Приехали на монтаж сплита Делонги PLS 120 INU инвертор на 410а. Пока прикручивали пластину, резали трубы, делали штробу, не обратили внимания, что наружный блок от другого делонги CKP 40/05 на R22. Монтировать естественно не стали, тк родная наружка х знает где, кондей куплен год назад в эльдораде, позвонили туда, продавец пытается раскатать клиентку на то, чтоб поменяли внутряк на неинвертор, типа он мощней и круче :) я как порядочный человек сказал мадаме что это тупой развод. Уехали озадаченные.
У меня вопрос к теоретикам: допустим тьотю кинут, если спаять 12" и 9" газовую трубу ( у инверора трубы 6 и 9, у другого 6 и 12), электроника запустит компрессор? или даже не стоит забивать голову?
про электронику я понимаю, принципы работы абсолютно разные. но если вдруг тупиковый вариант, ей ничего не поменяют, так как даже гарантия кончилась, можно ли в инверторной внутрянке заменить плату управления на ту, которая стоит в обычном? будет ли такой урод работать ?
Заменить, доработать и алга, стоит ли овчинка выделки, купи башку отдельно, лучше простой и работающий, чем как-нибудь.
А вообще дорога в ментовку. Основа заявление, не пересортица, а мошенничество продавца, уголовная ответственность, хороший адвокат, если возьмет такую основу, то прорветесь.
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки. здесь. и сейчас - ты еще не ошибся. (Вантал)