Чиллеры, какой выбрать.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Чиллеры, какой выбрать.

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Чиллеры, какой выбрать.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Сообщения 1 - 113 из 113
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.
  Просмотров: 76959Тема: «Чиллеры, какой выбрать.» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Люди добрые помогите разобраться.
чиллеры: Iricon, IMP Klimat Gen.Klimate,Thermocold
Может у кого есть впечатления от встречи с этими типами. 8)
Фсе одинаковые. Как правило, чем дешевле, тем качеством ниже - стенки теплообменников тоньше, контуров меньше (или они объеденены), контроллер плюгавей. Обратное неверно, т.е. чем дороже, тем качественней. Такой вот парадокс.
А вообще существует золотое правило: то оборудование лучше, у которого откат больше.
Ха-ха.
А.С.
Цитата
vangog пишет:
Люди добрые помогите разобраться.
Может у кого есть впечатления от встречи с этими типами.

Да могу ответить.
Одинаковые они, все делаются в Италии и все достоточно плохи, уровень Clivet. Только Iricon, IMP и Gen Climat это просто торговые марки, без заводов. Т.е. полный ацтой, покупается где придется. Термоколд - единственный тут завод, но и он на твердую троечку.

Я сейчас работаю с BRIGHT, рекомендую, это если подешевле. Или Aermec, если подороже :)

Цитата
Kroudion пишет:
А вообще существует золотое правило: то оборудование лучше, у которого откат больше.
Ха-ха.

А откат у нас на BRIGHT больше, поскольку возможностей море. :D
www.ventstandard.com
Чиллеры, компрессорно-конденсаторные блоки и фанкойлы BRIGHT.
Центральные кондиционеры TERMICON.
Системы автоматики Heliwell.
Системы дымоудаления TLT. Вентиляторы Comefri.
Цитата
DA-VE пишет:
откат у нас на BRIGHT больше, поскольку возможностей море.

Так называемое враньё.
Соврамши вас, товарищ!

Торговался я с кетайцами, с тем же брайтом.
Удивила очень высокая, для кетайца, розничная цена. Она была почти такой же, как у итальяшек. Ну, думаю, наверно скидку дадут шикарную, 50% сходу. Фиг там. 27, что ли, процентов, не помню точно, и со скрипом. При этом вид у манагера был расстроенный и несчастный, будто у него зубы заболели.
Мне европейцы и 50% давали, при этом честно предупреждали, что трубка будет 0.24 мм, теплообменники будут подобраны под +24С снаружи, контур один, а не два и пр. незаметные глазу неприятности.
А.С.
Блин, спутал брайт с бродом. С бродом я торговался, а не с брайтом.

Мои извинения брайту.
Без сомнения, там сходу дают 50% скидки и розничная цена у них раза в два меньше, чем у макаронников
А.С.
Цитата
DA-VE пишет:
Да могу ответить. Одинаковые они, все делаются в Италии и все достоточно плохи, уровень Clivet. Только Iricon, IMP и Gen Climat это просто торговые марки, без заводов. Т.е. полный ацтой, покупается где придется. Термоколд - единственный тут завод, но и он на твердую троечку.

Я сейчас работаю с BRIGHT, рекомендую, это если подешевле. Или Aermec, если подороже

Не покупайте их г...., покупайте наше, оно лучше смех
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Спасибо всем!
Ещё вопрос?
Маквей, чиллеры стоит ставить али нет?
конешно же не стоит ставить! это италия!
STULZ. Тех. поддержка, подбор оборудования, ПНР, гарантия.
Про Матвей прочитайте на форуме у Александра Маркова.
Есть у них чиллерок. Фаза напрямую на двух остальных - симмисторные ключи. И никаких контакторов. Симмистор пробился и компрессору - кирдык.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
То Volander - Дядя, ты хоть видел их в глаза, эти Маквеи? По существу реплики, нечего в эфире флудить. Больше конкретики. В Италии много чего делается. Daikin купил McQuay, сделка прошла, как самая большая в истории климатехники. Японцы умеют деньги считать и за фсякую х... такие бабки не выложат.
2 sergLM
Конкретику расскажет ttt.
Даже зачуханный древний KX1, KX2 имеет контактор перед IGBT транзистором. А ваши итальянские японокетайцы экономят...
Хотя может это так модно? Контактор, как опция за отдельные деньги :D
Дам любопытным ссылки: про маквей, про тиристорный пускатель, про живучесть.
А вообще всем рекомендую прочесть на досуге раздел ttt на mark-off.ru

air_wave, почто не видно вас в авторах аирваира?
А.С.
Я там под другим ником :)
Этот чиллер, о котором может рассказать ttt, поставляли турки. Я знаю много примеров когда турецкие поставки вообще никогда не работали. Эти клоуны, в свое время, поставляли чиллера и без контроллеров, ресиверов и без ТРВ и без много еще чего, не только McQuy, но и Trane и Carrier. Никто ведь не утверждает что Carrier и Trane г...но. Есть такая копеечная опция - тепловое реле защиты компрессоров от перегрузки, так вот, если её не поставишь, при многократном срабатывании тепловухи компрессора, она может вообще сломаться и тогда компрессор - в утиль.. ВЕСЬ. Экономят те, кто заказывает оборудование, либо по своей тупости либо по незнанию. Конструктора все предусмотрели.
Цитата
air_wave пишет:
Хотя может это так модно? Контактор, как опция за отдельные деньги
Раньше - было модно, сейчас - себе дороже.
2 SergLM
Прямой вопрос. Вы из UE, Петроспека? Откуда такая инфа, что именно этот чиллер в Кургане поставлялся турками?
Мне предстоит запускать 300 кВтного Матвея, он тоже с софтстартером и без контакторов...
Опять турки виноваты?
Компрессора, контроллер, ТРВ, и даже конденсатор вроде на месте...
Уважаемый sergLM, прошу не тыкать мне, так как мы с вами не знакомы до такой степени, чтобы сразу переходить на "ты". А что касается качества итальянских холодильных машин и других типов кондиционеров, то оно далеко от абсолютного совершенства, я думаю, форумчане меня поддержат. Каждое оборудование хорошо по-своему. Китайцы-ценой, немцы, англичане-качеством, итальянцы-модой.
2 vangog

посмотрите еще чиллеры Веспер и Блю Бокс.

С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Видел Блубокс и Веспер
на выставке. Впечатления не произвели. Силовые щиты выполнены неаккуратно, Каркас и стойки из тонкого профиля, на заклепках. До объекта не доедет. Хлипковаты. Хотя по цене говорят конкурентов нет.
Понравился чиллер Термокула. Вне конкуренции. Выставочный образец сделан на 5 баллов.
А вообще рекомендую CIAT. Простой, дубовый, надежный.
Я бы еще обратил внимание на доступность документации и запчастей. Запароленные контроллеры, эксклюзивные датчики, зашифрованный тип масла, партномера, вместо моделей комплектующих и сервисмены, которых не дозовешься, могут заставить призадуматься по поводу любого бренда.
Цитата
narkom пишет:
Я бы еще обратил внимание на доступность документации и запчастей. Запароленные контроллеры, эксклюзивные датчики, зашифрованный тип масла, партномера, вместо моделей комплектующих

Я тут с наркомом полностью согласен ,достала уже эта конспирация.
To air_wave
А с чего вдруг решили что я пишу про курганский чилер. Про тот что написал - на форуме почитайте - там черному по белому написано откуда он взялся. Про курганские не знаю, на ссылках про их происхождение ни слова. А кто в Курган поставлял?
То Volander
Извените, люди которые что-то от кого-то слышали а сами не видели, начинают брызгать помоями на право и налево - чувства уважения не вызывают. Поверьте, дело не в Маквеях.
Цитата
Kroudion пишет:
Так называемое враньё.
Соврамши вас, товарищ!

Торговался я с кетайцами, с тем же брайтом.
Удивила очень высокая, для кетайца, розничная цена. Она была почти такой же, как у итальяшек. Ну, думаю, наверно скидку дадут шикарную, 50% сходу. Фиг там. 27, что ли, процентов, не помню точно, и со скрипом. При этом вид у манагера был расстроенный и несчастный, будто у него зубы заболели.
Мне европейцы и 50% давали, при этом честно предупреждали, что трубка будет 0.24 мм, теплообменники будут подобраны под +24С снаружи, контур один, а не два и пр. незаметные глазу неприятности

Это с кем это вы торговались, если менеджер - я? :eek Обманываете, уважаемый.
www.ventstandard.com
Цитата
Kroudion пишет:
Блин, спутал брайт с бродом. С бродом я торговался, а не с брайтом.
Мои извинения брайту.
Без сомнения, там сходу дают 50% скидки и розничная цена у них раза в два меньше, чем у макаронников

А.С.

Извините за скоропалительный ответ.

У нас цены уже на 20% ниже чем у итальянцев, и еще скидку дадим, а по фанкойлам у нас 300 долларов против 600 евро итальянцам. Качество очень высокое.

Цитата
vangog пишет:
Спасибо всем!
Ещё вопрос?
Маквей, чиллеры стоит ставить али нет?

Маквей не итальянцы 8) Мне говорить кто они? ;)
www.ventstandard.com
Цитата
gleban пишет:
посмотрите еще чиллеры Веспер и Блю Бокс.

Блю Бокс делается на BRIGHT е... :) Веспер давно принадлежит компании ELCO это холдинг Electra, то есть Израиль... Как говорится, вы эту Электру видели? :)
По моему уж лучше взять AERMEC, хоть качество итальянское. Но дорого...
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Маквей не итальянцы

К стати, интересно, а кто собственно они?
Цитата
sergLM пишет:
К стати, интересно, а кто собственно они?

Я видела руф-топы на нашем заводе.
А вообще настоящий Маквей и не скрывает малазийское происхождение. Собственно говоря из-за территориальной близости они и стали покупкой DAIKINa.
Кстати и Данхам Буш идет из Малайзии. Чего тут смущаться...
www.ventstandard.com
DA-VE

Людмила, не путайте божий дар с яичницей.
Руфтопы, действительно, Малайзия. Мини-чиллеры и сплиты тоже. Но речь ведь не о них, правда?
Тяжелая техника McQuay производится в Италии (кстати, мини-чиллеры можно заказать и в Италии, вопрос цены и сроков поставки).
Цитата
dunaevsky пишет:
Людмила, не путайте божий дар с яичницей.
Руфтопы, действительно, Малайзия. Мини-чиллеры и сплиты тоже. Но речь ведь не о них, правда?

Да ладно, сейчас и Трейн тоже идет из Китая. Чего уж тут скрытничать. Главное чтобы фирма отвечала за качество.
www.ventstandard.com
Вот пример Блу Бокса
Блу Бокса

А делается он в Китае. Ну и кому верить? Своим глазам? Предпочитаю их. :D
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Да ладно, сейчас и Трейн тоже идет из Китая

Это здесь причём?

Вы вот пишите:

Цитата
DA-VE пишет:
Маквей не итальянцы

Вы в этом уверены?
(Напмню, речь идёт о чиллерах).
Цитата
dunaevsky пишет:
Вы в этом уверены?

Отвечу фактами.
Не говоря уже, что Китай мы называем Малайзией :D

Компания McQuay International (США) ведет отсчет своей истории с 1872 года. Сегодня компания McQuay International и два ее дочерних предприятия AAF International (воздушные фильтры и продукты для защиты окружающей среды) и J&E Hall (холодильное и морозильное оборудование) образуют AAF-McQuay Inc. Компании принадлежат 11 заводов в США, Великобритании, Италии, Франции, Индонезии, Малайзии и Китае.
Теперь идем на сайт McQuay International и ищем информацию. Официальные сайты это не прячут.
Вот что мы находим.
McQuay China Production
Знаете, я не верю, что они делаются в Италии. Хотя по чиллерам Италия не абсолют качества далеко. Это доказывает Темоколд, Макса и прочие...

Вот еще:
МакВей Китай
Маквей Китай
МакВей Китай
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Отвечу фактами.

Цитата
DA-VE пишет:
Знаете, я не верю

Не понял. Вы приведенным Вами же фактам не верите? Или так... женская интуиция?
Ведь озвученная Вами информация вовсе не противоречит тому, что McQuay производится в Италии. Более того, UE утверждает, что чиллеры возят именно из Италии. У меня, например, нет причин им не доверять.
Более того, ни одна из серий в приведенной Вами ссылке, на сколько мне известно, не возится в Россию (я про чиллеры).

Поэтому построже с:

Цитата
DA-VE пишет:
Маквей не итальянцы

Интересно, что тогда выпускают с 1992 года на заводе в ШенДженге? :)

Shenzhen Mcquay Air Conditioner Co. Ltd.

Fumin Ind. Zone, Pinghujie
Guangdong Bao'an, Guangdong 518111
China
Phone : ‎+86 755 28456472
Fax : ‎+86 755 28456469
Date established 1992

Список продукции производимой на заводе в ShenZheng/ ChinaТут указаны все данные, что, где и куда поставляется... :D

Export area:North America Central-South America ASIA Europe Africa
:) Или Италия уже не Европа? Если эта Италия находится в ШенДженге, то Маквей делается в этой Италии смех

А это праздненство на заводе Нового года 2008 :)
Китайский новый год на заводе

И не надо кивать на женскую логику. Не мы войны развязываем :)
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Тут указаны все данные, что, где и куда поставляется...

И что? Вы в России встречали серии MHZ/MCZ и WDC? :sor
Вот что в России встречается.
Это вы о чем?
Цитата
DA-VE пишет:
Отвечу фактами.
Не говоря уже, что Китай мы называем Малайзией

DA-VE Фактами давите, фактами! Даёшь перекрой политической карты мира!
Но как бы вам не хотелось и Италия и Малайзия, это все-же не Китай.
Я встречал серию MHZ, только это были реверсивные чиллера на спиральных, компании Wesper, собранные в той-же Италии...
Цитата
sergLM пишет:
Я встречал серию MHZ, только это были реверсивные чиллера на спиральных, компании Wesper

Ага...
Цитата
sergLM пишет:
DA-VE Фактами давите, фактами! Даёшь перекрой политической карты мира!
Но как бы вам не хотелось и Италия и Малайзия, это все-же не Китай.

Wuhan McQuay China

Оттуда куда вы послали:
Wuhan McQuay официальный сайт

Registered in Wuhan in 1995, McQuay Air Conditioning and Refrigeration (Wuhan) Co., Ltd. went into operation in 1996. Mcquay Wuhan covers more than 80,000 square meters, and mainly manufactures the following products: WSC/WDC series Centrifugal Chilled Water Units, WHS and PES/PFS Series Single Screw Chilled Water Units, GES/BES Series Low Temperature Products, WMD/CMD and HSP Series Compressor Units, air conditioners for household and commercial use, technical chilling/freezing facilities, Cool Storage Air Conditioners, and products for heat recycling. In terms of productivity, McQuay Wuhan is comparable to that of European and American manufacturers. The single unit capacity of McQuay Wuhan has reached 2,600 RT, the highest in China.

Вам как детям надо во все пальцем ткнуть. Это вам на Маквее выдают розовые очки? :)

У нас на BRIGHT производится много оборудования для различных компаний из США и Европы, сейчас и Россия присоединилась :)

Хотите - закрывайте глаза на очевидное... Качество отличное, получше итальянского будет, этим и гордимся.
www.ventstandard.com
Цитата
dunaevsky пишет:
И что? Вы в России встречали серии MHZ/MCZ и WDC?

ДА:

КитайCENTRIFUGAL COLD WATER UNIT
Model:WDC
Export area:North America Central-South America ASIA Europe Africa
Introduction:Isolating compressor completely, convenient maintenance, mutual stand-by compressors.
H.S CODE:8418612010
Model:WDC

Россия
Россия

Чиллеры WSC/WDC 048 - 126 - по 7 типоразмеров для каждой модификации.
Номинальная хладопроизводительность - от 280 до 9500 кВт.
Одноступенчатый центробежный компрессор: один - в чиллерах WSC, два - в чиллерах WDC.

www.ventstandard.com
DA-VE

Ну вот. Вы породили у меня червя, червя сомнения.... think
Цитата
dunaevsky пишет:
Ну вот. Вы породили у меня червя, червя сомнения....

Рада, :D да вы не бойтесь. Качество отличное. Китайцы производят огромные объемы, технология из США и Европы.
Сами китайцы очень гордятся своим качеством. Вся продукция после тестирования. На эти тесты народ столько денег вбухал.
Рисунок
Это стенд на заводе BRIGHT по тестированию до 3 МВт
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Рада, да вы не бойтесь. Качество отличное.

Да речь-то (с моей стороны) была не о качестве.....
Цитата
dunaevsky пишет:
Да речь-то (с моей стороны) была не о качестве.....

Из всех кто сюда поставляет Китай, только мы говорим об этом открыто. Дело в менталитете россиян. Я знаю где и какие модели производятся. Итальянские представители и не скрывают, что например MAXA, Aermec и прочие мультизоналки сами не делают, а закупают у китайцев типа Медеи. То же с фанкойлами, чиллерами, компрессорно-конденсаторными блоками... :)
В Италии им все равно, сами не потащут. А вот в России Китай ближе...
www.ventstandard.com
DA-VE
Понимаете, дело всё в том, что из последних заказов пришёл французский Wesper (теплообменник SWEP, арматура Danfoss, заводские листочки на французском языке). Панели с внутренней стороны исписаны маркером французскими монтажниками.
Про последний McQuay: циркуляционный насос на гидромодуле произведён во Франции (в Россию не поставляется), адресат написан на заводском листе-вкладыше на французском языке, арматура Danfoss.
Усомниться в их принадлежности к Европе не было причин.
Кстати, и сроки поставки отличаются от Китая.
Сейчас заказываем два чиллера по 561 кВт с драйкуллерами, склоняемся к Wesper/Thermokey.
Придут пофоткаю.
dunaevsky

:) На чиллерах, компрессорно-конденсаторных блоках и проч BRIGHT стоят Danfoss (Moneuroup), Merlin Gerin (Schneider), Daikin, Sanyo, Hitachi, Omron и прочая.
Есть фотографии, могу прислать. А вот на оборудовании, сделаном для OEM поставок, стоят контроллеры этих марок. Наверное присылают оттуда, я не спрашивала.
Хотите в следующий раз мы подберем. Цены гарантирую.

Вот пожалуйста водяного охлаждения - LSBLG 560ZII (SCREW компрессор) - 29910 евро.
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Усомниться в их принадлежности к Европе не было причин.

Цитата
DA-VE пишет:
Кстати, и сроки поставки отличаются от Китая.

Цитата
DA-VE пишет:
Придут пофоткаю.

29910 евро. :sm Из чего же они сделаны?
Из риса :D
Ну я уже понял давно что Брайт - самое лучшее в мире оборудование hammer , еще из постов г-на Брайт смех смех и обсуждать это не хочу
А где он сам-то ?
А то как-то уехал на завод и не вернулся
Наверное заблудился там .....
Цитата
DA-VE пишет:
(Moneuroup),

Хто ето??????
Цитата
dunaevsky пишет:
29910 евро. Из чего же они сделаны?

Хотите вышлю фотографии. Просто мы первоисточник этих машин, отличное качество, все машины тестированы, ни на какой меди не экономят. Комплектация полная. Качество в каждой детали, все коррозионностойкое и т.д.
Это в момент сборки:
Рисунок

А это уже при отладке:
Рисунок

Некоторые все сомневаются. А некоторым просто выгодно сеять сомнение. Я например лично ставила в проект компрессорно-конденсаторные блоки BRIGHT (4 штуки) с компрессорами Sanyo, два года назад, они тогда шли под маркой Vent Standard. Отлично работают до сих пор. С этого началось мое знакомство с BRIGHT.
www.ventstandard.com
Цитата
john11 пишет:
Хто ето??????

Извините, Maneurop. А вы, как порядочный мужчина, могли бы смолчать :cry:

Цитата
john11 пишет:
А где он сам-то ?

Он сейчас занимается поставками своих любимых центральных кондиционеров :D
Если слышали - венгерский TERMICON. Практически все время по командировкам. В Москве раз в год по праздникам.
www.ventstandard.com
2 DA-VE
ох сладко же поете, уважаемый менеджер BRIGHT. Если Ваши ускопленочные друзья делают Блу Бокс, поверьте хвастаться кроме смешной цены особо нечем. Посмотрите из чего сделан профиль этого монстра. Имел счастье наблюдать выставочный образец.
Повторяю еще раз. Это оборудование не доедет целым до объекта.
З.Ы.
Вы опускаете оборудование конкурентов, а свое превозносите, как самое лучшее за эти деньги....
Вам не кажется такой подход детским?
Почитайте книжки по психологии рекламы, поймете, почему Ваши высказывания будут восприниматься в штыки.
Цитата
dunaevsky пишет:
29910 евро. Из чего же они сделаны?

У нас и Евроклима была не дороже ВТС rulez Просто мы не ломим цены.
www.ventstandard.com
air_wave
Зря вы так меня обижаете. И называть людей другой нации обидными прозвищами, это вас не возвышает.
Не знаю, что вы там у Блу Бокса видели, ведь они не только у нас покупают. Например, откуда то они берут фанкойлы. Мы же за качество отвечаем :) Да и наши объекты говорят сами за себя.
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
У нас и Евроклима была не дороже ВТС

Вы что-то знаете про мои чаяния? 8)
Цитата
dunaevsky пишет:
Вы что-то знаете про мои чаяния?

:o Это вы о чем?
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Это вы о чем?

:D
Да у меня в проекте стояла как раз Евроклима, а объект ух какой большой, ну а заказчик, как обычно ух какой скупой. Так вот, даже напрямую с завода Евроклима оказалась существенно дороже. Пришлось ВТС ставить. 8)
Цитата
dunaevsky пишет:
Так вот, даже напрямую с завода Евроклима оказалась существенно дороже. Пришлось ВТС ставить.

Да, согласна, в точку попала. Но мы с ними сейчас не работаем. Уже года 2-3. :) Для нас это ругательное слово :D
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
могли бы смолчать

Чего ради - я ваш конкурент да и к тому же утомили меня эти спетакли из серии мы самые лучшие а все остальные или берут у нас или г - но

Цитата
air_wave пишет:
Почитайте книжки по психологии рекламы, поймете, почему Ваши высказывания будут восприниматься в штыки.

Ей богу - бросайте каталоги и интернет и принимайтесь за это - пользы больше будет
А как Вас не обижать?
Вы прямым текстом пишите, что Iricon - итальянцы и полное г...но. По какому праву?
Вы его видели, этот Iricon?
Цитата
air_wave пишет:
А как Вас не обижать?
Вы прямым текстом пишите, что Iricon - итальянцы и полное г...но. По какому праву?
Вы его видели, этот Iricon?

Я с ними работала. А что они вам говорят? :D Ирину Воробьеву хорошо знаете?

Для всех могу сказать, что Iricon это всего лишь торговая марка, за которой, кроме бывшего менеджера Евроклимы, больше ничего нет. Хотя честь ему и хвала, что в его возрасте не опускает руки и что-то делает.
Мне любопытно откуда у гсоподина Гебеля родилось это название - IriCON? Могу только додумать. ;)
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Да могу ответить.
Одинаковые они, все делаются в Италии и все достоточно плохи, уровень Clivet. Только Iricon, IMP и Gen Climat это просто торговые марки, без заводов. Т.е. полный ацтой, покупается где придется. Термоколд - единственный тут завод, но и он на твердую троечку.

Я сейчас работаю с BRIGHT, рекомендую, это если подешевле. Или Aermec, если подороже

У вас нет своего мнения. Вы пишите, что "все делаются в Италии и все достоточно плохи", а завод Aermec в Италии. Вы занимаетесь вентиляцией и не лезьте в холодильный бизнес. Эти китайцы по выставке бегают как тараканы с фотиками и снимают все подряд. Потом тупо копируют картинку. Какие компрессора BRIGHT ставит?
А на указанном вами сайте http://www.bluebox.it/
"Вот пример Блу Бокса (Вы и читай-то не умеете- BLUE BOX - БЛЮ БОКС)
А делается он в Китае. Ну и кому верить? Своим глазам? Предпочитаю их. "

Я ТАК И НЕ НАШЕЛ ЧТО ОН В КИТАЕ СОБИРАЕТСЯ. У МЕНЯ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ О ДОСТОВЕРНОСТИ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ, Т.К. ПРИХОДИЛОСЬ СТАЛКИВАТЬСЯ С ЭТОЙ ТЕХНИКОЙ И ПО КАЧЕСТВУ ИСПОЛНЕНИЯ НУ НИКАК НЕ СОПОСТАВИМА С BRIGHT. ЭТО КАК МЕРСЕДЕС и ЗАПОРОЖЕЦ.
Цитата
DA-VE пишет:
А откат у нас на BRIGHT больше, поскольку возможностей море.

Надо бы органам проверить эту конторку да и вас заодно. think
Вы уже не знаете как китайцев пропихнуть на рынок. Думайте хоть что пишите.
Цитата
vok пишет:
У вас нет своего мнения. Вы пишите, что "все делаются в Италии и все достоточно плохи", а завод Aermec в Италии. Вы занимаетесь вентиляцией и не лезьте в холодильный бизнес. Эти китайцы по выставке бегают как тараканы с фотиками и снимают все подряд. Потом тупо копируют картинку. Какие компрессора BRIGHT ставит?
А на указанном вами сайте http://www.bluebox.it/
"Вот пример Блу Бокса (Вы и читай-то не умеете- BLUE BOX - БЛЮ БОКС)
А делается он в Китае. Ну и кому верить? Своим глазам? Предпочитаю их. "

Хамите. Почему народ боится это делать в лицо? И мужчинам :D Я вам даже отвечать не буду.
www.ventstandard.com
Насчет Aermec хорошая техника, настоящая итальянская. Со всеми достоинствами и недостатками. Есть китайские мультизоналки от Медеи (если не ошибаюсь). Но вроде в Россию ни одной не продано.
Центральные кондиционеры чуть похуже. Чиллера хорошие и сложные. Фанкойлы - ерунда.
Спросите меня откуда я это знаю? Я достаточно хорошо разбираюсь в рынке, с некоторой техникой "на ты". С некоторой "на вы".
Поэтому вначале и рекомендовала либо наш BRIGHT либо Aermec. Ничего не могу сказать о Климавенетте, РС-групп. Ничего это действительно - НИЧЕГО. Ни плохого, ни хорошего. Может есть на рынке еще штук пять реальных производителей, о которых я не знаю ровным счетом ничего, но это не Блу Бокс (уж позвольте Андрей Иванов, мне такую транскрипцию, мне не нравятся всякие "взэ" "блю", ну не произносится так по-русски), не Ирикон, не Аэрмек, ни Брайт, ни Трейн, ни Йорк, ну может в Кэрриере я немного плаваю. В центральных кондиционерах опыт огромен, тут вообще я не берусь перечислить, какую технику изучил Дмитрий.
www.ventstandard.com
DA-VE
Людмила, а техническая документация на центральники вашего завода в каком-нибудь виде существует? Вот у Aermecа, который чуть похуже есть))) Программа подбора имеецца? Как и кем вообще подбирается оборудование? Я не в Москве, просто теоретический интерес.
Думать надо головою, а не писькой половою
Что-то прокитайцы совсем от рук отбились. У них есть своя тема , типа новости из брайтов. Вот там и пусть диферамбы себе поют. Такой наглый PR накатывают, просто диву даешься. Чудес на свете не бывает. Не может китайская техника, пока, с европейской тягаться. Росточком не вышли.
Цитата
dunaevsky пишет:
Ну вот. Вы породили у меня червя, червя сомнения....

Сегодня вернулся с завода Mc Quay случайно наткнулся на данную тему. Так вот был я именно в Италии и видел на стапелях и центробежники и винты именно для поставок в Европу.

Китай может и не плохо, но Европа роднее особенно когда обсуждаются сроки поставки и условия послепродажной поддержки.
Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.
Цитата
M&B пишет:
Так вот был я именно в Италии и видел на стапелях и центробежники и винты именно для поставок в Европу.

Людмила, Превед! :)
:D :D Людддааааа!!! :D :D
брайт :babr :babr :babr Пургу гонят hammer :fire :wagen :babr :babr

не хулигань не хулигань не хулигань не хулигань
Цитата
Чоблин пишет:
Людмила, а техническая документация на центральники вашего завода в каком-нибудь виде существует? Вот у Aermecа, который чуть похуже есть))) Программа подбора имеецца? Как и кем вообще подбирается оборудование? Я не в Москве, просто теоретический интерес.

Вот я про Фому (качество), вы про Ерему (программу).

Отвечаю официально, имеется. Сейчас ее нет только у очень ленивой фирмы. Даже у ВЕЗЫ есть :D
www.ventstandard.com
Цитата
sergLM пишет:
Что-то прокитайцы совсем от рук отбились. У них есть своя тема , типа новости из брайтов. Вот там и пусть диферамбы себе поют. Такой наглый PR накатывают, просто диву даешься. Чудес на свете не бывает. Не может китайская техника, пока, с европейской тягаться. Росточком не вышли.

Ну конечно, зато мы вышли, поэтому и покупаем китайские изделия с итальянскими, американскими и прочими марками.
Цитата
M&B пишет:
Сегодня вернулся с завода Mc Quay случайно наткнулся на данную тему. Так вот был я именно в Италии и видел на стапелях и центробежники и винты именно для поставок в Европу.

Одно дело Европа и другое - Россия. Или вы видели у нас Форд Фокус немецкой сборки? Или еще лучше - американской? ( подержанные не считаются) Сейчас даже детские коляски немецких и американских фирм идут из Китая.

А вообще дискуссия глупая. Я уже поняла, что на Аирконе собралась кучка инженеров, которые живут по принципу: Кукушка хвалит петуха...
Я высказала свое мнение и если оно никому не интересно, то я умолкаю. А господину airwave из Ирикона я ответила в е-меиле. Думаю, что форум не место для выкладывания конфиденциальной информации.
www.ventstandard.com
Вопрос в прстранство.

А почему все здесь инкогнито? Один Максим Мамаев представился. За что ему респект.
Даже я, слабая женщина, не только не скрывалась, но и не постеснялась высказать свое мнение. Что вас смущает? Чего вы все здесь боитесь?
www.ventstandard.com
Всё, утомили меня тут флудом. Китайцы уже наши военные самолеты начали клепать, что уж говорить о чиллерах и фанкойлах. Я торгую нормальным оборудованием из Великобритании, чему очень рад, так как никаких косяков за англичанами вообще ни разу не наблюдал. Качество продукции что чиллеров, что прецизионников и компрессорно-конденсаторных блоков-отличное! Внутренная автоматика блоков сделана на 5+. На металле они не экономят, поэтому корпусы все прочные и доедут без повреждений до северного полюса и обратно на газели, так как на упаковке тоже не экономят. И поэтому у меня до сих пор целые нервы, довольные заказчики, больше свободного времени у нашей сервисной службы и вообще все хорошо. Да, английское оборудование дороже, чем китайские изделия. Но как говорится, кто-то ездит на мерседесах, а кто-то на жигули. Каждый выбирает для себя оборудование согласно своих финансовых возможностей. Хотите жить хорошо-платите деньги. Бесплатного сыра-нет. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Цитата
DA-VE пишет:
Вот я про Фому (качество), вы про Ерему (программу).

Формально вы правы, только Ерема в данном случае документация. На практике у производителей и поставщиков качественного оборудования документация наблюдается, причем обычно чем качественнее, тем подробнее. Что касается прочих производителей, то с одной стороны нет ресурсов на ее создание, с другой - не все хочется показывать. Так сказать в мутной воде рыбку ловить проще. Не будем забывать, что качество оборудования - это не только качество сборки, но и качество заложенных в оборудовании конструктивных решений и качество комплектующих, а это уже можно при некоторых навыках выудить из документации. Я не могу себе позволить судить о технике по названию, стране происхождения, рекламным буклетам и особенно словам менеджера поставщика. Вот и выходит, что не такие уж это различные вопросы.
Цитата
DA-VE пишет:
Сейчас ее нет только у очень ленивой фирмы. Даже у ВЕЗЫ есть

Вот оно что.. Федор, не найдете времечко прислать мне на мыло программу подбора БРАЙТА, а то DA-VE жадничает смех
Цитата
DA-VE пишет:
Одно дело Европа и другое - Россия.

Людмила, но в приведённых Вами ссылках, по-моему, нигде не сказано, что McQuay с китайских заводов поставляется в Россию. :sor
Тем не менее Вы утверждаете, что мы покупаем китайские McQuay'и. Ну нельзя так... Поэтому и дискуссия такая "глупая".

P.S. Вы TLT тоже из Китая везёте?
Цитата
Volander пишет:
Китайцы уже наши военные самолеты начали клепать, что уж говорить о чиллерах и фанкойлах.
На металле они не экономят, поэтому корпусы все прочные и доедут без повреждений до северного полюса и обратно на газели, так как на упаковке тоже не экономят.

Чушь, причем полная. Китайцы на металле не экономят. А еще и покрывают его коррозионностойкими покрытиями и не простой краской, а полимерной. И поставляют оборудование в жестких ящиках. В таких хоть на северный полюс, хоть на Марс. Ерунду уж полную говорить не надо.
Цитата
Я торгую нормальным оборудованием из Великобритании, чему очень рад, так как никаких косяков за англичанами вообще ни разу не наблюдал. Качество продукции что чиллеров, что прецизионников и компрессорно-конденсаторных блоков-отличное! Внутренная автоматика блоков сделана на 5+. Да, английское оборудование дороже, чем китайские изделия.

Интересно какое английское оборудовнаие вы имели ввиду.

Цитата
Volander пишет:
Но как говорится, кто-то ездит на мерседесах, а кто-то на жигули.

Опять перевли сравнение на автомобили. Это просто недаекое сравнение человека, который никогда в Китае не был и просто ничего не знает и знать, что самое прискорбное, не хочет.
Цитата
Каждый выбирает для себя оборудование согласно своих финансовых возможностей. Хотите жить хорошо-платите деньги. Бесплатного сыра-нет. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Вот здесь соглашусь. Поэтому мы и не экономим на комплектации и на опциях.
Цитата
И поэтому у меня до сих пор целые нервы, довольные заказчики, больше свободного времени у нашей сервисной службы и вообще все хорошо.

Тоже могу сказать и о себе :) А поставки идут контейнерами и не одного отказа. Даже на фанкойле.
www.ventstandard.com
Цитата
dunaevsky пишет:
Поэтому и дискуссия такая "глупая".

Уважаемый Максим, полностью с вами согласна. Дискуссия как слепого с глухим. Никто ЭТО слышать не хочет, а если и услышит, то видеть не хочет, а если и увидит - все равно не поверит :)
Все забыли.
Мне Николай написал в письме, что Ирикон хороший потому, что там работают его друзья. Ну что тут сказать.
www.ventstandard.com
Цитата
Чоблин пишет:
Вот оно что.. Федор, не найдете времечко прислать мне на мыло программу подбора БРАЙТА, а то DA-VE жадничает

Уважаемый, это вы о чем? Мы приточки от Брайт не поставляем. Вы чиллеры тоже по программе подбираете? И фанкойлы?
А на TERMICON у нас программа имеется, мы ее проектировщикам ставим.
Цитата
Чоблин пишет:
Формально вы правы, только Ерема в данном случае документация.

Документации много, часть мы перевели. есть и каталоги и много прочей тех информации.
www.ventstandard.com
Цитата
dunaevsky пишет:
Вы TLT тоже из Китая везёте?

Это немецкая фирма, находится в Бад Херсфельде, мы с ней работаем с 2000 года. Поставляют сертифицированное оборудование дымоудаления.
Цены хорошие, поээтому у нас нет-нет, да выстрелит какой-нибудь хороший проект.
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Это немецкая фирма

Ну это понятно.

Цитата
DA-VE пишет:
Поставляют сертифицированное оборудование дымоудаления

Не только.

Цитата
DA-VE пишет:
Цены хорошие

Это хорошо. Мне интересно это оборудование.
Скажите, как у Вас обстоят дела с техническими каталогами TLT? Интересны не только вентиляторы ДУ.
Цитата
DA-VE пишет:
Документации много

Рад за вас. Теперь я все понял - http://www.bright-air.ru и ventstandard.ru это сайты разных фирм с одинаковым телефоном, а программа и документация отсутствуют не у вас, а у них.
Просто г-н bright-air куда-то делся, вот я и ....
Цитата
DA-VE пишет:
не простой краской, а полимерной

bravo bravo bravo буду учиться :rocks
Цитата
dunaevsky пишет:
Ну это понятно.

:) Я уже ни в чем не уверена.

Цитата
dunaevsky пишет:
Не только.

Да, но крышники дороже чем Систем-Эир и не намного лучше. :)

Цитата
dunaevsky пишет:
Скажите, как у Вас обстоят дела с техническими каталогами TLT? Интересны не только вентиляторы ДУ.

Да есть. На весь спектр продукции.
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Мне Николай написал в письме, что Ирикон хороший потому, что там работают его друзья. Ну что тут сказать.

Что тут скажешь...
ВЫ правы, разговор слепого с глухим.
Да при чем здесь хороший Ирикон или плохой?
У Вас совсем Брайтом глаза зашорены. Мне пофиг все эти бренды.
Я пытаюсь донести до Вас простую мысль. Мои друзья не станут говорить, что конкуренты торгуют полным ацтоем и хвалить свою технику. Потому что они мудрее Вас.
Это Вы можете понять или нет?
Фу блин... Такое впечатление, что общаюсь с программой роботом, которую написал основатель этого самого Б.
2 DA-VE Есть китайские мультизоналки от Медеи (если не ошибаюсь). Но вроде в Россию ни одной не продано..
Вы это серьезно))) позвоните в русклимат и попробуйте заказать это непродаваемое ,
по вашему мнению оборудование.. Оно раскуплено на пол-года впереде и по МИДЕЕ
продажи на порядок!!! (в 10 раз) выше чем по вашим мультизоналкам..
РЕСПЕКТ (не знаете , не пишите)
Если уж заговорили о китайцах..то у них есть заметные подвижки..не говорю о качестве и не рекламирую..Но кто видел последние каталоги и документацию того же HAIER.надеюсь
со мной согласятся...это уже не брошюрки и рекламные каталоги ..а достаточно грамотная техническая документация)))
ВСЕМ РЕСПЕКТ
Цитата
MARK2 пишет:
2 DA-VE Есть китайские мультизоналки от Медеи (если не ошибаюсь). Но вроде в Россию ни одной не продано..
Вы это серьезно))) позвоните в русклимат и попробуйте заказать это непродаваемое ,
по вашему мнению оборудование.. Оно раскуплено на пол-года впереде и по МИДЕЕ
продажи на порядок!!! (в 10 раз) выше чем по вашим мультизоналкам..
РЕСПЕКТ (не знаете , не пишите)

Слышали звон gf Я говорю, что Aermec закупает эти мультизоналки под своим брендом, но в России ни одной не продано.
Прежде чем обвинять, читайте внимательно.
А у Брайт тоже есть мультизоналки серия BRF. Не знаю как у Медеи, но у нас тоже ни одной не продано. Есть пара на Украине.
www.ventstandard.com
Цитата
MARK2 пишет:
Если уж заговорили о китайцах..то у них есть заметные подвижки..не говорю о качестве и не рекламирую..Но кто видел последние каталоги и документацию того же HAIER.надеюсь
со мной согласятся...это уже не брошюрки и рекламные каталоги ..а достаточно грамотная техническая документация)))
ВСЕМ РЕСПЕКТ

Согласен, то же делаем и для BRIGHT. :)
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Согласен

Людмила, что с Вами? :D
Цитата
dunaevsky пишет:
Людмила, что с Вами?

А что? :D Я чего-то не заметила? :D :D :D Как в школе, проблемы со склонениями...
www.ventstandard.com
Цитата
air_wave пишет:
У Вас совсем Брайтом глаза зашорены. Мне пофиг все эти бренды.

Уважаемый Николай,
это невозможно. Вы все время резко выражаетесь. Просто поймите, что оборудование есть настоящее, которое производит какой-то завод, а есть то, что принято называть - торговая марка. За торговой маркой иногда стоят корпорации типа York, Trane и прочие. А есть что-то типа Ирикона. Вот и вся разница.
И оставим речь об отстойности Ирикона. Я говорила только о том где оно делается. О качестве можно судить, если его знать, а оно может быть любым.
www.ventstandard.com
То DA-VE
McQuay чиллера мощностью свыше 150 кВт в Россию ездят только с европейского завода в Италии
Серия McSmart (по моему до 150 кВт) и серия MAC (до 40 кВт) на спиральных компрессорах - из азии.
Как видим не всё делают в китае :D
sergLM
Позвольте вам не поверить. :) Мы поставляли оборудование компании Евроклима и можно было написать что сделано в Европе, в Австрии, хотя реально оборудовнаие из Италии с завода в Брунико.
Тут встретила ребят из некой российской масенькой компании, они позиционировали центральники из Австрии, от немецкого производителя. Как выяснилось, сделано тоже в Италии, но они почему-то скрывали. Непонятно, зачем :)
О Маквее уже никто не спорит, где бы оно не делалось. Сейчас главное - это цена и качество. Мы даем и цену и качество. Маквей тоже - без нареканий. Что еще нужно?
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
цена и качество

:cry: два взаимоисключающих понятия. Закон сохранения и тут работает. Его еще дедушка Ломоносов доказал. Если где-то прибыло, значит где-то убыло :D
С вашей техникой не работал, поэтому о качестве помолчу. Но судя по вашим хвалилкам оно у вас вроде как продается. А судя по тому, что только вы его хвалите - непонятно кто его покупает... Задачка.
sergLM

Вы никогда не задавались вопросом почему автомобиль Тойота Королла стоит в США 16000 долларов в полной комплектации, а у нас 25000 тех же долларов.
Так что же, считать, что американская Тойота хуже, чем российская?
Цена не есть отражение качества. Хотите купить дороже? Можем организовать. Мы два года назад поставляли оборудование под европейской маркой Heliwell. Оно были дороже процентов на 30%. И шло оно с завода BRIGHT.
www.ventstandard.com
Цитата
sergLM пишет:
Его еще дедушка Ломоносов доказал. Если где-то прибыло, значит где-то убыло

У вас прямо безотходная технология получилась :D :D :D
www.ventstandard.com
Да, впаривать китай подороже - это высший пилотаж. Сейчас таких лохов уже не найти. Вот были времена, семерки сплиты по полторы штуки баксов улетали... dance Дайте время и с машинами то-же быдет. У нас автопрома нет, чтоб японцам конкуренцию составлять, не то что в штатах.
Цитата
DA-VE пишет:
под европейской маркой Heliwell

Honeywell - знаю. Heliwell - это мутант какой-то.. Называть его европейским брендом, побойтесь бога! naughty

Цитата
DA-VE пишет:
Цена не есть отражение качества.

Рынок все отрегулирует. На то он и рынок. :snooty
Цитата
sergLM пишет:
Рынок все отрегулирует. На то он и рынок.

Полносью с вами согласна. Брайт рано или поздно выйдет на рынок, как вышли и, никому не известные тогда, Евроклима и TLT. Со мной или без меня. :cry: Как это не прискорбно... Но лучше со мной :D
www.ventstandard.com
Уважаемые коллеги! Хочу отметить Уважаемые, чего не могу отнести к DA-VE. Г-жа Людмила на данном форуме - Звезда. Так вот звездочка введу Вас в шок, т.к. оборудование BLUE BOX собирается на родном заводе в Piove di Sacco (Италия) и никакого отношения к вашему BRIGHT не имеет. Так что не вводите в заблуждение сообщество о сборке оборудования BLUE BOX на данном заводе - У ВАС ОНИ НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮТ и не опустятся до такого уровня. Сравните внимательнее итальянских производителей и китай. У меня сложилось впечатление что вы раньше трусами торговали на рынке, а здесь для понимания качества оборудования требуется техническое образование. По поводу фэнкойлов- компания BLUE BOX имеет собственный завод AERTESI (http://www.aertesi.com/), который занимается только выпуском фэнкойлов.
Это ответ на вашу фразу "Не знаю, что вы там у Блу Бокса видели, ведь они не только у нас покупают. Например, откуда то они берут фанкойлы."
Пишите всякую чушь, НЕ ЗНАЕТЕ не пишите.

Blue Box,
да ладно вам ерундой заниматься. Слюной брызгать.Ведите себя прилично...
Видел я эту продукцию на заводе. Есть и фотографии.

Вент Стандарт сейчас является генеральным дистрибьютором торговой марки Heliwell. Мы долгое время возили только автоматику, теперь изменение статуса соглашения по поставкам Bright позволило нам возить чиллеры и фанкойлы, чем мы и занимаемся. Цены у нас остались такие же как на Bright.
Мы очень порядочная компания.
То, что сюда прошла информация о Blue Box и Bright, примите мои извинения, виновные наказаны. Больше никакой лишней информации от нас не будет.
Цитата
vangog пишет:

Боже! Кто это все такие???
Цитата
cyrax пишет:
Цитата
vangog пишет:

Боже! Кто это все такие???

Да ********* какие-то однозначно!
Вот CLIMAVENETA- вот это дааааа! :D :D :D :D
Каждому дилеру - по CLIMAVENETе!!!!!!!!
Фсе Фперед!
Люда, Вы хде?
Я полюбил Вас за Вашу любовь к китайской культуре, древней, исконной.
Верю, что все чиллеры, как и порох с компасом, придуманы в Китае, а макаронники (типа Марко Поло) просто ворюги.
Какие-то мутные персонажи вдруг оживили свой давний стёб (глумление) над древним Китаем.
Доколе терпеть? Врежьте гадам!
А.С.
Может я конечно чего-то не понимаю
Но - DaVE пишет:

Уважаемый, это вы о чем? Мы приточки от Брайт не поставляем. Вы чиллеры тоже по программе подбираете? И фанкойлы?

А Вас, что это удивляет? :sor
Представте себе!
Именно по программе!
Которая учитывает кучу факторов
И которую имеют все нормальные европейские производители

А вероятно Вы и фанкойлы и чиллеры по прайс-листу продаете?
И на параметры воды, воздуха, влажность, напор(и связанную с ним потерю расхода фанкойлов) вам по барабану?
Правильный подход - коммерчески удачный gf

Вопрос - технической правоты :|
Цитата
john11 пишет:
Вот CLIMAVENETA- вот это дааааа! Каждому дилеру - по CLIMAVENETе!!!!!!!! Фсе Фперед!

Каждому диллеру по заслугам!!! Фпирёт!!!
:rocks
Цитата
Pes-ok пишет:
Мы очень порядочная компания.

смех bravo bravo bravo

Ох..... Дима, как бы Вы не меняли свой ник - содержание Ваших постов не меняется годами. Смените тактику, чесслово. Чего только вы не поставляли, не правда ль? И, надо понимать, наивысшего уровня?

Ну неохота копаться в старье. Но понадобится - и найду и подниму. Трёп и бахвальство - причем пустопорожное - не переношу на дух.
С уважением, jetcool
Цитата
DA-VE пишет:
Мы поставляли оборудование компании Евроклима и можно было написать что сделано в Европе, в Австрии

К слову, именно так вы и писали. И не говорите, что этого не было. Я монтировал ваше оборудование.
С уважением, jetcool
Цитата
Volander пишет:
Всё, утомили меня тут флудом. Китайцы уже наши военные самолеты начали клепать, что уж говорить о чиллерах и фанкойлах. Я торгую нормальным оборудованием из Великобритании,

На прошлом "Мире Климата" видел Airedale(прецизионник) после долгого перерыва вживую. Впечатление такое, что произведен в Италии.
Цитата
dvs1995 пишет:
На прошлом "Мире Климата" видел Airedale(прецизионник) после долгого перерыва вживую. Впечатление такое, что произведен в Италии.

Если есть сомнения, то приглашаю на завод AIREDALE в Leeds. Надеюсь, что там ваши впечатления развеются. Внешне почти все шкафные прецизионники похожи. Отличаются они только на работающем объекте в процессе эксплуатации.
Только НЕ McQuay!!! Clivet, Wesper, Daikin.
Trane.
Антипеар UE? 8)
Да, хотелось бы узнать, почему "только не McQuay" =)
Цитата
Vitaly P. пишет:
почему "только не McQuay"

похоже арктик умудрился подставить какое-то свое любимое мяхкое место, а уе взяло и наступило 8)
С уважением, LordN.
1 Полное отсутствие гарантии! или предоставление за 15% от стоимости оборудования.
2 Петроспек не отвечает за свои слова и предложения. Смена таблички не поменяла сути.
3 Слишком далеко заходят при лобировании интересов свих дилеров.
При работе с фирмами попавшими в + проблем подобного рода нет.
Сообщения 1 - 113 из 113
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.