Пивзавод
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Пивзавод

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Пивзавод»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 5808Тема: «Пивзавод» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Такой вопрос:

Пивзавод. Камера хранения готовой продукции (пиво в стекле на поддонах).
Температура в камере нужна +5 -- +10°С. Пока поддоны довезут, бутылки уже мокрые от конденсата.

Вопросы:

1. Чем держать такую температуру?
2. Сколько подать свежего воздуха (людей практически нет). Камера большая, квадратов 40.
3. Чем держать влажность? (бутылки очень мокрые, этикетки просто сползают)

Спасибо
Профиль
E-Mail
#2
Цитата
KV000 пишет:
1. Чем держать такую температуру?

Холодильной машиной.
Цитата
KV000 пишет:
2. Сколько подать свежего воздуха (людей практически нет). Камера большая, квадратов 40.

А что, без свежего воздуха бутылки задохнутся? Нафиг он бутылкам?
Цитата
KV000 пишет:
3. Чем держать влажность? (бутылки очень мокрые, этикетки просто сползают)

Т.е. речь о том, как уменьшить влажность? При температуре хранения 10С - конденсацией, при температуре хранения 5С - вымораживанием.
А.С.
Профиль
E-Mail
#3
Речь идет об уменьшении влажности. Бутылки приходят при температуре уже +8 -- +10°С и очень мокрые.
Если в камере держать +5 -- +8°С, то сколько вымораживанием на воздухоохладителе холодильной машины получится снять воды? Камера неплохо теплоизолирована, теплопритоков мало, холодилка будет включаться нечасто.
При таких температурах конденсационные осушители неэффективны. Адсорбционные осушители сильно после себя догревают воздух.
Какое может быть решение? :sor
Профиль
E-Mail
#4
Цитата
KV000 пишет:
Бутылки приходят при температуре уже +8 -- +10°С и очень мокрые

Стало быть в цеху, где разливают охлаждённое пиво в бутылки очень влажный теплый воздух. Надо устранить эту ситуацию, всего лишь.
А.С.
Профиль
E-Mail
#5
To KV000
Эту приблему (отклеивание этикеток при сдаче пива в бутылках из розлива в экспедицию) решают на всех вновь пускаемых пивзаводах.
Обычно предусматиривают три пункта:
1. Осушить и довести до требуемых кондиций помещение экспедиции.
2. Организовать транспортировку бутылок от розлива так, чтобы она не нироходила в экспедицию мокрой. Ождновременно нужно организвать отпуск продукции из экспедиции так, чтобы не было притоков влаги в помещение.
3. Наладить работу холодилки так, чтобы ВОПы поддерживали не только температурный , но и влажностный режимы.

Главный пункт здесь - второй. самое сложное организовать управление производством.
И лучше бы Вам съездить на приличный пивзавод и распросить ветеранов - как они пускали предприятие.
Михаил

Профиль
E-Mail
#6
Вообще-то эта проблема имеет место быть не только на пивзаводах, ведь, действительно, с наступлением осени,холодов, уменьшаются внешние теплопритоки, и сответственно резко уменьшается время работы установки в режиме охлаждения .
Соответственно резко сокращается количество сконденсированной(вымороженной влаги) что приводит к повышению влажности в камере.
Особенно если в камере сотни тонн овощей...

Цитата
KV000 пишет:
Камера неплохо теплоизолирована, теплопритоков мало, холодилка будет включаться нечасто.


В этом и скрывается ответ: чтобы увеличить длительность работы установки в режиме "холод" (при уменьшении теплопритоков извне) и при этом не заморозить продукцию и в тоже время обеспечить за счёт более длительного вымораживания уменьшение влажности в камере, необходимо обеспечить в воздухоохладителях не только охлаждение, а и ... подогрев воздушного потока, прошедшего испарительную секцию.
Конструктивно это решается путем установки дополнительной электрокалориферной секции.
(Или использовать вместо обычной холодильной машины-специализированную , например холодильно-нагревательную машину для овощехранилищ, воздухоохладитель которой оснащен дополнительными воздушными ТЭНами).
Помнится, еще в старые советские времена называлась она ХМФ-16, и выпускалась на Черкесском заводе холодильного машиностроения.
Конечно, подобный процесс вымораживания ( с дополнительным подогревом) весьма энергоёмок...

Когда-то мне приходилось бороться с высокой влажностью в овощных камерах, в том числе и подобным методом вымораживания.
Хотя более экономичным и результативным оказалось использование более сухого (наружного) воздуха (дело было в Монголии, где влажность наружного воздуха гораздо ниже, чем в камерах, особенно зимой) и вентилирование камер.
Профиль
E-Mail
#7
To krio
Совсем не так: физика процесса совершенно различная.
На пивзаводе в цехах розлива влажность близка к 100%, температура круглогодично +20...28С. По технологии пиво льют в бутылки с Т=+ 4С. М пока бутылки довезут до экспедиции - они мокрые становятся и этикетки с них сползают. А в помещении экспедиции влаговыделений нет. В смысле через месяц после пуска. Так что проблема в другом - как ее решить - я пытался выше предложить.
Михаил
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.