Добрый всем день.
Буду краток: есть ресторан, по рассчету выходит, что вытяжка от модульного оборудования и общеобменная из горячего и прочих цехов составляет прим. 5000 кубов, приток же в зал и в цеха суммарно = 3000 кубов (по численности посетителей и сотрудников), больше 3000 кубов нельзя делать, т.к. энергоноситель (вода) хреновый...
вопрос: нужно ли задумываться о вытяжке из зала, или оставить как есть?
Сделать несколько приточных систем. Часть из них будет на воде (те самые 3000 кубов), а остальные - электронагрев. В целях экономии всю вытяжку из зала сделать через горячий цех.
Разведи гликолевый рекуператор, с ним-то проблем не должно по размещению быть. Выброс от модульного оборудования идет с хорошей температурой и в этом варианте должно рекуперироваться достаточно тепла для подогрева.
Ну во первых, жироуловители на вытяжках стоят, потом фильтра на входе в вытяжную часть, и последнее - теплообменник гликолевого рекуператора и помыть можно.