Стою перед выбором бюджетной(до 25 тыр. за сам сплит) 12-ки не инвертор (:)) для дома - никак не могу определиться с производителем - колеблюсь между, Panasonic, Toshiba и Gree - прошу совета - что по надёжности лучше. На данный момент склоняюсь к Gree. Конкретные модели не пишу - пока определяюсь с производителем - т.к. всякие "навороты" не интересуют - основной приортиет - "установил и забыл" лет эдак на 7 про него(ну за исключением обслуживания)....
ЗЫ: или вообще может не заморачиваться и взять какой-нить LG или самсунг....
TCC - просто про эти сплиты в инете не нашёл плохих отзывов (а на панасоники те же очень редко, но встречаются) и знакомые, кто сплитами занимаются тоже их "ставят" выше панасоников.
Чоблин В принципе, в 25 можно и малазийский "уложить".
GREE имеет ещё одно преимущество - цена. Я занимаюсь этой техникой более 7-ми лет и могу здесь сказать с полной уверенностью, что эти А/С достойны внимания.
Вопрос в том в каком регионе вы проживаете.
В Краснодарском крае за 25000 руб. можно и МИТСУБИШИ ЕЛЕКТРИК приобрести,ну может только с сомнительной гарантией! А МИТСУБИШИ ХЕВИ HG серии наверняка,особенно на рынке!
Вот такая вот хрень у нас творится с бизнес брендами.
lyahmisha У нас в Астрахани с этим подороже - поэтому Мицубиши не рассматриваю.
kot-v А в каталогах вроде уже есть Но в 25 более интересно у нас Либо Хаммер, либо Хаммер плазма.
Кстати, тут один знакомый высказал мнение, что Gree надёжные, но вот по производительности отстают от тех же панасоников
kot-v - именно такие цены - просто всякие доп навороты не нужны - не считаю всякие там фильтры такой уж необходимостью :) вопрос в соотношении - цена/надёжность/производительность. Из допов только признал бы зимний комплект(до -20), да и то у нас в Астрахани считаю, что мне хватит и стандартных тошибовских до -10.
Nikolya Ну вот грии заявляет 220+/-10%(в рекламном буклете, вообще, если не ошибаюсь - сейчас под рукой нет - от 185 В) - хотя бы такие же показатели(200-240) Toshiba выйдет(в инструкции 220-240В)? Хотя пока в новой квартире не мерял напряжение - "на глаз" вроде хорошее, но на всякий случай не помешает.
Вообще, сейчас уже склоняюсь к Toshiba RAS-13NKHP Таиланд (грии всё-таки по харакетристикам при сопоставимой цене по-слабее)...
Я не думаю, что сказанное мной будет расценено как реклама, т.к. мы с вами находимся в разных странах. У GREE есть модели, кот. работают при пониженном напряженнии( это факт), холдопроизводительность всех моделей соответствует заявленной и ещё...Цена 35-ой машины-600 у.е. Я ничего не имею против Toshiba, но на рынке Украины она появилась после 5-ти летнего отсутствия( с 2000 года ею никто не занимался, после того, как закончились последние настоящие Toshiba - если кто помнит). Может быть у вас всё иначе...
ЗЫ: насчет того, что это очень хорошая техника - спорить не буду - будь у меня денег многа взял бы 18-ку грии и не заморачивался, но в данных обстоятельствах считаю не рациональным переплачивать за 18-ку - у меня всё очень сложно с планировкой помещения, которое нужно охлаждать - если кратко, то зал 16м, объединён с лоджией 6м, с лоджии неболшьой дверной проём шириной 60 см на кухню 7м, из зала двойная дверь - шириной 1,5 в коридор, также в коридор дверь с кухни тоже 60 см, и коридор 12 м - итого вся эта площадь 41 м. Высота потолков 2,8 м. Дверей на данный момент нигде нет - но, возможно, будут после ремонта, а, возможно и нет. Но задача стоит охладить только зал с объединёной лоджией - если будут двери всё-таки то 12-ка справится не напрягаясь с 22м, а может дверй и не будет (по-любому пока их нет) тогда соответсвенно значительный отток воздуха будет в коридор - площадь вместе с коридором уже получается 34 м - кухню в расчет не беру, т.к. дверные проёмы всё-таки там не очень большие. Вот такой расклад - а маленькое зелёное существо не даёт потратить в данный момент более 25(а хочется ещё и надёжной техники) - надо будет ещё установить+заодно новую электрику в зал провести+в отпуск съездить :). Уф, вот - есть какие-то комментарии буду рад выслушать.
Вы конечно же кондей подбираете с учетом рабочего напряжения, Id диаграммы, считаете по всей науке теплопритоки, анализируете холодильный контур проектируемого кондиционера, считаете работу на разных температурных режимах внутри и снаружи, трассу рассчитываете по гидравлике с учетом всех местных сопротивлений и т.д. ...
Или все таки кладете на все это болт и по опыту на выпуклый рыбий глаз?
Какие там 10-15%, ошибка в 30-40% при такой методике в отдельных случаях не редкость..
А если как аргумент для зомбирования клиента, то конечно...
300 Вт ЭТО П :censored Ц КАК МНОГО!
перенаправив хотя бы часть энергии из ног в голову ...
У GREE маркировка может быть как в кВт(35 - 3.5 кВт), так и в BTU(12 - 12000BTU). Например:KFR-20GW/J31-K (2 кВт по охл.) и GWHN12BBNK1A1A (3.5 кВт по охл.). Это серия LING WIND. А в сериях GOLDEN PEAK и GOLDEN LIGHT 12-я модель имеет 3.2 кВт по охл. Просто это учитывается при подборе оборудования. Цена была указана на модель GWHN12BBNK1A1A. А TOSHIBA у нас стоит прибл. 750-800 у.е.
Хм... чо-то ни на сайте грии, ни в каталогах я такой серии не видел - может нам в Россию её не поставляют?(и все ссылки гугли ведут на украинские сайты) - поинтерисуюсь....
А тошиба у нас стоит 22 тыр. - не знаю сколько это в у.е. :)
tremp пишет:
Хм... чо-то ни на сайте грии, ни в каталогах я такой серии не видел - может нам в Россию её не поставляют?(и все ссылки гугли ведут на украинские сайты) - поинтерисуюсь....
А тошиба у нас стоит 22 тыр. - не знаю сколько это в у.е.
Вы можете зайти на наши сайты: www.gree.com.ua и www.kievclimate.com , а то, что я называю у.е. - это $. :)
Gena Bukin пишет:
Вы можете зайти на наши сайты: www.gree.com.ua и www.kievclimate.com
Эта серия по внешнему виду внутреннего блока очень напоминает "нашу" Magic - у дилера мне сказали, что это она и есть, но у мэджиков опять же 3,2. У другого продавца вообще не могли понять, что за серия такая :) - так что боюсь - в моём случае не вариант.
Кстати, тут наткнулся на очень интересный вариант - Hitachi 14 EH1/RAC-14EH1 - написано производство япония и инвертор и цена очень вкусная - прям как-то даже не верится - кто что может сказать по этому поводу? Где подвох?
Ну, вот наконец-то купил (по определённым обстоятельствам покупка отложилась) - в итоге как в анекдоте, когда женщина пошла на базар за туфлями, но так как ничего не понравилось купила сумочку :) - сегодня доставили из эльдорадо Panasonic CS\CU-XE12EKE. В прошлую субботу заехал узнать/прицениться к "кризисным" ценам на "китайскую" 12-ку панасоник, когда узнал цену решил сразу же покупать, но, блин, эти продавцы(был в 2-х эльдорадах и общался с 3-мя продавцами) как всегда нифига ничего не знают - в итоге обманули :)))))) Модельку "пробил" в интернете только вечером после того как купил (в наличии её не было - везли из другого города, поэтому даже не подозревал как меня обманывают :) ). Вот теперь весь в сомнениях - может зря так радуюсь - может лучше было бы если бы был китайский - где подвох? Цена не просто вкусная, на первый взгляд, а, можно сказать, сплит мне прямо-таки подарили(были сначала подозрения, что может после ремонта подсунут, но вроде при первоначальном осмотре эти подозрения не подтвердились). И второй вопрос - начитался тут страстей про установку на 410 фреоне - может, кто описать или дать ссылку на описание "на что обратить внимание, когда будут устанавливать" - не хочется, чтобы угробили технику. Заранее благодарен.
Кстати, ещё вопрос - при монтаже внешнего блока вроде есть разные "допы" типа козырьков от солнца и т.п. - стоит заморачиваться(сплит будет стоять на юго-запад, рядом тополя растут. 6-й этаж)?