Вытяжка пекарного отделения
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Подбор оборудования и проектирование Вытяжка пекарного отделения

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Вытяжка пекарного отделения»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

  Просмотров: 10126Тема: «Вытяжка пекарного отделения, Варианты забора воздуха» в форуме: Подбор оборудования и проектирование
#1
Доброго всем времени суток!
Коллеги, проблемка следующего плана. Есть на кондитерской фабрике пекарное отделение. Находиться в отдельном помещении S=34,6 м2, высота h=2,5 м. В помещении из технологического оборудования только печь для выпечки коржей, марки КЭП-600, N=38 кВт.
По нормам от данного вида оборудования для вытяжки требуется козырек над загрузочно-разгрузочном отверстием (дверью в данном случае), проблема в том, что внутри печи встроен вентилятор, который, при открывании двери, выдувает весь жар и дым по сторонам, мимо козырька.
Вопрос: если я откажусь от местного отсоса и сделаю вытяжку через решетки вдоль противоположной стены (от печи до стены около 2.5 м), насколько это будет правильно? Или можно сделать комбинацию из козырька и решеток на противоположной стене?
Прошу совета, кто, что думает по этому вопросу.
Заранеее благодарю!
С уважением, А.К.
Профиль
E-Mail
#2
не работал с такими печами... просю пардона если спрошу глупость:
не пойму - зачем в печи вентилятор, который выдувает?..
возможно вентиялтор подключен неправильно и он должен наооборот отсасывать сразу через печь в воздуховод?

а потом... если вытягивать через решетки на противоположной стене - М.О. тогда для чего? весь пар и дым будет какое-то время стоять в помещении и очень мешать работать...
если вентиялятор так и должен работать, то я бы проверил скорость в зонте - возможно сеть уже просто "засорилась" и нет нужного отбора воздуха через козырек.

_______________________
every bullet has its billet
Профиль
E-Mail
#3
Цитата
Kovik пишет:
требуется козырек над загрузочно-разгрузочном отверстием (дверью в данном случае)

Однозначно нужен. При открытии двери у персонала есть реальный шанс пожечь лицо. Ни противень взять, ни в шкаф залезть....Насчет вентиляторов - не пойму, зачем он, встроенный-то;1я на том оборудовании, с которым работал, таких не было.
С уважением, jetcool
Профиль
E-Mail
#4
Цитата
Kovik пишет:
вентилятор, который, при открывании двери, выдувает весь жар и дым по сторонам, мимо козырька.

сделайте блокировку через дверной конечник, чтоб при открытии вентилятор останавливался.
Да там вроде так и есть в штатной схеме.
Присоединяюсь к джеткулу - местный отсос нужен.
Профиль
E-Mail
#5
Цитата
AirPaul пишет:
не пойму - зачем в печи вентилятор


Цитата
jetcool пишет:
Насчет вентиляторов - не пойму, зачем он, встроенный-то


Вентилятор необходим для процесса выпечки, поскольку нагнетает тепло, производимое электронагревателями, в камеру выпечки.

Цитата
База пишет:
сделайте блокировку через дверной конечник

Печи б/у, может все отвалилось, проработаем этот момент.

Теперь про вытяжку. Надо полагать придется делать две системы вытяжки. Одну с местным отсосом (козырьком) более мощную по производительности, другую с решетками менее мощную, так сказать - "страховочный вариант" :)

Спасибо всем! Если есть еще какие-нибудь предложения, пишите, буду признателен.
С уважением, А.К.
Профиль
E-Mail
#6
Цитата
Kovik пишет:
Вентилятор необходим для процесса выпечки, поскольку нагнетает тепло, производимое электронагревателями, в камеру выпечки

:?: :?: Откуда нагнетает?? Там такое большое расстояние, от противней до ТЭНов? Может, скорее перемешивает воздух внутри самой печи для более равномерного прогрева?

Да, и вот ещё. "Страховочный вариант", если изволите, у Вас возможен лишь в установке резервного ветилятора. Сие вытекает из того, что непрерывность работы у Вас заложена в технологии. А насчет прочей вентиляции....так она все равно необходима, вне зависимости от наличия всевозможных МВО. Впрочем, это Вам и так известно.
С уважением, jetcool
Профиль
E-Mail
#7
Цитата
jetcool пишет:
Может, скорее перемешивает воздух внутри самой печи для более равномерного прогрева?



:) Извентиляюсь! (в смысле - извиняюсь). Конечно для равномерного подогрева... неправильно выразли мысль.
С уважением, А.К.
Профиль
E-Mail
#8
Сталкивался с подобным, попросите у заказчика тех. документацию на печь, если вентилятор осевой- он скорее всего ковективный, если центробежный- то вытяжной (тогда у печи есть выбросной патрубок). Обычно
Цитата
jetcool пишет:
Вас заложена в технологии
или в разделе ТХ. В любом случае, приоткрывании печи либо останавливается окнвективный, либо включается вытяжной.


С уважением?

DCC
Профиль
E-Mail
#9
Пардон "?" опечаточка.

С УВАЖЕНИЕМ,
DCC
Профиль
E-Mail
#10
Это называется пароконвекционная печь. Google в помощь! Во многих конструкциях уже предусмотрена возможность подключения вытяжки непосредственно к печи. Смотреть на заднюю стенку, читать документацию, обращаться к производителю.
Профиль
E-Mail
#11
Цитата
Alexey_S пишет:
Это называется пароконвекционная печь

Нет, это так не называется. И "возможность подключения вытяжки непосредственно к печи" представлена далеко не у всех таких машин; я встречал одну. Вопрос намбер ту: изначальный постинг был посвящен вытяжке от "печи ротационной хлебопекарной кэп-600", которая имеет ТОЛЬКО нагрев, без подводки воды и испарения оной в печи.

Как там? Google в помощь! :)
С уважением, jetcool
Профиль
E-Mail
#12
Цитата

Нет, это так не называется. И "возможность подключения вытяжки непосредственно к печи" представлена далеко не у всех таких машин; я встречал одну. Вопрос намбер ту: изначальный постинг был посвящен вытяжке от "печи ротационной хлебопекарной кэп-600", которая имеет ТОЛЬКО нагрев, без подводки воды и испарения оной в печи.

Да, кондитерская без увлажнения. Не знал, что это г..но еще выпускают. Видимо, сильно отстал от жизни. Возможно, это модная штука?
Профиль
E-Mail
#13
Цитата
Alexey_S пишет:
Не знал, что это г..но еще выпускают.


Похоже, что выпускают, но в данном случае речь идет об обурудовании, которому "без году" 25 лет. Вентилятор внутри - осевик. На счет автоматического отключения при отрытии дверей...здесь сложнее...это полусгнившее г..но, как метко выразился Alexey_S, реанимировать проблематично. У электриков "культурных выражений" уже не осталось, да и небыло таковых :)
С уважением, А.К.
Профиль
E-Mail
#14
Цитата
Похоже, что выпускают, но в данном случае речь идет об обурудовании, которому "без году" 25 лет. Вентилятор внутри - осевик. На счет автоматического отключения при отрытии дверей...здесь сложнее...это полусгнившее г..но, как метко выразился Alexey_S, реанимировать проблематично. У электриков "культурных выражений" уже не осталось, да и небыло таковых

С уважением, А.К.

Слышал, что наследники Ярославского "росторгмонтажа"--"росторгтехники"--??? выпускают клон сего изделия. И в Украине некоторое количество таких печей продается. Можно предположить, что это либо восстановленые печи, либо осовремененный вариант. В любом случае, это изделие должно быть хорошо документировано. Ищите дедушек из ближайшего филиала Росторгмонтажа, они могут помнить эти дела.
Профиль
E-Mail

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.