Добрый день, господа..
Интересная тема.
А мне вот интересно что за оборудование в этом проекте?
Был у меня на так давно запросец (вернее сразу 2 запроса
, только от разных контор производителей приточных установок в РФ), на теплообменные модули с газовым нагревом (газовые воздухонагреватели). Секции газового нагрева нужны были на 1100 кВт для приточки 120 000 м3/ч и секции с тепловой мощностью 1250 кВт для приточки 140000 м3/ч. Прикол в том что эти секции газового нагрева по проекту стоят в каждой приточки 2 штуки друг на другом. Причём я уточнил что хотят именно не смесительные газовые воздухонагреватели прямого нагрева, а рекуперативные (т.е. непрямой нагрев воздуха). Производителей в Европе с такими мощностями газовых теплообменников можно посчитать на пальцах одной руки, а таких которые сертификацию имеют в РФ и того меньше.
В конкурсе как мне говорили было производителей приточек вроде за десяток.
В итоге выбрали вроде каких-то немцев... А какие не говорят. Может конечно и Robatherm. Только у них свои газовые теплообменники в типоряде вроде были не более 500 кВт (а дальше смесительные с горелкам от Maxon), хотят мог тот же Robatherm для такого проекта теплообменники и на стороне купить.
Вопрос я так понимаю при выборе приточек был явно не в цене, раз выбрали немцев. Да и странно что выбрали немцев заводик вроде имел французские корни.
Кто знает? Что в итоге типо выбрали? Думаю вряд ли уже купили, наверно этим летом и осенью дело будет.