Приточные установки
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях



 Главная Форум Обсуждаем качество оборудования Приточные установки

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема « Приточные установки»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 
Регистрация

Сообщения 1 - 30 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе
  Просмотров: 18189Тема: «Приточные установки» в форуме: Обсуждаем качество оборудования
#1
Уважаемое сообщество!
Порекомендуйте хорошего поставщика приточных установок.
Профиль
E-Mail
#2
Собственно проблема состоит из двух частей.
Часть первая. Давно работаем с оборудованием ROSENBERG. Но в последнее время представительство этой уважаемой фирмы в Москве под руководством г. Петухова стало проводить странную (мягко сказано) политику, исключающую нормальное сотрудничество. Хотелось бы подробно проинформировать общественность об этих сложностях, чтобы не попались как мы. Но это уже в другом разделе. Хотелось бы обсудить возможности поставки этого оборудования, не хотелось бы глупо потерять многолетние наработки. Может быть, у кого-то есть положительный опыт общения г. Петуховым. Может, это у меня какая-то невезуха.
Часть вторая. Если уж никак не получится с ROSENBERG, то хотелось бы заменить поставщика. Нужен чистопотный поставщик техники такого же класса.
Порекомендуйте кого-нибудь, поделитесь, пожалуйста опытом. Главное, иметь полный спектр оборудования, включая специальные вентиляторы.
Профиль
E-Mail
#3
<font color='gray'><small>Уважаемая Lisa, думаю что с "ЧИСТО-ПОТНЫМ" поставщиком у Вас проблем не будет :)))) Без обид!!!</small></font>
Профиль
E-Mail
#4
Могу порекомендовать приточки "Эльф" российской сборки, мы их уже кучу поставили и нареканий никаких. Плюс тот что они у нас и производитель может изменить приточку под нужные условия.
Профиль
E-Mail
#5
Могу порекомендовать приточки "Эльф" российской сборки, мы их уже кучу поставили и нареканий никаких. Плюс тот что они у нас и производитель может изменить приточку под нужные условия.
Профиль
E-Mail
#6
Уважаемая Лиза,

Наша компания "попала" с ROSENBERG еще больше - до последнего времени мы были полноправными дистрибьюторами данной марки , закупая приточки на заводе. Но некоторое время назад нас без объяснений (на наш взгляд) лишили этого права в пользу упомянутого Вами господина

За прошедшее время мы нашли полную замену данной марки, имеющую больший ассортимент, схожий имидж, (на наш взгляд лучшее качество, принципиально меньшие сроки изготовления ( соответственно срок прихода в москву), и хорошие цены.

Так что если Вас интерисует московский поставщик, могу предложить скромного себя - сами имеем опыт перехода с ROSENBERG и думаю сможем сделать его для Вас безболезненным

Если заинтересовало - сообщите - обменяемся мылами
С уважением,
Профиль
E-Mail
#7
Во-первых, позвольте ответить на реплику г-на Q1 (с заглавной буквы, так как считаю, что у людей все-таки должны быть имена, хотя бы и вымышленные). Если Вы думаете, что я обижаюсь, то сильно ошибаетесь. Однако, никогда не считаю нужным, указывать людям на форуме на орфографические ошибки, тем более на опечатки, и Вам очень не рекомендую этого делать. Это связано с элементарными правилами хорошего тона. Конечно, не делать ошибок также хороший тон, но ведь ошибка делается не намеренно и от этого никто не застрахован. А заметить чужую оплошность (вспомните пролитый на стол соус) - верх неприличия. Если Вас так заботит правописание (остальное, наверное, не интересно), то давайте пообщаемся на эту тему, только не здесь. Пишите на E-mail, разберемся. Если есть, что сказать по существу профессионального вопроса, то будьте любезны. В форуме у всех много и ошибок, и опечаток, однако воспитанные люди, коих к счастью большинство, не заостряют на этом внимания.
Очень хотелось бы, чтобы Вы обиделись на все это. Это будет означать, что Вы что-то поняли и больше никогда не будете допускать бестактности в отношении других инженеров. А я прощаю Вам эту нелепую шутку. Обязательно напишите мне на почту, если не боитесь. Думаю, что любой воспитанный человек уже знает текст Вашего будущего послания. Не предлагаю Вам этот текст выносить на публику.
Призываю всех инженеров вести себя корректно, так как замечала на форуме примеры не очень красивых высказываний. Проговорите, пожалуйста, про себя все лишнее, а напишите главное. Не сочтите за воспитание нравов.
Просто искреннее пожелание. Сама же обещаю лишний раз проверять текст, чтобы не вызвать случайно ни у кого низменных чувств.
Теперь по существу вопроса. Мой E-mail studiovent@rambler.ru. Очень хочется все-таки пообсуждать достоинства и недостатки приточных установок. Мне сейчас нужно определяться. Буду благодарна всем.
Профиль
E-Mail
#8
Да, совсем со своей проповедью забыла сказать спасибо госполину SAG. Хотелось бы пообщаться. Ваш опыт для нас необходим. Могу с Вами поделиться сведениями, почему Вам запретили самостоятельно возить ROSENBERG.
Профиль
E-Mail
#9
Уважаемая Lisa,

Вы меня просто разбомбили :)))

Ни в коем случае я не хотел Вас чем-то задеть! Тем более вешеприведенным постом. Специально написал как офф-топ. Орфографических ошибок у меня самого ой как много! Просто Ваша опечатка меня развеселила (уж больно в тему, которой я занимался в тот момент). Я предположил, что Ваша опечатка вызовет улыбку и у Вас (надо же иногда отвлекаться), однако ошибся. Приношу свои извинения! А также прошу уважаемого webdaddy, убрать мой предыдущий пост.

С глубоким уважением,
q1 (так писать быстрее)
он же Денис,
gudz@energy.kiev.ua
Профиль
E-Mail
#10
М-да, проблемки с чувством юмора... Медицина бессильна :(((
С уважением,
Профиль
E-Mail
#11
Мужики, вы по делу-то будете, или тема этики должна продолжаться (не хотелось бы лишний раз объяснять элементарное), если она всем так уж инт ересна. Может попросить aircon, чтобы создали специальный раздел? Да только такие юмористы, как DimaD туда и заходить не будут. А вот сюда этот господин обязательно заглянет, ему же очень интересно, что ответят на его хамство.
Хочу спросить г-на DimaD только, у тебя папа, мама был? Почему такой злой?
Я тут доказывать ничего не собираюсь, я просто классная девчонка, у меня нет не только чувства юмора ( не принимаю скользких шуток и злобных шпилек ), у меня нет еще и комплекса неполноценности. Не сочтите за рекламу. Так что, дяденьки, пишите мне больше, всем отвечу, фотографии желательны, вместе посмеемся. Однако прошу еще учесть одно маленькое обстоятельство, я еще и инженер с многолетним стажем, обратите на это внимание, если интересно.
Вобщем, хотелось бы все-таки общаться по делу, господа. А с юмором, я надеюсь, г-н DimaD поможет мне лично в непринужденной обстановке, полечит меня народными методами, если уж бедная наша медицина от меня отказалась. Ну очень надеюсь на личную встречу с Вами, господин D, вдруг полегчает. А уж если Вы что-нибудь еще и по приточкам скажете, цены Вам не будет.
Словом, люди, давайте все-таки обсудим приточки. Ну очень меня сейчас это волнует.
Профиль
E-Mail
#12
Уважаемая, Lisa!
Я так и не понял, что Вы хотели бы узнать по приточкам и что пообсуждать...не могли бы Вы более конкретнее высказаться?
Профиль
E-Mail
#13
К DimaD,

Ну вот, земляк, и Вам досталось :))))

С глубочайшим уважением, особенно к коллегам-инженерам,
q1
Профиль
E-Mail
#14
Для Sibproje.

Постараюсь объяснить более подробно. Я проектировщик, к монтажам тоже имею некоторое отношение. Много лет работала с одним и тем же оборудованием. Знаю его возможности и "невозможности". Теперь нужно перейти на другое (касательно только приточных систем). Всякий поставщик неизбежно хвалит свою технику. Поэтому и обращаюсь в уважаемому сообществу. Хотелось бы услышать о вкусе устриц от тех, кто их ел. Господа монтажники и наладчики порекомендуйте технику того же уровня для замены. Особенно хотелось бы знать об узких местах. Кто доволен оборудованием, с которым работает и хорошо его знает, поделитесь положительным опытом. Меня интересует типоразмерный ряд приточек 5-25 тыс. м3/ч, а также моноблоки до 3 тыс м3/ч.
Профиль
E-Mail
#15
Уважаемый Q1! Вы своим неослабным вниманием доставляете мне истинную радость. Что-то Вас так и тянет зайти на эту тему. Думаю, Вас тоже зацепило.
Да я всегда знала, что мимо меня просто так не пройдешь - скосит. Я вообще от Вас писем жду, жду. Сама пишу. Ни ответа, ни привета. Не съем же я Вас. Напишите хоть со своим земляком, как там погода на дружественной Украине, что нового. Чего форум-то засорять. Хотя шоу для народа - тоже забавно. Словом, ребята, вы мне уже нравитесь, ох и люблю забавников! Особенно на завтрак!
Профиль
E-Mail
#16
To Lisa
1. Спецраздел существует, "Обо всем, кроме бизнеса" называется. Я туда заглядываю.
2. Мне искренне жаль людей, которые любую шутку в свой адрес воспринимают, как личное оскорбление.
3. Перечитайте то, что Вы написали еще раз и решите сами для себя у кого "мама, папа был..."
3. Нет комплекса неполноценности - ?!!! А Ваши резкие выпады на довольно беззлобное подтрунивание - это что, комплекс полноценности?
4. Инженер с многолетним стажем, ИМХО, если и допускает опечатку (пусть даже и фрейдовскую), относится к этому филосовски.
5. Полечить Вас лично, к сожалению, пока затруднительно, если только к нам на море отдыхать приедите. А пока из народной медицины могу порекомендовать крапиву (наружное) и распаренный горох (внутреннее). Только не перепуайте, ради Бога!
6. Мимо Вас, действительно, как мимо тещинного дома, спокойно не пройдешь!
7. Погода у нас паршивая, не летная можно сказать...
8. Выдвигаю встречное предложение - новый раздел "Завтрак с Лисой".

P.S. К стати, ждем леденящую кровь историю "Странный г-н Петухов" в разделе "Обо всем, кроме бизнеса" или "Черный список" - на Ваше усмотрение.

С уважением,
Профиль
E-Mail
#17
К Lisa...

На этом форуме общаются десятки (а посещают видимо сотни) проектировщиков. Порекомендовать вам могут кучу производителей приточек. У вас есть доступ в инет. В чем же тогда проблема? Ищите через поисковики производителей и каталоги оборудования. Если вы проектировщик думаю выбрать что-нибудь не составит проблемы. Часть информации можно найти на этом сайте в разделе каталогов и инструкций. Полистайте старые темы форума.

Что значит ХОРОШАЯ приточка? Для одних хорошая, а другим к примеру досталась бракованная партия. Кроме того, на сайте запрещена реклама.

Под моноблоками вы очевидно подразумеваете небольшие установки, включающие только фильтр и вентилятор (может быть еще утилизатор) в едином корпусе. Такие машины производят многие фирмы: Wolter, Systemair, Pyrox, Арктос и т.д. (коллеги добавят).

Диапазон 5-25тыс.куб не так мал. Туда уже по сути попадают центральные кондиционеры. По этому поводу можете заглянуть в тему "подбор ЦК" в разделе проектирование.

С уважением,
stranger...
stranger...
Профиль
E-Mail
#18
К Lisa,

Уточняю свое "мыло": gudz@energy.kiev.ua
Да Вы угадали, тема для меня тоже очень интересная. Сам занимаюсь выбором приточек.

К DimaD,

На форуме стало намного веселей!

С уважением,
q1
Профиль
E-Mail
#19
Для Stranger.

Да, конечно, с каталогами и инетом проблем нет. Но хотелось бы услышать все-таки субъективные мнения о приточном оборудовании. Именно рекламы-то мне и не нужно. Спектр оборудования мне тоже известен. Проблема все-таки не в этом. Все равно, большое спасибо за ответ.

Также большое спасибо всем, кто прислал мне письма, все это очень мне помогло. Спасибо!


Для DimaD.

Yes! Вы все-таки вернулись, а заодно и забрызгали мне ядом весь экран. Как Вас шибануло! Наверное, любите мороженое. Да к тому же Вы так артистичны, что не можете без зрителей. Готова быть Вашей зрительницей вечно. Зачем нам посторонние. У Вас и проблемки с тещей закончатся. Приглашение к морю можно считать официальным? Адресочек-то черкните. Отвечу по пунктам, что мусорить.

Для всех!

Уважаемые господа! Я должна поблагодарить всех остальных, кто проявил чувство такта и не уронил своего достоинства. Хотя по количеству зрителей и отсутствию ответов на форуме должна признать, что тема приточек, видимо, не очень актуальна. Шоу интереснее.
Профиль
E-Mail
#20
Уважаемая Lisa!
Может, конечно, показаться странным, но я взял себе за правило на е-майлы
типа xxx@rambler.ru, xxx@hotmail.com, xxx@mail.ru и т.п. писем не писать...
Всегда хочется знать, с кем имеешь дело, и не писать в пустоту...
С уважением Vnik
Профиль
E-Mail
#21
Show must go on...
Не то, чтобы я вернулся, я, в общем-то, и не уходил никуда, просто работать тоже иногда надо. И не шибануло меня вовсе, я так приучен - отвечать четко и ясно, по пунктам, на все поставленные передо мной вопросы (читай наезды)! К стати, а причем тут мороженное ("... я все ловлю на лету, но что конкретно ты имела в виду?")?
Насчет яда - это Вы мне льстите, но если при наборе текста у Вас на экране появляются брызги и подтеки то поставте на монитор автомобильные дворники!:)))))
Приглашение к морю можете считать официальным, если Вы, конечно, не будете обременены мужем и детьми:))) Только летом я с раннего утра до поздней ночи на работе и, как истиный южанин, на пляже бываю пару раз за сезон, увы...
Что касается тещинного дома, то не стоит слова из частушки понимать так буквально. Спасибо, конечно, за предложенную помощь, как только теща у меня появиться, так я сразу к Вам!
А адресочек я Вам не дам принципиально, его можно найти в одном из разделов данного форума, пока найдете почерпнете для себя массу полезной и нужной информации! Совместите приятное с полезным.

Целую ручки, искренне Ваш, DimaD.

С уважением,
Профиль
E-Mail
#22
Сериал NEXT. Кто следующий?
Профиль
E-Mail
#23
Уважаемая Lisa,

Вы меня (да и не только меня) так заинтриговали, что захотелось обратить Ваше внимание вот на эту ссылку http://aircon.ru/cgi-bin/forum.cgi?mo...ad&id=9685. Специально только что перечитал, но так и не смог подобрать что либо для Вас. Может Вы сами выбирите?

С уважением,
q1
Профиль
E-Mail
#24
To q1
"На место поставит нас Женщина-бром!"

С уважением,
Профиль
E-Mail
#25
to q1 & DimaD
Земляки!!! Все таки "заверну" тему на приточки... Как вам Remak? Как говориться наслышан, а работать не приходилось.

P.S. Может встретимся на "акватерме"??? ;)

P.P.S. Lisa, все таки в наше время, "на вопросы нужно смотреть ширше, а к людя´м относиться по-мягше..."
_______________________
every bullet has its billet
Профиль
E-Mail
#26
Господа, как не стыдно?:)
Не приставайте к даме...
Профиль
E-Mail
#27
Ув. коллеги,

Может есть смысл произвести небольшую классификацию по критериям ассортимента,ценового уровня,степени "элитности",что ли (cвои "дайкины" есть и среди брэндов вентоборудования). К примеру, с одной стороны - группа скандинавов, с другой VTS-Clima c Remak, с третьей - российские ВЕЗА и иже с ними, далее - к примеру группа из YORK,CIAT,WOLTER (не уверен,что производит приточки) и кто-нибудь из "макаронников". И вообще, грань между приточками и ЦК пролегает по секции увлажнения и уровню производительности по воздуху? Может кто поправит или дополнит? Хотя эту тему следовало бы развивать в другой рубрике...
Профиль
E-Mail
#28
Хорошая идея! Я думаю, что если Вы вынесете это отдельной темой, многим из уважаемого сообщества будет что рассказать. Все-таки приточки рано или поздно доберуться и до провинции, а большинство из нас, провинциалов, сталкивалось с этим оборудованием эпизодически - уж больно заказчик тут не богат! Процесс, как говориться, пошел, а мы к нему, увы, не готовы.
С уважением,
Профиль
E-Mail
#29
To all,
Вообще получилось много шума из ничего. Современные приточки отличаются между собой в основном уровнем технологий. Ну и по мелочам: геометрией корпуса, тепловым мостиком, теплоизоляцией. Из этого можно выделить только геометрию, так как она важна для проектировщика. Всё остальное - похоже между собой, как и поставщики производителей:)).
Поэтому, to Lisa, выбирайте того, с кем Вам удобно работать. И по срокам, и по уровню инженерной подготовки менеджеров, удобству программы подбора. А приточка... Что ей будет - она железная...
С уважением,
АК
Профиль
E-Mail
#30
To Vnik: в каноническом тексте звучит так: "Так с дамой не разговаривают!"
То AirPaul: работал я с РЕМАКОМ. Мои субъективные впечатления: мечта проектировщика. За своим РС можно создать ЛЮБУЮ конфигурацию любой вентустановки. Ограничение: до 5 тыс.куб и до 600 Па. Т.е. это малобюджетный брэнд, специально созданный для провинции и для людей творческих, тех, которые не звонят по темефону дилеру и говорят: "мне бы приточку, чисто... ", а сами конструируют (включая автоматику) и получают весь комплект с одного завода. А можно не покупать с завода к примеру возжухоспускные клапаны по 11 у.е, а купить их на рынке по 3 у.е. - полная свобода творчества.
Михаил
Профиль
E-Mail
Сообщения 1 - 30 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | КонецВсе

   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.