он должен плавать. Ладно, можете завтра ответить, на сон грядущий справочники полистав...
Я не люблю меряться, мой бывший шеф сказал дословно: "У меня зрение хуёвое, но когда гавно кладут, я вижу". Так и я. Очень возможно челу прецик наладить без доп. затрат до нарастания нагрузки до номинала. А эти выпады - я за свою жизнь столько дерьма в свой адрес слышал, что теперь к нему невосприимчив. (Это не к Вам, уважаемый Nikkar).
2HGD да его хоть занастраивайся - ну нету тепла для нормальной работы
а про Дижитал Скролы всетки почитайте , там и растояние между спиралями меняется , а перепуск газа это дополнительные меры энергоэффективности ...
Диджитал скролл - дерьмо, перепуск простой. Саньё таким 13 лет назад заниматься начали. Расстояние между спиралями ( вертикальное ) - фуфло, быстрее компрессор из строя выйдет, за счёт доп. вертикальных соударений спиралей. Я Вам сочувствую, ежели Вы хоть пару шкафов словацкой сборки заказчику впарили! Гарантия - будет оченно люто!
To всем:
Серверные(как вы их называете, есть ничто не другое, как ЦОД). Поэтому внимательно торкайте TIA-942, иначе конченными лошарами окажитесь, мой вам совет, таким самоуверенным.
RE Я Вам сочувствую, ежели Вы хоть пару шкафов словацкой сборки заказчику впарили!
да мне пох я сплитчик и вообще во всяких говнах копаюсь и в ПК не лезу :)
Почему везде у нас так много ПОЛНЕЙШИХ непрофессионалов? - потому что профессиОНАЛЫ никому сейчас не нужны...
и вообще все ваши ПК - полное фуфло, реальны потцаны уже давно ставят в серверные ИНВЕРТОРНЫЕ Дайкины с РДД -шками и проблем с неполной загрузкой не имеют - БУГОГА :D
2 HGD
А вы вообще кто? Нет никто и зовут никак! Вы вообще тут первый день и начинаете всех хаять.
По поводу TIA-942 - можете впаривать тем "лошарам", кто их разработал.
Если вы профессионал - докажите это своими действительно полезными советами на форуме.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
HGD пишет:
здесь флуд наметился, мин. уставка и макс. диапазон вас спасут. ТРВ только не крутите!
Согласен, спасут компрессор. И меньше липиздричества жрать будет. Я за дифференциал в 10 град!
На колебания температуры насрать!
Цитата
HGD пишет:
Один член, перепуск - смотрите схемку.
Смотрел. Увидел холостой ход компрессора вместо перепуска.
Цитата
HGD пишет:
Энергоэффективность в серверных - та ещё энергоэффективность, согласно плану Путина к 2012 году.
Данасрать.
Цитата
human пишет:
И напоследок мне скажите, знаком ли Вам "коэффициент рабочего времени" в холодильной технике и в каких диапазонах он должен плавать. Ладно, можете завтра ответить, на сон грядущий справочники полистав.
:D
Плавает дерьмо. А ПК для северной, нормально подобранный, должон маслать фактически без остановки и охлаждать не сам себя, а исключительно стойки.
Но зак об этом не знает. Ему впарили сейчас 30 кВт с расчетом на увеличение мощности стоек и все ништяк :)
Цитата
HGD пишет:
Я не люблю меряться, мой бывший шеф сказал дословно: "У меня зрение хуёвое, но когда гавно кладут, я вижу".
Вы не меряетесь. Просто выеживаетесь.
Цитата
HGD пишет:
А эти выпады - я за свою жизнь столько дерьма в свой адрес слышал, что теперь к нему невосприимчив. (Это не к Вам, уважаемый Nikkar).
Совет поучить матчасть воспринимается, как полив дерьмом?
Ааа панятна. Тонкая ранимая душа. :D
Цитата
HGD пишет:
Диджитал скролл - дерьмо, перепуск простой. Саньё таким 13 лет назад заниматься начали. Расстояние между спиралями ( вертикальное ) - фуфло, быстрее компрессор из строя выйдет, за счёт доп. вертикальных соударений спиралей. Вам сочувствую, ежели Вы хоть пару шкафов словацкой сборки заказчику впарили! Гарантия - будет оченно люто!
А вот здесь хуй угадали. Я не занимаюсь ПК с цифровыми скроллами.
Собираю статистику. Не всякий инверторный компрессор отработает на пограничных режимах. А "цифровой шит от Эмерсона" хуярит уже 5-6 лет без проблем на объектах. Этим летом он спокойно в жару держал 23 бара конденсации на 12 секундном цикле, при кипении в 6 бар и не помер.
А синее дерьмо от Данфосса развалилось в гавно от грязного конденсатора.
Это у вас воображение богатое ;)
Цитата
HGD пишет:
Почему везде у нас так много ПОЛНЕЙШИХ непрофессионалов
Потому что дохуа впаривателей да насраивателей холодильных машин с помощью тупого термостата с дифференциалом, вместо нормального подбора и ПНР.
Цитата
HGD пишет:
Серверные(как вы их называете, есть ничто не другое, как ЦОД). Поэтому внимательно торкайте TIA-942, иначе конченными лошарами окажитесь, мой вам совет, таким самоуверенным.
Датышо! а мужыки то и не знали :D
P.S. Шобля думаете вы сплошь дураки, а я среди вас тут самый умный?
Я написал комментарий, отправил его - оказывается, у меня недостаточно прав писать в этой теме! Зашибись у вас сообщество, тупиц и невежд, друг друга покрывающих!