HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1 на старую трассу
Главная  |  О сайте  |  Реклама  |  Помощь   
Интернет-Сообщество Профессионалов Рынка Климатической Техники Aircon.Ru
  .: Мой Aircon   .: Технические ресурсы   .: Обучение и карьера   .: Полезные ресурсы   .: Об'явления   .: Форум   .: Новости
Авторизация
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
Регистрация

  инструкции
  технические каталоги
  Cервис-мануалы
  стандарты и СНиПы
  программное обеспечение

  вакансии
  семинары
  резюме
  книжная полка

  статьи производителей
  наши пишут
  журналы и издания
  файлы
  Выставка "Мир Климата"
  расшифровка моделей

  поиск оборудования (29)
  поиск зип
  поиск информации (5)
  спец.предложения

 
  Новости производителей
  События российского рынка
  Лента новостей
  Специальные предложения!
  Разместить баннер на своих условиях


Официальный дистрибутор TICA - ТРЕЙД ГРУПП

 Главная Форум Установка и монтаж HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1 на старую трассу

Поиск по сайту


.: Форум AIRCON.RU – Тема «HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1 на старую трассу»

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Правила
Помощь
Авторизация: 

АБХМ (Абсорбционные холодильные машины Ebara)
Сообщения 1 - 38 из 38
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.
  Просмотров: 52239Тема: «HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1 на старую трассу» в форуме: Установка и монтаж
#1
Ребята!

Избороздил просторы форумов по климат. техники.
Наиболее достойный Ваш.

Задача.
Хочу поставить HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1 на старую действующую трассу LG S07.
Длина трассы 2 метра, работает исправно в течение 6 сезонов. Электро подводка: две силовых жилы к внутренниму блоку ( L и N ) и четыре межблочные жилы.
Хочу обновить кондиционер на современный, штробить по новой нет желания, в квартире порядок и уют. Понимаю что фреон другой и т.п.
Если сочтете не в лом, задам ряд вопросов на которые не могу получить однозначных ответов.

1. Выдержат ли старые 6 летние трубки новое давление?
2. Нужно ли промывать трассу и чем: фреоном, спиртом или чем другим? Чем проще?Некоторые спецы с 10 летним стажем утверждают. что промывка на таких длинах вообще глупое занятие. т.к. все масло, особенно после зимней спячки кондициоенера, скатилось в картер внешнего блоко, а ловить миллиграммы маразм?
3. Как осуществляется коммутация электрики между внутр. и вн. блоками Hitachi RAS-10SH1/RAC-10SH1, хватит ли существующих проводов?
4. Нужно ли вальцевать трубки по новой?
5. Если потребуется нарастить трубки для внешнего блока на 10-15 сантиметров, не вредны ли доп. пайки?

С уважением!
Отредактировано: W100 17-01-2010 23:02
Профиль
E-Mail
#2
1 да, если толщина стенки не менее 0,8мм
2 нужно, промывочным фреоном, хотя такую(2м) можно и 22 промыть, зная технологию)))
3 проводов хватит, заземлить бы еще)))
4 желательно да, все зависит от качества старой вальцовки
5 качественные пайки не вредят
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки. здесь. и сейчас - ты еще не ошибся. (Вантал)
Профиль
E-Mail
#3
Огромное спасибо!
Коротко и ясно.
А спиртом промывать нельзя? Он же отлично растворет масла.
Профиль
E-Mail
#4
Цитата
W100 пишет:
спиртом промывать нельзя?
нет.
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#5
С точки зрения маркетинга?
Или есть техническое обоснование?
С уважением,
Профиль
E-Mail
#6
Цитата
W100 пишет:
Или есть техническое обоснование?
есть
С уважением, LordN.
Профиль
E-Mail
#7
У хладона агрессивная среда и он растворяет все накипи , пригары и компрессорное масло ... А вот спирт ... ну это просто спирт , им лучше промывать горло и желудок . И ещё посмотри ... сечение трассы совпадает ? А то , если ХРЕОН разный , может и сечение может быть разное .Тогда и проблемы БУУУУДУУУУУУТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!
M@LEY из Барнаула
Профиль
E-Mail
#8
Цитата
Maleyev72 пишет:
И ещё посмотри ... сечение трассы совпадает ? .Тогда и проблемы БУУУУДУУУУУУТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!

Вряд ли, у лыжи 7000 БТЕ- 1/4 и 3/8. Для 410 хреона энто до 12000 БТЕ.
Профиль
E-Mail
#9
Maleyev72
СПАСИБО!
Хотя бы за такой технически обоснованный ответ.
Но вопрос то не в накипи и пригарах, трасса чистая,ее длина всего 2 метра.
Вопрос в удалении минирального масла, которое ВОЗМОЖНО осталось от старой эксплуатации. Вопрос в совместимости остатков старого и нового масла. Как утверждают ГУРУ.
А как известно, в частности спирт, отличный растворитель масел.
Если в этом вопросе есть некая мистическая тайна, тогда да?
Но с технической и физической точки зрения противоречий не вижу.
С уважением,
Профиль
E-Mail
#10
Цитата
k-kont пишет:
Вряд ли, у лыжи 7000 БТЕ- 1/4 и 3/8
а какие диаметры трубы у 7-9ок есчё бывают не подскажите уважаемый Помедленней, я записываю...
Цитата
W100 пишет:
А как известно, в частности спирт, отличный растворитель масел. Если в этом вопросе есть некая мистическая тайна, тогда да? Но с технической и физической точки зрения противоречий не вижу. С уважением,
всё так и есть спирт довольно хорошо растворяет масло и в принципе можно и его использовать просто промывочные фреоны это делают есчё лучше. Насчёт установки на старые трубы можно даже не парится если промыть трубы то всё будет отлично работать, уже проверенно и именно на инверторах этой хитачной серии у них у всех JH,EH,SH наружка одинаковая и уже отработали по 4 года на на старых трубах раньше там тоже инвертора хитачные стояли только на R22.
C уважением Valve.
Профиль
E-Mail
#11
Ну наконец то адекватные ответы появились.
Я до сих пор практически был в этом был уверен.
Но человеку всегда нужна психологическая поддержка.
СПАСИБО!
С уважением,
Профиль
E-Mail
#12
Не сметь спирт в трубы гнать!!!! Неча жидкость благородную маслами инородными марать. Спирту свое достойное место в крови!!! В трубы хреон и только ОН :D
Отредактировано: DDAVID 21-01-2010 03:01
Профиль
E-Mail
#13
А вот теория м.б. кому сгодиться:
Особенности монтажа кондиционеров с озонобезопасными хладагентами (R407C, R410A)

В настоящее время нет озонобезопасного хладагента, эквивалентного R22. Поэтому производители климатического оборудования применяют хладагенты R407C или R410А. Несмотря на то, что технические характеристики R407C близки к R22, его неазеотропность (кипение составных частей при разных температурах) и температурный глайд (изменение температуры кипения по длине испарителя) создают много проблем при монтаже, наладке и эксплуатации оборудования.
Хладагент R410А имеет меньшую степень неазеатропности, несколько большую удельную энтальпию (холодопроизводительность). При температуре конденсации 54 °С удельная холодопроизводительность R410А на 50 % больше, чем R22. Если энергетический коэффициент преобразования кондиционеров на R22 составляет 2,3–3,0, то на R410А — 3,2–5,0.
Хладагент R410А имеет рабочее давление в цикле на 35–45 % выше, чем у R22 и при температуре конденсации +45 °С достигает 27 бар, при температуре испарения +5 °С — 8,4 бара.
Хладагенты R407C и R410A применяется с полиэфирными (синтетическими) маслами, которые имеют большую гигроскопичность. Полиэфирные масла не совместимы с минеральными. Их смеси превращаются в масло густой консистенции и могут забивать отверстия небольших диаметров: капиллярные трубки, ТРВ, клапан обратимости цикла. Особенно опасна забивка таким маслом маслозаборного отверстия в компрессоре. Это, как правило, ведет к выходу компрессора из строя.
Исходя из этого, при монтаже кондиционеров с хладагентами R407C и R410A следует соблюдать следующие правила.
1. Учитывая высокое давление в цикле, повышаются требования к технологии и качеству монтажа (гибка, вальцовка, пайка, испытание на прочность и др.).
2. Фреоновые магистрали необходимо испытывать на прочность повышающим давлением: 5 бар — 3 - 5 мин., 21,5 бар — 5–10 мин., 41,5 бар — 0,5–24 ч в зависимости от внутреннего объема фреоновой магистрали.
3. Вакуумирование холодильного контура производить до 0,3–0,5 мбар (30–50 Па) двухступенчатым вакуумным насосом, обеспечивающим вакуум до 0,4 мбар (рис. 37).
4. В процессе заправки полиэфирное масло не должно контактировать с воздухом более 5 мин. В противном случае масло необходимо сушить. Осушка производится в вакуумном термошкафу при температуре 150-170ºС в течении 30 – 60 минут.
5. Дозаправку хладагента следует производить только жидкой фракцией при остановленном компрессоре. Дозаправку производить только по массе, а не по давлению!
6. Для монтажа и сервисного обслуживания необходимо отдельное оборудование и инструменты:
 манометрические коллекторы с манометром высокого до 53 бар и низкого до 38 бар со штуцерами для подключения шлангов – 5/16'' вместо 1/4 ''
 шланги повышенной прочности с нейлоновой или металлической оплеткой и гайками 5/16″;
 специальные вальцовки для труб с повышенным давлением хладагента: рабочее давление 41,5 бара, предельным (испытательным) давление на разрыв – с 100 бар:
 течеискатели, реагирующие на водород;
 станции утилизации с баллонами только для R410А . Если приобретается «безмасленная» станция, то по паспорту она пригодна для любых хладагентов. Однако если этой станцией утилизировался хладагент с минеральным маслом, ее уже нельзя использовать для хладагента с синтетическими хладагентами.
 промывочные станции с хладагентами R114В2 (С2F2Br 2) или R318B2 (С4F8Br 2)
Профиль
E-Mail
#14
Итак друзья.
Приехал Hitachi RAS-10SH1/RAC-10SH1 (белого цвета).

По промывке старой трассы из под R22 изучив теорию, практику существующих в Москве крутых и не очень контор, а так же Ваши советы для себя принял решение.
Заглушив с внешней стороны трубки, залил с внутренней стороны спирт, дал постоять суток двое, слил (свежесть потерял но не очень) ещё раз промыл, проверил на кислотность - ноль. Пока загерметизировал с двух сторон.
По электрике.
Силовой кабель у Hitachi RAS-10SH1/RAC-10SH1 подходит к внутренниму блоку. От внутреннего идет четырехжильный к внешнему. Все так же как и у LG 07. Благо с поставкой приехала инструкция по установке на русском языке.
Итак первые 4 вопроса с учетом необходимости вальцовки по новой решены.
Пятый вопрос открыт по проблеме наращивания трубок на 15-20 см. Новый внешний блок по размерам, а самое плохое вентели расположены в низу блока, что требует удлиннения трубок.
Вопрос уважаемые к Вам?
Так как паять под окном совсем не удобно можно ли нарастить трубки каким либо другим способом:
- использовать различные переходники?
- использовать короткие гибкие сервисные шланги?
- м.б. есть другие мудрые способы?
Все это с учетом того, что система будет подвергнута опресовке сухим азотом с давлением по требованиям 410 фреона.
С уважением,
Владимир
Отредактировано: W100 28-01-2010 16:36
Профиль
E-Mail
#15
А как спирт на кислотность проверить?
Профиль
E-Mail
#16
А так же как и масло по PH
Профиль
E-Mail
#17
Э-э-эх, все таки спортили спиритус :D
Внешник нельзя подогнать под трубки? Про переходники-- У мастеров всегда есть штуцеры "обрезки" , попками сварить их и усё, готов переходник(когда-то сам подкидывал начинающим). Вопрос просто решается, поход к мастеру, техзадание и магарыч(если мастер не знакомый), можно и к токарю, ток там работы больше да и болванка и образец нужен. Успехов
Профиль
E-Mail
#18
DDAVID
Спиритуса для хорошего дела не жалко, да и ушло его совсем мало, так что и для сугрева осталось.
Подогнать то можно, но торчать в окне будет сантиметров 15, что ни есть гуд.
Когда говорил про переходники, то имел ввиду что в магазинах по ходильной технике продаются. Там их разных калибров много. Паять на месте не удобно, паять в гараже особо нет опыта, да и начитался про окалину. Так что лучше собрать бы из промышленного что нибудь.
С уважением,
Владимир
Профиль
E-Mail
#19
СПАСИБО спецам.

Кому интересно нашел.

Безразвальцовочное соединение EASY-JOINT разрабатывалось как надежная замена пайке в системах охлаждения и кондиционирования. EASY-JOINT позволяет соединять медные трубы механическим способом без использования вальцовки и пайки. Это имеет смысл для неотожженых (твердых) медных труб и в случае, когда развальцовка невозможна при работе в ограниченном пространстве. Такие соединения поставляются для труб с диаметрами 1/4", 3/8" и 1/2". Трубы должны иметь толщину стенок 0,8–1,0 мм, в прочих случаях герметичность не гарантируется.
Следует обратить внимание на то, что толщина стенки у труб диаметром 1/4" по стандарту ASTM B280 равна 0,76 мм (0,03"), что не укладывается в заявленный диапазон, но на практике данная разница не играет принципиального значения.

С Вашей помощью будем двигаться дальше.
С уважением.
Профиль
E-Mail
#20
Не оскудеет русская земля умельцами...
Мой Вам совет. Не заморачивайтесь всеми этими соединениями. Не будут они держать рабочее давление R410. Пайкка или новая трасса.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
Профиль
E-Mail
#21
Конечно есть сомнения, но Итальяшки они не дураки когда внедрили в производство такие гайки.
Не заморачиватся оно конечно проще. Но что есть отрицатильная практика использования?
Когда задаёшь вопрос по такому типу соединений уставщикам , как они говорят с большим стажем работы и огромным опытом, то по крайней мере у кого есть совесть они говорят что в своей практике данный вид соединения никогда не использовали, так как это для них просто нен выгодно. А кто по нахрапистей сразу же пускаются в критику и говорят что сам дурак?
Вопрос зачем же тогда компания WIGGAM выпустила такую туфту?
С уважением.
Профиль
E-Mail
#22
Если сказано в инструкции к муфтам, что они для неотожженых труб то уже нестыковка - кондиционерная труба отожженая. (тщательно так тщательно!)
Когда-то в голову пришло собирать варианты монтажей под названием "Как из простого монтажа сделать сложный"
описаный тут случай хорошее дополнение
Профиль
E-Mail
#23
Цитата
W100 пишет:
Безразвальцовочное соединение EASY-JOINT разрабатывалось как надежная замена пайке в системах охлаждения и кондиционирования. EASY-JOINT позволяет соединять медные трубы механическим способом без использования вальцовки и пайки.

Привет всем :)
По поводу безразвальцовочного соединения EASY-JOINT как я понял это чтобы не развальцовывать трубу, а как вы собираетесь наращивать трубы Вопрос поясните пожалуйста - может я чего то не понял :sor
C уважением Valve.
Профиль
E-Mail
#24
Да не заморачивайтесь,Вы.Спаяйте трубки,перевальцуйте лучше старые вальцовки.Опрессуйте трассу,если не уверенны,в 10 вar.в течение суток.Нет азота,так от холодильника компрессор снимите на помойке, возьмите припаяйте клапана шредера на всос и высос.Будет у Вас вакуумный насос и при желании опрессовать воздухом можно.Если сами не можете спаять, позвони, я спаяю 89165056138 Договорились...
Профиль
E-Mail
#25
Цитата
valve пишет:
как ....наращивать трубы поясните пожалуйста - может я чего то не понял


с помощью штуцера 3/4"

написано и нарисовано здесь http://www.rasxodka.ru/articles/novice/easy-joint/

Вообще что-то много резьбовых соединений получается - пайка надежнее, однозначно :D
Профиль
E-Mail
#26
Цитата
Akela пишет:
с помощью штуцера 3/4"

написано и нарисовано здесь http://www.rasxodka.ru/articles/novice/easy-joint/

Вообще что-то много резьбовых соединений получается - пайка надежнее, однозначно Широкая улыбка

Спасибо просветили Договорились...
Это получится такое порно да есчё и 3 резьбовых соединения на маленьком кусочке трубы wall надёжность будет очень низкой, опять же сколько стоит это удовольствие - гораздо дешевле и надёжнее будет спаять и не морочить себе голову (моё личное мнение).
C уважением Valve.
Профиль
E-Mail
#27
Цитата
durovsan пишет:
Спаяйте трубки,перевальцуйте лучше старые вальцовки.Опрессуйте трассу,если не уверенны,в 10 вar.в течение суток.Нет азота,так от холодильника компрессор снимите на помойке, возьмите припаяйте клапана шредера на всос и высос.Будет у Вас вакуумный насос и при желании опрессовать воздухом можно.Если сами не можете спаять, позвони, я спаяю 89165056138


rulez смех
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#28
Цитата
durovsan пишет:
Да не заморачивайтесь,Вы.Спаяйте трубки,перевальцуйте лучше старые вальцовки.Опрессуйте трассу,если не уверенны,в 10 вar.в течение суток.Нет азота,так от холодильника компрессор снимите на помойке, возьмите припаяйте клапана шредера на всос и высос.Будет у Вас вакуумный насос и при желании опрессовать воздухом можно.Если сами не можете спаять, позвони, я спаяю 89165056138


СПАСИБО!
Я к Вам обязательно обращусь!
Цитата
Akela пишет:


Цитата
valve пишет:
как ....наращивать трубы поясните пожалуйста - может я чего то не понял
с помощью штуцера 3/4"
написано и нарисовано здесь http://www.rasxodka.ru/articles/novice/easy-joint/
Вообще что-то много резьбовых соединений получается - пайка надежнее, однозначно


Да именно так. Только штуцера 1/4-1/4 и 3/8-3/8 соответственно размерам трубок.

По теме безразвальцовочного соединения.

Ребята я не идиот и отлично понимаю, что хорошая пайка лучше чем ряд механических соединений.
Но я говорю про частный случай, когда нет возможности провести качественную пайку в стесненных и неудобных условиях (на весу под окном).
Кто нибудь пользовался данным видом соединений? Какие результаты?

Данный вид соединения может в разовых установках исключить лишние затратные статьи такие как: проведение вальцовок (приобретение инструмента), паек (опыт пайки и инстрмент).
Конечно в промышленных масштабах он не эффективен, да и клиенту надо показазать антураж: горелки, вальцовки, динамометрические ключи. Т.е. для бизнеса это смерть.
С уважением.
Профиль
E-Mail
#29
лучше спаять, когда не паяется(бывало на объекте запрещали применение открытого огня), на стык 3 гайки под трубу, 3 вальцовки, штуцер под гайки

Цитата
valve пишет:
надёжность будет очень низкой


не может качественное соединение быть низкой надежности ;)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки. здесь. и сейчас - ты еще не ошибся. (Вантал)
Профиль
E-Mail
#30
Ну вот и тема пошла, уже какой-никакой опыт объявляется.
А как известно в обсуждении, рождается истина.

С уважением.

А это таблица раб. давлений для меди.
Трубка 1/4 со стенкой 0,76мм держит 76 атм.
Менять трубы под 410 фреон-бред.
Отредактировано: W100 29-01-2010 23:07
Профиль
E-Mail
#31
W100, и в случае, когда развальцовка невозможна при работе в ограниченном пространстве.

Не верте продаванам им товар сбагрить надо
Места для вальцовки нет, а для ключей найдется или они сами затягиваются
Паять неудобно, а гайки затягивать удобней что-ли


ТО VALVE (Это получится такое порно да есчё и 3 резьбовых соединения на маленьком кусочке трубы)

ЧЕМ БОЛЬШЕ СДАДИМ, ТЕМ ЛУЧШЕ...тьфу (к\ф "Джентельмены удачи")

:D :D :D :D :D :D :D :D
Профиль
E-Mail
#32
Э-э-эх то вобще не идет, то сразу три сообщения кидает, хренет сайт помаленьку
Отредактировано: DDAVID 30-01-2010 00:39
Профиль
E-Mail
#33
Ребята!
Подведем итоги.
Думал, стоит ли это делать? Но так как воспользовался Вашим форумом и советами, считаю, что просто обязан. Да и информация поможет другим.
Прежде всего, благодарность тем, кто от чистого сердца подсказал решение тех или иных проблем. Тем, кто это делал с издевкой от «большого ума» то же спасибо. Особая благодарность теме затеянной lyohan. Чувствуется человек с интеллектом и хороший психолог. Сумел расколоть на информацию «крутых» спецов.
Температура в конце февраля установилась нулевая, что и сподвигнуло на работы. Что было и сделано. Впечатлениях о работе кондиционера самые наилучшие. Не работает, а поёт. Без посторонних шумов, скрипов, щелчков, все плавно, адекватно. Можно однозначно сказать, что хорошая работа устройства закладывается на стадии проектирования. Не знаю как другие бренды, но этот мне нравиться, с LG которые были до этого, ни какого сравнения.

Почему я затеял всю эту тему?
Ну, во первых не потому как пишут тут некоторые «профи» из за жлобства. Я готов отдать достойные деньги за достойную работу. Но, к сожалению, в нашей среде услуг это не «катит», что бы кто не говорил.
Конечно я верю в профессиональных специалистов, но, к сожалению, по жизни мне попадались мягко говоря либо подмастерья, либо просто желающие срубить бабло.
Подход срубить бабло присущ нашим «профессионалам» практически во всех областях. Это вся без исключения сфера услуг, начиная от сантехника и заканчивая работников по установке сложных инженерных систем. А что касается установки кондиционеров, то лично присутствовал при установках четырех сплит и мульти сплит систем. Конечно, холодит, но все что описано на этом и других форумах было и в моем случае: не закрытые концы трубок совались в стеновые отверстия без теплоизоляции, опрессовка просто не проводилась (так утечки то по факту нет), вакуумирование делалось по принципу «пшик» фреоном. На вопросы делали «умные» лица – непрошибаемые шайбы, мол мужик, ты чего профи учишь, смотри как холодит. Не в одном из моих случаев технология не соблюдалась. Да Вы это знаете не хуже моего.

ИТАК ИНСТАЛЯЦИЯ. (Существенные моменты)
1. Использование старой трассы от 22 фреона для 410 бесспорно возможно, по крайней мере на длинах до 5-7 метров что характерно для бытовых систем. Промывка моей трассы спиртом показала, что масла и каких либо отложений практически нет. Спирт после длительного нахождения в трассе лишь слегка приобрел розовый цвет. Это лишний раз подтверждает, что многие уставщики ставят на старые трассы системы на 410 фреоне вообще без всякой промывки. Для 100% гарантии использование ОСЧ азота с вакуумированием (что и требует стандартный технологический процесс). Всё остальные умные рассуждения о промывках от лукавого, а по жизни желание срубить бабла. Толщина стенок медных трубок то же бред, см. вышеуказанную таблицу по нагрузкам на трубы.
2. Для развальцовки труб использовалась обычная китайская вальцовка. Доработка заключалась в полировки конуса нулёвкой и пастой ГОИ. В качестве риммера лучше использовать обычный зенкер на 90 градусов, т.к. стандартный риммер особо не впечатлил – не равномерное снятие фаски. Высота выпуска трубы над вальцовкой 1,5 мм, снятие фаски на половину толщины стенки трубы. Если меньше, появляется по краю кольцевая впадинка, если больше, утончается с образованием трещин край раструба. Результат получился хороший. Требуется тренировка на обрезках трубок. При развальцовке использовался силиконовый спрей - смазка, что улучшило результат.
3. Удлинение трубок не использовал, изменил расположение на стене внешнего блока. При соединении накидных гаек и штуцеров использовал обычные рожковые ключи. Как кто то разумно здесь писал, тянул с усилием, но без фанатизма. Опрессовка показала правильность выполненной операции.
4. Опрессовку и вакуумирование делал по инструкции для 410 фреона: 10,3 бар – 5 мин.. 21,5 бар – 10 мин., 41,5 бар – 60 мин. Соединения обмылил. Давление держалось, пузырей не было. Для гарантии очистки старой трассы решил провести операцию срыв «вакуума» описанную здесь http://www.rasxodka.ru/articles/exper...isruption/. Последние вакуумирование 15 мин., затем запуск фреона в магистраль, закрытие крана в «тонком» клапане, отсоединение шланга от газового клапана с «пшиком», открытие обеих клапанов, закручивание с хорошим усилием всех колпачков.

Самая хреновая операция оказалась работа с внутренним блоком, укладка всех трубок, проводов, обмотка и «утепление». Но всё с натягом защёлкнулось.
Все сделано, нажимаю кнопку пульта «Пуск» и не хрена, работает только в режиме вентиляция. Легкое недоумение – м.б. провода перепутал., читаю мануал, что, как. Но через три минуты кондишен мягко завелся и начал нежно дышать теплом. Вот что значит умная техника.

ЭКОНОМИКА ВОПРОСА.
1. Кондиционер HITACHI RAS-10SH1/RAC-10SH1 белого цвета с доставкой - 24000-00
В сети цены от 23000-00 до 46000-00 (верхняя видимо от профессионалов для крутых ребят)
2. Вальцовка (Митинский рынок) – 700-00
3. Вакуумный насос двухступенчатый (Китай) (Митинский рынок) – 3000-00
4. Баллон (4 литра) с редуктором от старого дыхательного аппарата достался от друга.
Освидетельствование, окраска в черный цвет, установка вентиля – 500-00
(на http://www.centrogas.ru/)
5. Заправка баллона ОСЧ азотом – 700-00
(на http://svaga.ru/)
4. Два шланга 0,9 м., коллектор с одним клапаном и манометром для 410 фреона – 2000-00
(на http://www.egida.info/model.php?id=118)
ИТОГО: инструменты: 6900 – 00
ВСЕГО: 31000-00 (плюс оборудование для себя и друзей)

Кому нужна гарантия пусть купит за 46000-00 кондиционер, заплатит 7500-00 за установку и спит с ней (с гарантией) вместо жены, пока у неё (гарантии) не начнется менструация.

КОМУ НУЖНА ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (для новичков) пишите, с удовольствием отвечу, могу так же предложить второй баллон 4 л. (лишний) кому нужно.

ВСЕМ большое СПАСИБО за участие.
Профиль
E-Mail
#34
О как!!!
Т Р Е П Е Щ И Т Е-Е-Е-Е-Е СПЕЦЫ
В бой вступают пионеры
смех смех смех
Профиль
E-Mail
#35
Цитата
W100 пишет:
Промывка моей трассы спиртом показала, что масла и каких либо отложений практически нет. Спирт после длительного нахождения в трассе лишь слегка приобрел розовый цвет.


неззя

Цитата
W100 пишет:
Доработка заключалась в полировки конуса нулёвкой и пастой ГОИ.


ненада

а вообще многа буков. еле осилил 8)
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#36
Спиртом нельзя,но можно.ПОЧЕМУ?
Ну ладно ,согласен,этиловый питьевой спирт грязный ,с примесями сивушных масел,солей.После мойки печатных плат зачастую оставляет после себя белесые разводы,соли(от воды,бывает и растворяют -воруют) итд.
Но есть же чистый изопропиловый спирт ЧДА,негигроскопичный и легко достать на радиорынке.Как вариант чистый авиационный бензин марки Б ,Калоша,Зиппо.Я ими оптику чищу,дорогие и нежные обьективы итд,эти продукты гораздо чище питьевого или медицинского спирта.
В крайнем случае четырёххлористый углерод,но его достать на порядок сложнее.
А затем уже сушка сжатым воздухом(аквалангисты помогут),азотом, и продувка рабочим фреоном.ИМНО.
Профиль
E-Mail
#37
Цитата
ИИванов пишет:
Спиртом нельзя,но можно.ПОЧЕМУ?
Ну ладно ,согласен,этиловый питьевой спирт грязный ,


Неззя, потому что такое добро на всякое г... переводить жалко :D
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Профиль
E-Mail
#38
А я Фейри мою! Класс. Всего одна капля..... rulez
Отредактировано: azar 07-02-2011 23:48
Профиль
E-Mail
Сообщения 1 - 38 из 38
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр.

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
   

 





Copyright © 2001-2007 Aircon.Ru, если иное не указано дополнительно.
Администрация сервера не несет ответственности за достоверность
и корректность информации, размещаемой пользователями сервисов.