Цитата |
---|
human пишет:
Блин, докатились.
Вместо того, чтобы борщи варить и огурцы мариновать, барышни чиллеры на зиму консервируют.
Этот мир сошел с ума |
Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, кто огурцы, кто чилер. На вкус и цвет.....
Вот один из многих рецептиков.
Для консервирования лучше всего брать некрупные, свежие, с плотным корпусом чилеры.Укроп отделяют от сухих и желтых соцветий, моют в проточной воде, встряхивают воду и нарезают кусочками длиной 3–5 метра. По желанию к указанной зелени можно еще добавлять свежий хорошо промытый, мелко нарезанный лист сельдерея, лист хрена, эстрагона и зерна душистого перца, и набивочной пропитки. К скролам подойдет чесночок, пару зубчиков на спираль.После укладки чилеры и зелень заливают горячим маринадом (не ниже 70—80-°С). Маринадная заливка должна полностью покрывать корпус чилера. Наполненные баки накрывают крышками и стерилизуют при 100 °C, корочка от этого начинает хрустеть :D