air_wave пишет:
Типа дайкинисты умнее ребят из ME?
При утечке ME официально разрешает дозаправку жидкой фазой. При этом не оговаривают процент утечки. Просят только не заправлять в газовой фазе.
И характеристики при этом не сильно изменятся и уж тем более глюков не будет типа: половина блоков вдруг стали плохо холодить, а компрессор встает по перегреву или превышению тока.
Бориска, если вы такой дайкинист (еще и наверняка с сертификатом), объясните мне почему эта уважаемая фирма делает такой убогий интерфейс на VRV?
Гребанные светодиоды и двоичные коды? На дешифраторе сэкономили? Али мозги нормальным людям засрать хотели?
А чекер с софтом cheker3?
Это же развод какой-то.
Даже у Самсунга софтина выглядит приличнее. И подключаться можно через обычный RS-485. Причем сам софт бесплатный.
Мое мнение, что Дайкин разводит не только юзеров, но сервисников.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
я вообще не пойму чего заморачивать себе голову с дозаправкой. Если нет фактического понижения производительности, то и не стоит туда свои ручёнки беспокойные совать. Ну не ремонтируйте Вы то что работает!
Еще раз повторю свой вопрос, раз пошли обсуждения в дремучих дебрях:
Висият на стене внутренний и внешний блоки сплита-инвертора на R410. Какое оборудование Вы принесете с собой и какой алгоритм Ваших действий будет первоначально по выяснению необходимости его дозаправки (эвакуации фреона и заправки по весам)??
air_wave пишет:
Бориска, если вы такой дайкинист (еще и наверняка с сертификатом), объясните мне почему эта уважаемая фирма делает такой убогий интерфейс на VRV?Гребанные светодиоды и двоичные коды? На дешифраторе сэкономили? Али мозги нормальным людям засрать хотели?А чекер с софтом cheker3?Это же развод какой-то.Даже у Самсунга софтина выглядит приличнее. И подключаться можно через обычный RS-485. Причем сам софт бесплатный.Мое мнение, что Дайкин разводит не только юзеров, но сервисников.
Ну по поводу развода, я с Вами полностью согласен. Да, это чистой воды маркетинг, максимально выжать денег из клиента, и DAIKIN очень твёрдой поступью идёт по этой дороге.....
В вопросах сервиса мне больше MHI нравится, с чем больше всего и работаю ...
НО, DAIKIN даёт деньги зарабатывать и сервисникам!!! Сколько Вы возьмёте с клиента за диагностику с cheker3? Подумайте, есть минусы но они же и плюсы .....
air_wave пишет:
Что то непохоже, что вы работаете с MHI...
На сайте ни одного объекта с KX.
Я видел вас на обучении.
MentePC юзаете?
По порядку:
Интересно почему ?
Всё руки не доходят ... (как собственно и до самого сайта)
Приятно слышать, была бы Ваша фотография в автаре, возможно и я Вас вспомнил бы ....
Юзаем ....
Еще раз повторю свой вопрос, раз пошли обсуждения в дремучих дебрях:
Висият на стене внутренний и внешний блоки сплита-инвертора на R410. Какое оборудование Вы принесете с собой и какой алгоритм Ваших действий будет первоначально по выяснению необходимости его дозаправки (эвакуации фреона и заправки по весам)??
Если у кондея нет сервисного режима, при котором частота инвертора фиксируется, то произвести диагностику по дозаправке проблематично.
Сервисный режим и на охлаждение и на обогрев есть (в течение 30 минут работает).
В сервис-мануале на сплит есть фраза - "внутренний и внешний блоки находятся в одинаковых температурных условиях". К этому же разделу указаны графики давления/температуры и температуры/потребляемого тока. Но блин... Как я сделаю одинаковую температуру внутреннему и внешнему блокам?
air_wave пишет:
Грейте датчик внутреннего блока и будет вам сервисный режим
Греть датчик и требовать от инвертора 100% оборотов, конечно, можно. Но при небольшой нехватке фреона инвертор будет защищать испаритель от обмерзания уменьшая обороты.
И простое измерение давления ничего не даст.
To MCU. Интересно, что за мануал такой?
Мануал.. Наверное обычный в своем роде мануал на сплиты МЕ. Называется М-серия бытовые кондиционеры 2007-2008 год. Файлик называется RAC 2007(3edition)_prn.pdf
Был как-то скачан в прошлом с сайта http://www.mitsubishi-aircon.ru/
Ну и тем не менее, какой алгоритм действий будет первоначально по выяснению необходимости дозаправки сплита?
Автор темы по видимому увидел что наступила весна время сервисного обслуживанеия и подал тему... т.к. кондиционеры весной показывают не то давление ампераж и температуру чем летом! Вот он и решил все дозаправлять ))))) МОЛОДЕЦ! Потом придет лето будете все спускать да что там лето уже через пару дней вас вызовут и скажут что не холодит... .
знаете был раньше на этом форуме под другим ником ..год не заходил ..такой срач развели здесь.. как то раньше отзывчивость у людей была больше и понтов меньше было а сейчас развлекаются здесь просто !!! а по делу пишут не многие ..а НЕ ОЧЕМ хоть жопой жуй