Цитата |
---|
shorty пишет:
Видел на одном ресторане эжектор на вытяжке мангала - вполне разумное решение. |
Сейчас упрашивают переделать похожий псевдо-эжектор
По-хорошему, в таком эжекторе надо применять сопло Лаваля :| и расход наружного воздуха давать достаточно большой => шум эжектора + приличный радиальный вентилятор :(
В моем случае на вытяжной зонт 1200х500 + вертикальный стояк d125 ~ 13м с тремя отводами был поставлен "эжектор" 160-й канальник S&P, причем под таким углом, что он не столько эжектировал, сколько задувал обратно в зонт :cranky
Сам думаю поставить или кухонный Системэйровский КВТ (120*С) или два каминных вентилятора Terracamino от Вортиче (200*С) В связи с этим вопрос - а какая температура воздуха в воздуховоде вытяжки от мангала?
Были у меня где-то эти данные, дык никак найти не могу :oops: