Вентиляция ресторана
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Вентиляция ресторана

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Вентиляция ресторана»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 9640Тема: «Вентиляция ресторана, Кратность воздухообмена в зале» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Подскажите, если у нас есть система охлаждения в зале, то исходя из чего рассчивать кратность воздухообмена в залах для посетителей?
Профиль
E-Mail
#2
Из числа самих посетителей и обьема воздуха на "рыло" которого не жалко от 20 до 60 метров кубических.
Профиль
E-Mail
#3
До 60 понятно, но сколько можно по минимуму по нормам? И есть ли коэффициенты на загрузку?
60 на человека это 7-8 крат, жирновато будет.
Отредактировано: EVT 13-02-2012 14:31
Профиль
E-Mail
#4
Цитата
EVT пишет:

60 на человека это 7-8 крат, жирновато будет.


Если у тя центральное кондиционирование, то в самый раз...
Профиль
E-Mail
#5
Планирую VRF поставить с кассетами или канальными.
Профиль
E-Mail
#6
10 крат в случях с курением. Или когда с приточным воздухом нужно внести необходимое количество холода в обслуживаемое помещение кратность тоже приличная.
Профиль
E-Mail
#7
Есть кухня в кафешке, проекта вентиляции естественно нет, задача сделать более-менее эффективную вентиляцию за небольшой бабос. Объем кухни 58 кубов, планирую вытяжку 2500м3/ч через зонт(2500х700) над плитой, воздуховоды жесткие D315, один отвод 90, переход на 315х250 к зонту, приток 1100м3 фильтрбокс, вентилятор, эл.калорифер 9кВт(маловато, но увы бюджет) и через гибкий воздуховод 250мм потом тройниками на 4 диффузора 160мм. Хватит ли? Расчет канешн в первом приближении, но в целом есть ощущение что что-то упустил... ???
Профиль
E-Mail
#8
Всё упустили.
Профиль
E-Mail
#9
На первый взгляд;
Общеобменная вытяжка кухни упущена.
Притока мало. Мощности нагрева вообще нет.
Обратитесь к специалисту пусть посчитает.
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки. здесь. и сейчас - ты еще не ошибся. (Вантал)
Профиль
E-Mail
#10
Ruslw,

надо смотреть весь кабак в целом, т.е. вместе с залом, где жрут.
Обычно идеология тут такая: где жрут - баланс по воздуху плюсовой, на кухне минусовой, за счёт этого осуществляется частичный переток из зала на кухню. Сам зал обычно делится на зоны для курящих и непьющих, некурящие обычно располагаются поближе к кухне и туда идёт приток, в зоне пьющих вытяжка, отсасывающая курево.

Ваши -2500 из зонта +1100 через 9 кВт на первый взгляд вполне канают, но надо смотреть геометрию и то оборудование, что у вас на кухне. Сколько оно тепловыделяет? Возможно, что весьма и весьма, так что и 9 кВт может оказаться более чем достаточно. Более того, вполне может оказаться достаточным самый примитивный инфильтрационный приток, осуществляемый через воздушную заслонку с фильтром, без всякого приточного вента, смотреть надо, какова конкретная геометрия помещений, где там наружные стены, как идут перегородки, какова высота и тд
А.С.
Профиль
E-Mail
#11
azar, пойду убьюсь ап стену....

Blackfoot,
ээээ как бы я и есть специалист... т.е. другого нету, поэтому крутимся как можем



Kroudion,

в зале мест для курящих не будет, в зале приток только, так что с зала переток в остальные помещения будет 100%. потери в воздуховодах, на решетки отводы тройники и т.д. учел.

расчет вел по кратности, т.е. расход воздуха по оборудованию не делал...
Отредактировано: Ruslw 15-02-2012 14:28
Профиль
E-Mail
#12
Прикиньте расход в дверном проеме с кухней. В сдучае с дверью -может не закрыватса.
Профиль
E-Mail
#13
azar, пойду убьюсь ап стену....

Blackfoot,
ээээ как бы я и есть специалист... т.е. другого нету, поэтому крутимся как можем



Учитесь учиться. Вот совет. Потом учитесь и познавайте. Пока не вникните - толку не будет. Знаний в нете полно - от законных актов до статей и чужих примеров.
В принципе, чтобы понять, что Вам делать - времени немного надо - одна неделя по три часа в нете и включённые мозги, не залитые дурманом (т.е. без пивасика)
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.