Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и заказать спец. и нструменты для чистки внутренних стенок медных трубок теплообменников большой мощности. Сам видел только на картинке. Практически это набор различных насадок типа ёршик из различных по жесткости материалов и размеров, различные удлиннители к ним, карданчики для прохождения изгибов, электро-гидроинструмент, который всё это дело вращает и одновременно подает жидкость. Т.е. требуется разобрать теплообменник, почистить медные трубки и вернуть в работу. Вроде-бы есть такой производитель Goodway, но я ничего найти не смог.
С Уважением,tip.
Прошу прощение за скептичность, но мне кажется что дешевле будет купить новый кондёр!!! Использовать эти приспособления придётся крайне редко а вот цена на это дело будет с тремя нулями (долларов разумеется)! Хочу увидеть смысл:-)))
Я не по теме, прошу извенения...
Nikolya я вас читаю не в единственном обсуждении и ни разу не видел конкретных предложений. Вы или оборудование втюхиваете или говорите чего ты этим занимаешься, всё равно ничего не выдет.
Люди помощи просят или инфы, а вы со своими ненужными репликами.
Вам заняться нечем или это и есть ваша работа?
Я понимаю здоровый скепсис.:-) Да все это экзотика, но Заказчик хочет приобрести подобное оборудование для своей службы эксплуатации, которую он только собирается создавать и непременно хочет уметь у себя подобную "приблуду". А если Заказчик хочет и готов заплатить, то собственно почему-бы и нет...
Уважаемый tip.
К сожалению только что заметил тему.
Да. приходилось сталкиваться с таким оборудованием, и даже покупать его для проведения очистки внутренних поверхностей конденсаторов.
Если еще нужно, оставьте свои координаты для предложения. Укажите только диаметр (внутренний)и длину трубок, т.к. имеются разные варианты насадок как по жесткости, так и по размерам.
Уважаемый whip!
Предлагаю рассмотреть вопрос об использовании ТМС для промывки внутренних поверхностей конденсаторов. Имеется опыт по проведению такого рода промывок на ТЭЦ.
Уважаемая Alenka!
Возможно, это какое-то недопонимание.
Речь идет о внутренних поверхностях трубок конденсаторов, в которых протекает вода, обычно от градирни. Мне кажется сомнительным, что пусть даже самое лучшее моющее средство может удалить грязь и ржавчину и прочее. Здесь нужно (и это повсеместная практика) чистить механически.
С уважением,
whip
Сообщаю Вам, что вышеуказанные моющие средства рекомендованы РАО ЕЭС России (Информационное письмо ИП-04-02-02 (ТП)) и неоднократно использовались при проведении хим. очистки внутренних поверхностей конденсаторных трубок. Т. к. моющее средство является комплексным препаратом, в соостав которого кроме комплекса кислов входят ингибиторы коррозии, комплексоны, поверхносто-активные вещества, то обеспечивается максимальная очистка от отложений при максимальной защите поверхности оборудования.
To Alenka.
Спасибо за замечательную информацию. Но мне кажется, может, я и не прав, что любое моющее средство надо нанести на поверхность, и затем удалить вмесе с грязью. Я себе это представляю примерно как моют посуду: либо мочалкой или губкой, или в посудомоечной машине сильной струей воды.
Поэтому и предлагается уважаемому tip использовать предлагаемое механическое оборудование и Ваше замечательное моющее средство в КОМПЛЕКСЕ.
С уважением,
whip
Уважаемый whip!
Промывку конденсаторных трубок нужно проводить при замкнутом контуре - циркуляцией. Схема такая: промежуточная емкость, где готовится раствор (разбавляется водой ~ 1: 10); насос; вход-выход конденсатора. После промывки раствором препарата достаточно провести водную отмывку и щелочение 1%-ым раствором щелочи.
Если Вас действительно заинтересовала информация, то в Яндексе по ИП-04-02-02 Вы найдете наш сайт (ориентировочно с 1 по 5-ую позиции) (к сожалению, прямую ссылку на наш сайт я дать не могу).
To tip
Фирма ITE выпускает весь спектр оборудования для сервиса холодильной и кондиционерной техники. Интересующие Вас позиции:
- щетки для фитингов - PFB
- щетки для труб холодильноков - E или EB
- щетки для механической очистки труб - B
- аккуумуляторный привод ля щеток - PTCB-360
Рекомендую
Также считаю. что одного инструмента мало - необходимы ТЕХНОЛОГИИ очистки. Иначе даже этим инструментом возможно трубки конденсатора вывести из строя.
Михаил