"Алмаз" (не роликовый) хорошая присоска от мыльницы или подобной хрени, планка алюмин или желез(нет особой разницы). Собираешь из всего этого циркуль и айда, ток если стеклышко толстенькое, над будет помудохаться чтоб не сломать.Чем больше диаметр, тем легче работать.
Есть еще хулиганистый метод, жакан на медведя и хорошее ружье, но после "бурения" остается незатейливый узор в виде паутины, зато отверстие легко можно расширить пальцем до требуемого диаметра :D
Я такую работу выполнял традиционным методом: по контуру наклееного на стекло (зеркальное 8мм толщиной) кружка картона высверливал отверстия диаметром 2мм. потом внутренность выдавливал и доводил алмазным надфилем. Нужна аккуратность и хорошие алмазные сверла. Лучше всего - трубчатые из латуни. И периодически их макать в скипидар.
Михаил
не ссы.
аккуратно, берешь молоток (можно кувалдочку), кернышек, прикладываешь в нужном месте и как ёб... главное, кувалдочку успеть поймать... хозяину потом говоришь: странно, а с виду такое крепкое, я хотел только накернить, где сверлить...
Poulel пишет:
аккуратно, берешь молоток (можно кувалдочку), кернышек, прикладываешь в нужном месте и как ёб... главное, кувалдочку успеть поймать... хозяину потом говоришь: странно, а с виду такое крепкое, я хотел только накернить, где сверлить...
Перед тем, как ёб..., не мешает поинтересоваться у зака: "А есть ли у вас такое же запасное?" И пристально посмотреть ему в глаза... :o
Даже не пытайся, лучше найми спеца. У меня был опыт прорезки круглого отверстия. Перепробовал все способы что советовали, всё фигня. Без опыта работы стекольщиком не получится.
Делали так: латунная трубка нужного диаметра с алмазной крошкой. Вырезается с ламинированного ДВП (будет лужить сравнительно долго) этим же сверлом шаблон. Шаблон вырезается чисто, если в начале сверления ДСП (не со стороны ламината) ограничить ход сверла с наружи с трех сторон . Затем шаблон наклеивается на стекло 2-х сторонним скотчем. При сверлении использовали шуруповёрт Макиту, у него биения самые маленькие, в отличие от раздолбаных дрелей-перфораторов. Чтобы алмазная трубка прослужила дольше - смачивайте сверло в скипидаре или поливайте при сверлении водой (из клизьмы) :) Просверлив небольшую канавку, с обратной стороны так же сверлим, используя тот же шаблон. В конце сверления с обратной стороны подуладываем ровный кусок фанеры. Можно не досверливать до конца (но только с обеих сторон), аккуратно выдавить стекло, постучав маленьким деревянным молоточком по окружности.
Удачи!
Не лучше витрину к стекольщику, кайфа(е*ли) больше :D
А пока витрина у стекольщика, кондюк по быстрому завесить и с*бки, пусть сами ломают голову как витрину ставить, не наше это дело :D
[img]http://www.aircon.ru/community/index.php?page=user_photo_element&user_id=20805&user_alias=user_20805§ion_id=179&element_id=2064&user_alias=user_20805[/img] Вот этим позвони!