Предложили Daikin FTXN-K ("инвертор от Дайкина эконом-класса"), говорят на него сейчас акция, цена ниже чем обычно, но для меня это потолок, эту модель еще потяну, а более дорогие нет.
Еще есть McQuay M5WMY10LR/M5LCY10FR, тоже инвертор, очень похож на Дайкина, прям как будто с одного завода, но на 4000 руб дешевле.
Какой из них взять? Мне важна надежность и тишина (спальня).
Вроде и покупать этикетку "Дайкин" за 4000 не хочу, но вдруг там разница в качестве реальная?..
Купите тошибу - сделано не хуже, а ценник будет приятный. и заметьте - никаких заводов гри и мидея. Пластмасса качественная. скрипеть-хрустеть не будет...
Alexey11 пишет:
Купите тошибу - сделано не хуже, а ценник будет приятный. и заметьте - никаких заводов гри и мидея. Пластмасса качественная. скрипеть-хрустеть не буде
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
FlexMan пишет:
Предложили Daikin FTXN-K
Еще есть McQuay M5WMY10LR/M5LCY10FR
Какой из них взять? Мне важна надежность и тишина (спальня).
Послушай меня)... Ни этот старый Дайкин, ни типа новый Маквей, не являются пределом мечт потребителя)). Никакого отношения к Gree этот А/С не имеет)).
Для Дайкина на Маквее, в зависимости от направления экспорта, клеят шильдики с любым названием))...
Если интересует надёжность и тишина за небольшие деньги - смотри на Gree.
Gena Bukin, Может быть это не совсем нормально, но в нашем городе инверторные GREE продают дороже, чем указанные модели Дайкина и тем более Маквея. Мало того, инверторных GREE нет в наличии. Их нет даже на витрине, чтобы посмотреть как они выглядят и пощупать пульт...
Всем участникам дискуссии: Так что насчет Маквея? Негатив по этой модели есть или нет? Можно его покупать?
Никого не слушайте, берите смело Маквей! Торгуем им уже 8 лет - очень надежная техника, делается ВСЯ в Малазии. И инверторная модель M5WMY10LR/M5LCY10FR в том числе Малазийская. Про Китайский завод Gree - бред полный, как и то что Gree лучше McQuay или Daikinа (даже китайского).
Если говорить об агрегатах с заводов GREE - то это одно и то же. Назовите то, что не является конструктором с заводов Gree
Хоть и пишут на Airwell что это EU France - но конструктивно - это тот же GREE. Хотя макуха как затесалась в список? Хотя всё возможно.
Если говорить о брендах - то Daikin выходит из этого ряда.
Макуха - нормально пашет - но вот дома себе поставил малазийский - лучше купил бы Toshiba - она намного тише, а для спальни - это существенно. Домой себе надо ставить Toshiba, ME, MHI, FGL, ну ладно... Daikin - кто его обожает.
Всё остальное - может и гудеть, греметь, шипеть, свистеть, зудить..... Но при этом вполне работоспособно... Эконом (в т.ч. и Макуху) ставлю на офисы - где и так шумно.
В Китае так поделилость:
Toshiba Carrier Co - Midea. Тошиба передала свои технологии. Бренды - Carrier (сплиты эконом, мультизоны), Lessar - личный бренд Климат Профф(усё), Dantex личный бренд Белая гвардия (усё), Kentatsu -личный бренд Даичи (усё)..... и более мелкие бренды мелких поставщиков (например MB- разорились вроде). Собственно бренд Midea MDV (усё).
Daikin - GREE Дайкин передал свои технологии. Собственно GREE, Tosot (новый бренд GREE для стран Азии, нстартовал в ИРАНЕ), Daikin (сплит эконом), Airwell (сплиты эконом, в т.ч. инвертора эконом), AKIRA (владельцы бренда в россии разасрались, ранее хорошо шли продажи), Airfell (небольшие поставки были), Aermec (сплиты, мультизон),
Вот два основных "конгломерата" - остальное более мелкое ( завод SHIGO - QC, и бренды сетевых маркетов)
Особняком стоят заводы Haier (мне понравилось - тёще поставил), JAX (отзывы неплохие, сам не продавал).
2 antonnny
Вы хоть сами то верите, что производство McQuay переносится из КИТАЯ в МАЛАЙЗИЮ?
Все, как придурки, переносят производство в Кетай для удешевления, а McQuay - для этих же целей - из Китая в Малайзию. Бу-га-га... http://www.aircon.ru/forum/index.php?...&TID=38546 (пост 14).
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
SSA, Это не вопрос веры, только факты. Модель McQuay M5WMY10KR/M5LCY10ER выпускалась в 2010 году и делалась в Китае, а с 2011 года выпускается модель McQuay M5WMY10LR/M5LCY10FR и делалается в Малазии.
Маквей никогда не делался в Китае. Абсолютно все модели собирались и собираются в Малайзии
3 года назад компания вошла в состав Дайкина. Налаживали внутренние связи и все такое. С прошлого года занялись обновлением линейки настенников. Приезжали в Питер, советовались по дизайну - что лучше будет продаваться.
Т.к. времени прошло мало то говорить насчет надежности новых моделей - рановато.
Но
1. Старые модели себя хорошо зарекомендовали. И вряд ли вливаясь в состав Дайкина качество должно было пострадать:)
2. Некоторые модели (стандартные 7-ки) внутри без обновлений. поменялся только корпус
Что касается Дайкиновских китайцев.
Возьмите сертификат на Дайкин и почитайте где находятся заводы компании. и с удивлением обнаружите, что внутрянка Дайкина и раньше была частично китайской. то что там теперь собирается и все остальное - так это тенденция такая.
поэтому резюме такое.
Если 4000 - деньги, то берите Маквей
если 4000 - не деньги и нравится название Дайкин то берите Дайкин
если 4000 - не деньги и название не имеет значения то берите Маквей
Blackfoot пишет:
макаки грешат заводской недозаправкой, дырявыми испарителями, дерьмовыми платами, на которых отваливаются дорожки
года три назад действительно было достаточное кол-во бракованных плат. в прошлом и в этом году у нас такого не было. единственный брак был связан с неправильной транспортировкой
недозаправок не встречал. поинтересуюсь завтра у монтажников - так ли это. в любом случае клиента это не должно интересовать. главное чтобы его заправили монтажники
уровень шума - вроде 21 дБА. но я могу сказать что уровень шума до 25 дБА это вообще ни о чем. так что 21 или 22 или 25 - одна ерунда. было бы, кстати, 30 дБА - привыкли бы уже через неделю:)