Ostrov создал Базу знаний по холоду и кондиционированию. Доступ БЕСПЛАТНО!
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Обсуждаем новости и события Ostrov создал Базу знаний по холоду и кондиционированию. Доступ БЕСПЛАТНО!

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «Ostrov создал Базу знаний по холоду и кондиционированию. Доступ БЕСПЛАТНО!»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
  Просмотров: 18129Тема: «Ostrov создал Базу знаний по холоду и кондиционированию. Доступ БЕСПЛАТНО!, БЕСПЛАТНО! Вся литература по холоду и кондиционерам на портале Ostrovknowledgebase.com.» в форуме: Обсуждаем новости и события
#1
Много литературы по холодильному оборудованию и кондиционированию есть в Базе Знаний «Остров» http://ostrovknowledgebase.com/.

1. Книги по монтажу и ремонту промышленного холодильного оборудования здесь http://ostrovknowledgebase.com/books....oks&srid=3

2. Книги по системам кондиционирования здесь http://ostrovknowledgebase.com/books....ks&srid=17


3. Книги по бытовым холодильникам и кондиционерам здесь http://ostrovknowledgebase.com/books.php?cat=books

Много ВУЗовских методичек, большая подшивка журналов ( в т.ч. «Холодильная техника» с 1949 по 1992 год), все нормативные документы.
Работает 3 вида поиска: полнотекстовый поиск, атрибутивный поиск (по названию, автору, году) и поиск по тексту открытой книги.
На портале требуется регистрация, но это занимает не больше 5-ти минут. Подтверждение регистрации в рабочее время происходит быстро.
Надеюсь, что информация будет полезной!
Профиль
E-Mail
#2
Видно был проделан титанический труд.
Огромное спасибо!!

Если документ имеет пометку "Примечание: Документ временно отсутствует в Базе Знаний"
когда появится этот документ?
Отредактировано: mpi896 26-03-2013 09:10
Профиль
E-Mail
#3
Задумка хорошая :)
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
Профиль
E-Mail
#4
подсаживают на остров с молоду ;)
Профиль
E-Mail
#5
Хороший маркетинговый ход! Респект! ;)
Профиль
E-Mail
#6
mpi896, Оформите на сайте заявку на интересующую Вас книгу, команда OstrovKnowledgeBase сделает всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки обработать и выложить документ в сеть.
Профиль
E-Mail
#7
Благодарю за проявленный интерес!

База Знаний http://www.ostrovknowledgebase.com постоянно пополняется новыми материалами.

В феврале и марте 2013 года были загружены 56 книг (список ниже), 350 журналов «Холодильная техника» за период с 1949 по 1992 год, дополнена информация о выставках, добавлен новый раздел «Для студентов».

Список новых книг (56):

1. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. Балашов В.Е.
2. Справочник по теплообменникам. Том 1. Мартыненко О.Г.
3. Теплообменники энергетических установок. Бродов Ю.М.
4. Развитые поверхности теплообмена. Керн Д., Краус А.
5. Гидродинамика коллекторных теплообменных аппаратов. Быстров П.И., Михайлов В.С.
6. Теплообменная аппаратура энергетических установок. Андреев М.М, Берман С.С, Буглаев В.Т., Костров Х.Н.
7. Теплообмен и гидродинамика в каналах сложной формы . Данилов Ю.И
8. Основы расчета и проектирования теплообменников воздушного охлаждения. Бессонный А.Н., Дрейцер Г.Л., Кунтыш В.Б.
9. Проектирование, монтаж и эксплуатация тепломассообменных установок. Бакластов М.А., Горбенко В.А., Удыма П.Г.
10. Справочник по теплообменным аппаратам . Бажан П.И.
11. Measurement, instrumentation and sensors. John G. Webster
12. Know and Understand CentrifugaI Pumps . Larry Bachus Angel Custodio
13. Centrifugal and rotary pumps : fundamentals with applications. Lev Nelik
14. Методы и средства исследований. Температура. Евдокимов И.Н.
15. Fluid Mechanics. Hilari D.Brewster
16. Engineering Thermofluids. Thermodynamics, Fluid Mechanics, and Heat Transfer. Mahmoud Massoud
17. Encydopaedia of scientific units, weights and measures. their SI equivalences and origins. Francois Cardarelli
18. Handbook of Vacuum Science and Technology. Dorothy M. Hoffman, John H. Thomas, Bawa Singh
19. Computational Fluid Dynamics: Principles and Applications. J. Blazek
20. Centrifugal Pump Handbook.
21. Pumping Manual International. Brian Nesbitt
22. Practical Centrifugal Pumps. Paresh Girdhar, Octo Moniz
23. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. Балашов В.Е.
24. Микробиология пива. Прист Ф.Дж., Кэмпбелл Й. (ред.)
25. Насосы и компрессоры. Абдурашитов С.А., Тупиченков А.А., Вершинин И.М., Тененгольц С.М.
26. Долговечность малых холодильных компрессоров. Милованов В.И.
27. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 3. Сыры.. Кузнецов В.В., Шилер Г.Г.
28. Пластинчатые и спиральные теплообменники. Барановский Н.В.
29. Справочник по теплообменникам. Том 1. Мартыненко О.Г.
30. Справочник по теплообменникам. Том 2. Мартыненко О.Г.
31. Расчеты теплообменных аппаратов. Цыганков А.С.
32. Теплообменники энергетических установок. Бродов Ю.М.
33. Теплообменная аппаратура химических производств (Инженерные методы расчета). Маньковский О.Н., Толчинский А.Р., Александров М.В.
34. Эффективные поверхности теплообмена. Калинин Э.К, Дрейцер Г.А, и др.
35. Расчет теплообменных аппаратов. Берман С.С.
36. Компактные теплообменники. Лондон А.Л., Кейс В.М.
37. Развитые поверхности теплообмена. Керн Д., Краус А.
38. Гидродинамика коллекторных теплообменных аппаратов. Быстров П.И., Михайлов В.С.
39. Теплообменная аппаратура энергетических установок. Андреев М.М, Берман С.С, Буглаев В.Т., Костров Х.Н.
40. Теплообмен и гидродинамика в каналах сложной формы . Данилов Ю.И
41. Проектирование, монтаж и эксплуатация теплоиспользующих установок. Бакластов А.М.
42. Основы расчета и проектирования теплообменников воздушного охлаждения. Бессонный А.Н., Дрейцер Г.Л., Кунтыш В.Б.
43. Проектирование, монтаж и эксплуатация тепломассообменных установок. Бакластов М.А., Горбенко В.А., Удыма П.Г.
44. Справочник по теплообменным аппаратам . Бажан П.И.
45. Measurement, instrumentation and sensors. John G. Webster
46. Know and Understand CentrifugaI Pumps . Larry Bachus Angel Custodio
47. Centrifugal and rotary pumps : fundamentals with applications. Lev Nelik
48. Методы и средства исследований. Температура. Евдокимов И.Н.
49. Fluid Mechanics. Hilari D.Brewster
50. Engineering Thermofluids. Thermodynamics, Fluid Mechanics, and Heat Transfer. Mahmoud Massoud
51. Encydopaedia of scientific units, weights and measures. their SI equivalences and origins. Francois Cardarelli
52. Handbook of Vacuum Science and Technology. Dorothy M. Hoffman, John H. Thomas, Bawa Singh
53. Computational Fluid Dynamics: Principles and Applications. J. Blazek
54. Centrifugal Pump Handbook.
55. Pumping Manual International. Brian Nesbitt
56. Practical Centrifugal Pumps. Paresh Girdhar, Octo Moniz
Профиль
E-Mail
#8
Уважаемые господа!

Благодарим Вас за использование портала ostrovknowledgebase.com.
Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы База Знаний постоянно пополнялась новыми материалами. В июне 2013 года были загружены 35 новых книг и 26 учебно-методических изданий (список ниже).

С уважением,
команда проекта «Ostrov Knowledge Base».

Список новых книг (35):
1. Автоматизация холодильных установок распределительных и производственных холодильников. Ужанский В.С.
2. Альтернативные хладагенты и сервис холодильных систем на их основе. Бабакин Б.С., Стефанчук В.И., Ковтунов Е.Е.
3. Вагоны. Проектирование, устройство и методы испытаний. Кузьмич Л.Д.
4. Книга о сыре. О его питательных и вкусовых свойствах, ассортименте и способах потребления. Бегунов В.Л.
5. Майонезы. Нечаев А.П. и др
6. Проектирование. Методы проектирования, научное обоснование решений. Венда В.Ф.
7. Сыроделие на мини-заводах и специализированных модулях. Оноприйко А.В., Оноприйко В.А.
8. Технологическая и химическая характеристика промысловых рыб тихоокеанского бассейна. Кизеветтер И.В.
9. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Кузнецова Л. С. Сиданова М. Ю.
10. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ. Иванова Т.Н. Житникова В.С. Левгерова Н.С.
11. Холдильные машины. Кошкин Н.Н., Сакун И.А., Бамбушек Е.М.
12. Холодильные машины. Тимофеевский Л.С.
13. Холодильные установки. Чумак И.Г., Чепурненко В.П., Чуклин С.Г.
14. Air Conditioning and Refrigeration. Rex Miller Mark R. Miller
15. Air Conditioning Engineering. W.P. Jones
16. Bakery Products Science and Technology. Hui Y.H.
17. Chocolate Science and Technology. Afoakwa E
18. Fans & Ventilation A Practical Guide. W T W (Bill) Cory
19. Fine Tuning Air Conditioning and Refrigeration Systems . Langley Billy C
20. Fish Canning Handbook . Les Bratt
21. Fruit and Vegetable Preservation. N. P. Singh
22. Fundamentals of HVAC СONTROL SYSTEMS. Robert McDowall
23. HANDBOOK OF FRUIT AND VEGETABLE FLAVORS. Hui Y.H.
24. Handbook of Fruits and Fruit Processing. Hui Y.H.
25. Heating Ventilation and Air Conditioning. Richard Nicholls
26. HVAC Fudamentals. Samuel C. Sugarman
27. HVAC Troubleshooting Guide. Rex Miller
28. HVAC Water Chillers and Cooling Towers. Herbert W. Stanford III
29. Malts and Malting. Dennis E. Briggs
30. Processing Fruits: Science and Technology. Barrett D.M., Somogyi L.P., Ramaswamy H
31. Refrigeration and Air-Conditioning. A. R. Trott and T. Welch
32. ECHNOLOGY OF BISCUITS, CRACKERS AND COOKIES. Duncan Manley
33. The Alcohol Textbook. Alltech Inc
34. VEGETABLE OILS IN FOOD TECHNOLOGY. FRANK D. GUNSTONE
35. Wine Science Principles and Applications. Ronald S. Jackson

Список новых учебно-методических изданий (26):
1. ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ОБРАБОТКИ ГИДРОБИОНТОВ. В.Н. Дегтярёвт
2. Коньячный спирт: получение, выдержка и использование в производстве бренди. Оноприйко А.В. Оноприйко В.А.
3. Низкотемпературная обработка икры гидробионтов. Балыкова Л.И.
4. Организация технологического процесса на хлебопекарных предприятиях. Мартыненко Н.С.
5. Организация, технология и оборудование малых предприятий отрасли. Романов А.С.
6. Основы химии и технологии получения и переработки жиров. Т.К. Акаева, С.Н. Петрова
7. Производство вин. Скрипников Ю.Г.
8. Санитария и гигиена рыбоперерабатывающих предприятий . Ким И.Н., Кращенко В.В., Прокопец Ж.Г., Юрченко Н.С.
9. Техника и технологии производства и переработки растительных масел. С.А. Нагорнов, Д.С.Дворецкий, С.В. Романцова, В.П. Таров
10. ТЕХНОЛОГИИ И МЕХАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА. С.М. Ведищев, А.В. Милованов
11. Технологии перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса. Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств. Конова Н.И. Назимова Г.И.
12. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ В БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ. Привалова Е.А.
13. Технология и организация кондитерского производства. Назимова, Г.И., Шумилина, Н.В.
14. Технология кондитерских изделий. Кудинова В.М.Назимова Г.И. Рензяева Т.В.
15. Технология ликероводочных производств. Бирагова Н. Ф. Бирагова С. Р. Бирагов Д. А.
16. Технология молока и молочных продуктов СЫРОДЕЛИЕ. Смирнова И.А. Остроумова Т.Л.
17. Технология молока и молочных продуктов: Технология масла: курс лекций. Цветкова Н.Д.
18. Технология сливочного масла. Грищенко А. Д., Арсеньева Т. П
19. Технология спирта, ликеро – водочных изделий и хлебопекарных дрожжей. Белов Н.И., Славская И.Л., Макаров С.Ю.
20. Технология спиртового и ликеро-водочного производств. Помозова В.А
21. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Неретина О.В.
22. Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий. Попова Р.И.
23. Технология хранения и переработки продукции растениеводства с основами стандартизации. Прищепина Г.А.
24. Технології жирів. Кравців Р.Й., Паска М.З., Ощипок І.М
25. Технологоия сыроделия. Погожева Н.Н.
26. Физические методы обработки гидробионтов. Исаев Г.П.
Отредактировано: Irina.Vasilenko 05-07-2013 15:23
Профиль
E-Mail
#9
Уважаемые господа!

Сообщаем Вам, что на портале www.ostrovknowledgebase.com в разделах «Книги» и «Учебно-методические издания» мы создали новую рубрику «Технологии и оборудование пищевых производств», где представлены издания по следующим тематикам:
• Винодельческая и спиртовая промышленность
• Кондитерская и хлебопекарная промышленность
• Масложировая и сыродельная промышленность
• Молочная промышленность
• Мясная промышленность
• Пивоваренная промышленность
• Плодоовощная промышленность
• Промышленность безалкогольных напитков
• Птицеводческая промышленность
• Рыбная промышленность
• Общие вопросы

Надеемся, что данная подборка литературы окажется полезной как для технологов предприятий пищевой промышленности, так и для специалистов по проектированию и подбору холодильного оборудования.

С уважением,
команда проекта «Ostrov Knowledge Base».
Профиль
E-Mail
#10
В августе 2013 года на портал www.ostrovknowledgebase.com были загружены 13 новых книг (список ниже), а также добавлен новый раздел «Каталог публикаций», в котором представлены библиографические описания отечественных и зарубежных публикаций в области холодильной техники и систем кондиционирования.
С уважением,
команда проекта «Ostrov Knowledge Base».

Список новых книг (13):
1. 100 практических советов для холодильщиков-практиков. Жаккар П., Сандр С.
2. Основы холодильной техники. Акимова Л.Д.(ред.)
3. Поршневые компрессоры. Фотин Б.С., Пирумов И.Б., Прилуцкий И.К., Пластинин П.И.
4. Технология переработки жиров. Тютюнников Б.Н. Науменко П.В. Товбин И.М. Фаниев Г.Г.
5. Технология кондитерского производства. Зубченко А.В.
6. Прогрессивные методы хранения плодов и овощей. Коробкина З.В.
7. Техника и технологии производства пива и безалкогольных напитков. Балашов В.Е., Рудольф В.В.
8. Технологические правила виноделия. Том 1. Валуйко Г.Г. Загоруйко В.А.
9. Хранение плодов. Остерло А.
10. Технология рыбных продуктов и технологическое оборудование. Баль В.В. Вереин Е.Л.
11. Основы конструирования и агрегатирования. Крейтер С.В., Нестеров А.Р., Данилевский В.В.,
12. Интеллектуальные системы проектирования. Евгеньев Г.Б.
13. Проектирование технологии. Баранчукова И.М., Гусев А.А., Крамаренко Ю.Б., и др.
Профиль
E-Mail
#11
Уважаемые господа!

Благодарим Вас за использование портала www.ostrovknowledgebase.com.

Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы База Знаний постоянно пополнялась новыми материалами. В сентябре и октябре 2013 года были загружены 5 новых книг (список ниже), 20 учебно-методических изданий, 19 нормативных документов , 66 журналов и 214 электронных библиотечных карточек раздела «Каталог публикаций». Добавлены и частично наполнены новые разделы «Патентные исследования» и «Диссертации».

С уважением,
команда проекта «Ostrov Knowledge Base».


СПИСОК НОВЫХ КНИГ:

1. Учебник по холодильной технике. Польманн. Авторы: В. Мааке, Г.-Ю. Эккерт, Ж.-Л. Кошпен;
2. Техника и физика низких температур. Авторы: А. В. Бараненко, Н. Н. Бухарин, В. И. Пекарев, И. А. Сакун, Л. С. Тимофеевский;
3. Справочник. Промышленные фторорганические продукты. Авторы: Б. Н. Максимов, В. Г. Барабанов, И. Л. Серушкин, В. С. Зотиков, И. А. Семерикова, В. П. Степанов, Н. Г. Сагайдакова, Г. И. Каурова;
4. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. Автор: Бурашников Ю. М.;
5. Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов. Автор: Бремнер Г. Аллан (ред.).
Профиль
E-Mail
#12
На портал www.ostrovknowledgebase.com добавлен новый раздел «Словари».

В рубрике «Список терминов» приведены термины и определения (на русском, английском и французском языках) из отраслевых ГОСТов, Большого политехнического энциклопедического словаря, Международного словаря по холодильной технике (International Dictionary of Refrigeration),словаря ASHRAE (Terminology of Heating, Ventilating, Air Conditioning and Refrigeration). Определения можно найти путем ввода термина в строку поиска или по алфавитному принципу.

В помощь специалистам, использующим в своей работе документацию и литературу на иностранных языках, добавлен функциональный модуль «Переводчик» , при помощи которого можно перевести термины с английского, французского и немецкого языка и на эти языки соответственно.

Мы провели большую работу для создания и наполнения раздела «Словари» и надеемся, что он будет удобен в использовании и полезен для всех пользователей Базы Знаний «Остров».
Профиль
E-Mail
#13
ОБНОВЛЕНИЯ в Базе Знаний Остров.

В ноябре на OstrovKnowledgeBase были загружены:
4 новые книги,
63 журнала,
22 студенческие работы,
8 нормативных документов,
215 электронных библиотечных карточек раздела «Каталог публикаций».

СПИСОК НОВЫХ КНИГ:
1. Производство сыра. Научные основы и технологии. Авторы: Р.Скотт, P.К. Робинсон, Р.А.Уилби.
2. Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация. Авторы: Джудит А. Эванс.
3. Диагностика и ремонт торговой холодильной техники. Авторы: Антипов А.В. Дубровин И.А.
4. Холодильная техника: Учебник для вузов. Авторы: Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С.
Профиль
E-Mail
#14
Добавлены новые возможности!

- Автоматическое отображение информации о новых поступлениях.
На главной странице сайта можно увидеть количество документов, загруженных в Базу Знаний с момента Вашего последнего посещения.
На страницах разделов и подразделов обновления отмечаются значком "NEW".
- В Личном кабинете добавлена возможность просмотра истории посещений.

Мы стараемся сделать портал максимально удобным и полезным.
Приятного пользования! :)

С уважением,
команда проекта Ostrov Knowledge Base.
Рисунок
скрин.png (128,57 КБ) [ Скачать ]
Профиль
E-Mail
#15
Irina.Vasilenko,

Респект!
Дело нужное - знания лишние не бывают :D
С уважением,
Alex2001
Профиль
E-Mail
#16
Уважаемые пользователи Ostrov Knowledge Base!

В июне на портал были загружены 10 книг, 206 студенческих работ , 280 патентных исследований.
СПИСОК НОВЫХ КНИГ:
1. «Малые холодильные машины и установки» Зеликовский И.Х., Каплан Л.Г.
2. «Монтаж поршневых компрессоров» Гидон Л. М.
3. «Основы проектирования пищевых производств» Дворецкий Д.С., Дворецкий С.И.
4. «Planning for Seafood Freezing» Edward KOLBE Donald KRAMER
5. «Next Generation Microchannel Heat Exchangers» Michael Ohadi, Kyosung Choo, Serguei Dessiatoun, Edvin Cetegen
6. «Тhe chemistry of beer. The Science in the Suds» ROGER BARTH
7. «Ventilation Systems» Hazim B. Awbi
8. «Fundamentals of Air Cleaning Technology and Its Application in Cleanrooms» Zhonglin Xu
9. «Абсорбционные холодильные машины» Бадылькес И.С., Данилов Р.Л.
10. «Сборник примеров расчетов и лабораторных работ по курсу «Холодильное технологическое оборудование»» М. М. Голянд, Б. Н. Малеванный, М. З. Печатников, В. Т. Плотников

С уважением,
команда проекта «Ostrov Knowledge Base».
Профиль
E-Mail

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.