Фсе одинаковые. Как правило, чем дешевле, тем качеством ниже - стенки теплообменников тоньше, контуров меньше (или они объеденены), контроллер плюгавей. Обратное неверно, т.е. чем дороже, тем качественней. Такой вот парадокс.
А вообще существует золотое правило: то оборудование лучше, у которого откат больше.
Ха-ха.
vangog пишет:
Люди добрые помогите разобраться.
чиллеры: Iricon, IMP Klimat Gen.Klimate,Thermocold
Может у кого есть впечатления от встречи с этими типами.
Да могу ответить.
Одинаковые они, все делаются в Италии и все достоточно плохи, уровень Clivet. Только Iricon, IMP и Gen Climat это просто торговые марки, без заводов. Т.е. полный ацтой, покупается где придется. Термоколд - единственный тут завод, но и он на твердую троечку.
Я сейчас работаю с BRIGHT, рекомендую, это если подешевле. Или Aermec, если подороже :)
Цитата
Kroudion пишет:
А вообще существует золотое правило: то оборудование лучше, у которого откат больше.
Ха-ха.
А откат у нас на BRIGHT больше, поскольку возможностей море. :D
www.ventstandard.com
Чиллеры, компрессорно-конденсаторные блоки и фанкойлы BRIGHT.
Центральные кондиционеры TERMICON.
Системы автоматики Heliwell.
Системы дымоудаления TLT. Вентиляторы Comefri.
DA-VE пишет:
откат у нас на BRIGHT больше, поскольку возможностей море.
Так называемое враньё.
Соврамши вас, товарищ!
Торговался я с кетайцами, с тем же брайтом.
Удивила очень высокая, для кетайца, розничная цена. Она была почти такой же, как у итальяшек. Ну, думаю, наверно скидку дадут шикарную, 50% сходу. Фиг там. 27, что ли, процентов, не помню точно, и со скрипом. При этом вид у манагера был расстроенный и несчастный, будто у него зубы заболели.
Мне европейцы и 50% давали, при этом честно предупреждали, что трубка будет 0.24 мм, теплообменники будут подобраны под +24С снаружи, контур один, а не два и пр. незаметные глазу неприятности.
DA-VE пишет:
Да могу ответить. Одинаковые они, все делаются в Италии и все достоточно плохи, уровень Clivet. Только Iricon, IMP и Gen Climat это просто торговые марки, без заводов. Т.е. полный ацтой, покупается где придется. Термоколд - единственный тут завод, но и он на твердую троечку.
Я сейчас работаю с BRIGHT, рекомендую, это если подешевле. Или Aermec, если подороже
Не покупайте их г...., покупайте наше, оно лучше
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
Про Матвей прочитайте на форуме у Александра Маркова.
Есть у них чиллерок. Фаза напрямую на двух остальных - симмисторные ключи. И никаких контакторов. Симмистор пробился и компрессору - кирдык.
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
То Volander - Дядя, ты хоть видел их в глаза, эти Маквеи? По существу реплики, нечего в эфире флудить. Больше конкретики. В Италии много чего делается. Daikin купил McQuay, сделка прошла, как самая большая в истории климатехники. Японцы умеют деньги считать и за фсякую х... такие бабки не выложат.
2 sergLM
Конкретику расскажет ttt.
Даже зачуханный древний KX1, KX2 имеет контактор перед IGBT транзистором. А ваши итальянские японокетайцы экономят...
Хотя может это так модно? Контактор, как опция за отдельные деньги :D
Этот чиллер, о котором может рассказать ttt, поставляли турки. Я знаю много примеров когда турецкие поставки вообще никогда не работали. Эти клоуны, в свое время, поставляли чиллера и без контроллеров, ресиверов и без ТРВ и без много еще чего, не только McQuy, но и Trane и Carrier. Никто ведь не утверждает что Carrier и Trane г...но. Есть такая копеечная опция - тепловое реле защиты компрессоров от перегрузки, так вот, если её не поставишь, при многократном срабатывании тепловухи компрессора, она может вообще сломаться и тогда компрессор - в утиль.. ВЕСЬ. Экономят те, кто заказывает оборудование, либо по своей тупости либо по незнанию. Конструктора все предусмотрели.
Цитата
air_wave пишет:
Хотя может это так модно? Контактор, как опция за отдельные деньги
2 SergLM
Прямой вопрос. Вы из UE, Петроспека? Откуда такая инфа, что именно этот чиллер в Кургане поставлялся турками?
Мне предстоит запускать 300 кВтного Матвея, он тоже с софтстартером и без контакторов...
Опять турки виноваты?
Компрессора, контроллер, ТРВ, и даже конденсатор вроде на месте...
Уважаемый sergLM, прошу не тыкать мне, так как мы с вами не знакомы до такой степени, чтобы сразу переходить на "ты". А что касается качества итальянских холодильных машин и других типов кондиционеров, то оно далеко от абсолютного совершенства, я думаю, форумчане меня поддержат. Каждое оборудование хорошо по-своему. Китайцы-ценой, немцы, англичане-качеством, итальянцы-модой.
Несогласен-возражай,
Возражаешь-предлагай,
Предлагаешь-делай,
Делаешь-отвечай!
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом
Видел Блубокс и Веспер
на выставке. Впечатления не произвели. Силовые щиты выполнены неаккуратно, Каркас и стойки из тонкого профиля, на заклепках. До объекта не доедет. Хлипковаты. Хотя по цене говорят конкурентов нет.
Понравился чиллер Термокула. Вне конкуренции. Выставочный образец сделан на 5 баллов.
А вообще рекомендую CIAT. Простой, дубовый, надежный.
Я бы еще обратил внимание на доступность документации и запчастей. Запароленные контроллеры, эксклюзивные датчики, зашифрованный тип масла, партномера, вместо моделей комплектующих и сервисмены, которых не дозовешься, могут заставить призадуматься по поводу любого бренда.
narkom пишет:
Я бы еще обратил внимание на доступность документации и запчастей. Запароленные контроллеры, эксклюзивные датчики, зашифрованный тип масла, партномера, вместо моделей комплектующих
Я тут с наркомом полностью согласен ,достала уже эта конспирация.
To air_wave
А с чего вдруг решили что я пишу про курганский чилер. Про тот что написал - на форуме почитайте - там черному по белому написано откуда он взялся. Про курганские не знаю, на ссылках про их происхождение ни слова. А кто в Курган поставлял?
То Volander
Извените, люди которые что-то от кого-то слышали а сами не видели, начинают брызгать помоями на право и налево - чувства уважения не вызывают. Поверьте, дело не в Маквеях.
Kroudion пишет:
Так называемое враньё.
Соврамши вас, товарищ!
Торговался я с кетайцами, с тем же брайтом.
Удивила очень высокая, для кетайца, розничная цена. Она была почти такой же, как у итальяшек. Ну, думаю, наверно скидку дадут шикарную, 50% сходу. Фиг там. 27, что ли, процентов, не помню точно, и со скрипом. При этом вид у манагера был расстроенный и несчастный, будто у него зубы заболели.
Мне европейцы и 50% давали, при этом честно предупреждали, что трубка будет 0.24 мм, теплообменники будут подобраны под +24С снаружи, контур один, а не два и пр. незаметные глазу неприятности
Это с кем это вы торговались, если менеджер - я? :eek Обманываете, уважаемый.
www.ventstandard.com
Kroudion пишет:
Блин, спутал брайт с бродом. С бродом я торговался, а не с брайтом.
Мои извинения брайту.
Без сомнения, там сходу дают 50% скидки и розничная цена у них раза в два меньше, чем у макаронников
А.С.
Извините за скоропалительный ответ.
У нас цены уже на 20% ниже чем у итальянцев, и еще скидку дадим, а по фанкойлам у нас 300 долларов против 600 евро итальянцам. Качество очень высокое.
Цитата
vangog пишет:
Спасибо всем!
Ещё вопрос?
Маквей, чиллеры стоит ставить али нет?
Маквей не итальянцы 8) Мне говорить кто они? ;)
www.ventstandard.com
gleban пишет:
посмотрите еще чиллеры Веспер и Блю Бокс.
Блю Бокс делается на BRIGHT е... :) Веспер давно принадлежит компании ELCO это холдинг Electra, то есть Израиль... Как говорится, вы эту Электру видели? :)
По моему уж лучше взять AERMEC, хоть качество итальянское. Но дорого...
www.ventstandard.com
sergLM пишет:
К стати, интересно, а кто собственно они?
Я видела руф-топы на нашем заводе.
А вообще настоящий Маквей и не скрывает малазийское происхождение. Собственно говоря из-за территориальной близости они и стали покупкой DAIKINa.
Кстати и Данхам Буш идет из Малайзии. Чего тут смущаться...
www.ventstandard.com
Людмила, не путайте божий дар с яичницей.
Руфтопы, действительно, Малайзия. Мини-чиллеры и сплиты тоже. Но речь ведь не о них, правда?
Тяжелая техника McQuay производится в Италии (кстати, мини-чиллеры можно заказать и в Италии, вопрос цены и сроков поставки).
dunaevsky пишет:
Людмила, не путайте божий дар с яичницей.
Руфтопы, действительно, Малайзия. Мини-чиллеры и сплиты тоже. Но речь ведь не о них, правда?
Да ладно, сейчас и Трейн тоже идет из Китая. Чего уж тут скрытничать. Главное чтобы фирма отвечала за качество.
www.ventstandard.com