Чиллеры, какой выбрать.
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях

Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Чиллеры, какой выбрать.

Поиск по сайту

.: Форум AIRCON.RU – Тема «Чиллеры, какой выбрать.»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

Сообщения 1 - 30 из 113
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 76259Тема: «Чиллеры, какой выбрать.» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
Люди добрые помогите разобраться.
чиллеры: Iricon, IMP Klimat Gen.Klimate,Thermocold
Может у кого есть впечатления от встречи с этими типами. 8)
Фсе одинаковые. Как правило, чем дешевле, тем качеством ниже - стенки теплообменников тоньше, контуров меньше (или они объеденены), контроллер плюгавей. Обратное неверно, т.е. чем дороже, тем качественней. Такой вот парадокс.
А вообще существует золотое правило: то оборудование лучше, у которого откат больше.
Ха-ха.
А.С.
Цитата
vangog пишет:
Люди добрые помогите разобраться.
чиллеры: Iricon, IMP Klimat Gen.Klimate,Thermocold
Может у кого есть впечатления от встречи с этими типами.

Да могу ответить.
Одинаковые они, все делаются в Италии и все достоточно плохи, уровень Clivet. Только Iricon, IMP и Gen Climat это просто торговые марки, без заводов. Т.е. полный ацтой, покупается где придется. Термоколд - единственный тут завод, но и он на твердую троечку.

Я сейчас работаю с BRIGHT, рекомендую, это если подешевле. Или Aermec, если подороже :)

Цитата
Kroudion пишет:
А вообще существует золотое правило: то оборудование лучше, у которого откат больше.
Ха-ха.

А откат у нас на BRIGHT больше, поскольку возможностей море. :D
www.ventstandard.com
Чиллеры, компрессорно-конденсаторные блоки и фанкойлы BRIGHT.
Центральные кондиционеры TERMICON.
Системы автоматики Heliwell.
Системы дымоудаления TLT. Вентиляторы Comefri.
Цитата
DA-VE пишет:
откат у нас на BRIGHT больше, поскольку возможностей море.

Так называемое враньё.
Соврамши вас, товарищ!

Торговался я с кетайцами, с тем же брайтом.
Удивила очень высокая, для кетайца, розничная цена. Она была почти такой же, как у итальяшек. Ну, думаю, наверно скидку дадут шикарную, 50% сходу. Фиг там. 27, что ли, процентов, не помню точно, и со скрипом. При этом вид у манагера был расстроенный и несчастный, будто у него зубы заболели.
Мне европейцы и 50% давали, при этом честно предупреждали, что трубка будет 0.24 мм, теплообменники будут подобраны под +24С снаружи, контур один, а не два и пр. незаметные глазу неприятности.
А.С.
Блин, спутал брайт с бродом. С бродом я торговался, а не с брайтом.

Мои извинения брайту.
Без сомнения, там сходу дают 50% скидки и розничная цена у них раза в два меньше, чем у макаронников
А.С.
Цитата
DA-VE пишет:
Да могу ответить. Одинаковые они, все делаются в Италии и все достоточно плохи, уровень Clivet. Только Iricon, IMP и Gen Climat это просто торговые марки, без заводов. Т.е. полный ацтой, покупается где придется. Термоколд - единственный тут завод, но и он на твердую троечку.

Я сейчас работаю с BRIGHT, рекомендую, это если подешевле. Или Aermec, если подороже

Не покупайте их г...., покупайте наше, оно лучше смех
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Спасибо всем!
Ещё вопрос?
Маквей, чиллеры стоит ставить али нет?
конешно же не стоит ставить! это италия!
STULZ. Тех. поддержка, подбор оборудования, ПНР, гарантия.
Про Матвей прочитайте на форуме у Александра Маркова.
Есть у них чиллерок. Фаза напрямую на двух остальных - симмисторные ключи. И никаких контакторов. Симмистор пробился и компрессору - кирдык.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
То Volander - Дядя, ты хоть видел их в глаза, эти Маквеи? По существу реплики, нечего в эфире флудить. Больше конкретики. В Италии много чего делается. Daikin купил McQuay, сделка прошла, как самая большая в истории климатехники. Японцы умеют деньги считать и за фсякую х... такие бабки не выложат.
2 sergLM
Конкретику расскажет ttt.
Даже зачуханный древний KX1, KX2 имеет контактор перед IGBT транзистором. А ваши итальянские японокетайцы экономят...
Хотя может это так модно? Контактор, как опция за отдельные деньги :D
Дам любопытным ссылки: про маквей, про тиристорный пускатель, про живучесть.
А вообще всем рекомендую прочесть на досуге раздел ttt на mark-off.ru

air_wave, почто не видно вас в авторах аирваира?
А.С.
Я там под другим ником :)
Этот чиллер, о котором может рассказать ttt, поставляли турки. Я знаю много примеров когда турецкие поставки вообще никогда не работали. Эти клоуны, в свое время, поставляли чиллера и без контроллеров, ресиверов и без ТРВ и без много еще чего, не только McQuy, но и Trane и Carrier. Никто ведь не утверждает что Carrier и Trane г...но. Есть такая копеечная опция - тепловое реле защиты компрессоров от перегрузки, так вот, если её не поставишь, при многократном срабатывании тепловухи компрессора, она может вообще сломаться и тогда компрессор - в утиль.. ВЕСЬ. Экономят те, кто заказывает оборудование, либо по своей тупости либо по незнанию. Конструктора все предусмотрели.
Цитата
air_wave пишет:
Хотя может это так модно? Контактор, как опция за отдельные деньги
Раньше - было модно, сейчас - себе дороже.
2 SergLM
Прямой вопрос. Вы из UE, Петроспека? Откуда такая инфа, что именно этот чиллер в Кургане поставлялся турками?
Мне предстоит запускать 300 кВтного Матвея, он тоже с софтстартером и без контакторов...
Опять турки виноваты?
Компрессора, контроллер, ТРВ, и даже конденсатор вроде на месте...
Уважаемый sergLM, прошу не тыкать мне, так как мы с вами не знакомы до такой степени, чтобы сразу переходить на "ты". А что касается качества итальянских холодильных машин и других типов кондиционеров, то оно далеко от абсолютного совершенства, я думаю, форумчане меня поддержат. Каждое оборудование хорошо по-своему. Китайцы-ценой, немцы, англичане-качеством, итальянцы-модой.
STULZ. Тех. поддержка, подбор оборудования, ПНР, гарантия.
2 vangog

посмотрите еще чиллеры Веспер и Блю Бокс.

С ув. :fire
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Видел Блубокс и Веспер
на выставке. Впечатления не произвели. Силовые щиты выполнены неаккуратно, Каркас и стойки из тонкого профиля, на заклепках. До объекта не доедет. Хлипковаты. Хотя по цене говорят конкурентов нет.
Понравился чиллер Термокула. Вне конкуренции. Выставочный образец сделан на 5 баллов.
А вообще рекомендую CIAT. Простой, дубовый, надежный.
Я бы еще обратил внимание на доступность документации и запчастей. Запароленные контроллеры, эксклюзивные датчики, зашифрованный тип масла, партномера, вместо моделей комплектующих и сервисмены, которых не дозовешься, могут заставить призадуматься по поводу любого бренда.
Цитата
narkom пишет:
Я бы еще обратил внимание на доступность документации и запчастей. Запароленные контроллеры, эксклюзивные датчики, зашифрованный тип масла, партномера, вместо моделей комплектующих

Я тут с наркомом полностью согласен ,достала уже эта конспирация.
To air_wave
А с чего вдруг решили что я пишу про курганский чилер. Про тот что написал - на форуме почитайте - там черному по белому написано откуда он взялся. Про курганские не знаю, на ссылках про их происхождение ни слова. А кто в Курган поставлял?
То Volander
Извените, люди которые что-то от кого-то слышали а сами не видели, начинают брызгать помоями на право и налево - чувства уважения не вызывают. Поверьте, дело не в Маквеях.
Цитата
Kroudion пишет:
Так называемое враньё.
Соврамши вас, товарищ!

Торговался я с кетайцами, с тем же брайтом.
Удивила очень высокая, для кетайца, розничная цена. Она была почти такой же, как у итальяшек. Ну, думаю, наверно скидку дадут шикарную, 50% сходу. Фиг там. 27, что ли, процентов, не помню точно, и со скрипом. При этом вид у манагера был расстроенный и несчастный, будто у него зубы заболели.
Мне европейцы и 50% давали, при этом честно предупреждали, что трубка будет 0.24 мм, теплообменники будут подобраны под +24С снаружи, контур один, а не два и пр. незаметные глазу неприятности

Это с кем это вы торговались, если менеджер - я? :eek Обманываете, уважаемый.
www.ventstandard.com
Цитата
Kroudion пишет:
Блин, спутал брайт с бродом. С бродом я торговался, а не с брайтом.
Мои извинения брайту.
Без сомнения, там сходу дают 50% скидки и розничная цена у них раза в два меньше, чем у макаронников

А.С.

Извините за скоропалительный ответ.

У нас цены уже на 20% ниже чем у итальянцев, и еще скидку дадим, а по фанкойлам у нас 300 долларов против 600 евро итальянцам. Качество очень высокое.

Цитата
vangog пишет:
Спасибо всем!
Ещё вопрос?
Маквей, чиллеры стоит ставить али нет?

Маквей не итальянцы 8) Мне говорить кто они? ;)
www.ventstandard.com
Цитата
gleban пишет:
посмотрите еще чиллеры Веспер и Блю Бокс.

Блю Бокс делается на BRIGHT е... :) Веспер давно принадлежит компании ELCO это холдинг Electra, то есть Израиль... Как говорится, вы эту Электру видели? :)
По моему уж лучше взять AERMEC, хоть качество итальянское. Но дорого...
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Маквей не итальянцы

К стати, интересно, а кто собственно они?
Цитата
sergLM пишет:
К стати, интересно, а кто собственно они?

Я видела руф-топы на нашем заводе.
А вообще настоящий Маквей и не скрывает малазийское происхождение. Собственно говоря из-за территориальной близости они и стали покупкой DAIKINa.
Кстати и Данхам Буш идет из Малайзии. Чего тут смущаться...
www.ventstandard.com
DA-VE

Людмила, не путайте божий дар с яичницей.
Руфтопы, действительно, Малайзия. Мини-чиллеры и сплиты тоже. Но речь ведь не о них, правда?
Тяжелая техника McQuay производится в Италии (кстати, мини-чиллеры можно заказать и в Италии, вопрос цены и сроков поставки).
Цитата
dunaevsky пишет:
Людмила, не путайте божий дар с яичницей.
Руфтопы, действительно, Малайзия. Мини-чиллеры и сплиты тоже. Но речь ведь не о них, правда?

Да ладно, сейчас и Трейн тоже идет из Китая. Чего уж тут скрытничать. Главное чтобы фирма отвечала за качество.
www.ventstandard.com
Вот пример Блу Бокса
Блу Бокса

А делается он в Китае. Ну и кому верить? Своим глазам? Предпочитаю их. :D
www.ventstandard.com
Цитата
DA-VE пишет:
Да ладно, сейчас и Трейн тоже идет из Китая

Это здесь причём?

Вы вот пишите:

Цитата
DA-VE пишет:
Маквей не итальянцы

Вы в этом уверены?
(Напмню, речь идёт о чиллерах).
Сообщения 1 - 30 из 113
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | КонецВсе

Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.