Время охлаждения пищевых продуктов
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Время охлаждения пищевых продуктов

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Время охлаждения пищевых продуктов»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 4653Тема: «Время охлаждения пищевых продуктов» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
При проектировании холодоснажения предприятий приходиться часто сталкиваться с необходимостью расчета времени охлаждения различных пищевых продуктов. Если есть у кого-нить материалы/учебники/экспериментальные данные или ссылки на методики расчета времени охлаждения продуктов прошу помочь. Особенно интересует мясная продукция: тушки кур/индюков/полутуши говядины и т.д. help
Профиль
E-Mail
#2
Прога CoolTime, выложена на сайте Хлолд-консультант Там же на форуме похожая темы обсуждались, например, вот здесь
А.С.
Профиль
E-Mail
#3
Спасибо за инфо
Профиль
E-Mail
#4
Цитата
Kroudion пишет:
Прога CoolTime, выложена на сайте Хлолд-консультант Там же на форуме похожая темы обсуждались, например, вот здесь


Конечно материалы представленные в указанных ссылках полезные, но все таки информации крайне мало :( . Так в программе CoolTime есть множество различных продуктов, но расчеты оптимизированы для задач заморозки а не охлаждения. Да и в качестве охлаждающей среды только воздух, хотя можно указывать коэффициент теплоотдачи для воздуха соответствующий теплообмену продукта с водой это плюс. Но продукты, в частности мясные, могуть быть разного размера/формы и т.д., а ведь от этого время охлаждения тоже зависит (зависит также коэф. теплотдачи, теплофиз. св-в продукта, температуры охлажд. среды).
В общем пришел к выводу что прогу можно использовать, покрайней мере для мясных продуктов, только для очень приближенных оценок. :(
Может есть у Ув. Форумчан литиратура где эти вопросы (время охлаждения продуктов) рассматриваются, может есть какие-то эмперические зависимоти для расчеиа этого "злополуного времени"? Поделитесь пожалуйста...
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.