Да забей ты, вначале всегда туго, потом набьешь руку. А та шо барахлит, найдешь утечку(мыльной пенкой) и все дела, мож даже гайка треснула.Даже если вина девайса, устрани без шума, клиентуру этим наберешь.Сам с нуля начинал, ща новичков натаскиваю. В этой хне ужо лет 15, а по паспорту я электронных дел мастер
2 маленький мук:
Зачем голову забивать ненужными вопросами: можно ставить или нет?
На объекте в г. Москве, 1 (один) месяц назад надо было поставить кондиционеры, чтобы не гадать - можно ставить внеш. бл. на стену и где их можно ставить, Зак. сделал фотки наружных стен и мы вместе с ним ручкой нарисовали, где хотелось бы, чтобы стояли внешние блоки. При чем распечатал эти фотки на обычный принтер на лист бумаги А4. Пошел с этой фоткой согласовывать, заплатил через кассу по-моему 1500руб., ему поставили печать и подписали, что разрешают устанавливать на стене блоки от кондиционеров и все. Больше он ничего не платил, блок смонтировали - проблем нет. Единственное, один блок сместили чуть в сторону на фото, так он прям там зачеркнул его и нарисовал, куда пальцем ткнул архитектор, подпись свою поставил под изменением - все.
DDAVID пишет:
Да забей ты, вначале всегда туго, потом набьешь руку. А та шо барахлит, найдешь утечку(мыльной пенкой) и все дела, мож даже гайка треснула.Даже если вина девайса, устрани без шума, клиентуру этим наберешь.Сам с нуля начинал, ща новичков натаскиваю. В этой хне ужо лет 15, а по паспорту я электронных дел мастер
давно было: в конторе в которой я работал , в серверной стояло 2 мицубиси, на одной системе гайка у испарителя треснула.
кондиционерщик показал но физику произошедшего не объяснил просто пожал плечами, на какой трубе гайка стояла я незнаю,
неинтересовался...
крутил гайки у своих сплитов вспоминал эту историю....
кстати о птичках а что может порвать гайку, под ней медь мягкая, давление(но ненастолько же ) ...... лед ?
DDAVID пишет:
:D Канеш отдельные. Разница к примеру как отечественное авто и иномарки - и то и то ездит но как? :D Встречный вопрос а нахрена тогда существуют климатические компании если кондиционер можно купить в магазе?
А гайку рвут по принципу сила есть -ума не нада. Накрутили,затянули на пределе и уехали а на нее действует: температура газов и окружающей среды, тепловое расширение и в один день - хрясь. А бывает сразу хрясь -при затяжке. Кстати вы как гайки затянули?
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
Zuk пишет:
Канеш отдельные. Разница к примеру как отечественное авто и иномарки - и то и то ездит но как? Встречный вопрос а нахрена тогда существуют климатические компании если кондиционер можно купить в магазе?
А гайку рвут по принципу сила есть -ума не нада. Накрутили,затянули на пределе и уехали а на нее действует: температура газов и окружающей среды, тепловое расширение и в один день - хрясь. А бывает сразу хрясь -при затяжке. Кстати вы как гайки затянули?
ага у мировых брендов существуют различные системы контроля качества для спецконтор и торговых сетей - бред.
Уважаемый просвятите себя по поводу брендов с помощью интеренета а то ваша зашореность начинает раздражать. Вам обьясняют вы не понимаете, и гнете свою линию. Кросовки "Адидас" не разу на китайском рынке не видели?
Ниче парочка купленых компресоров на свои деньги вас отрезвит.
С уважением Zuk!
Zuk пишет:
Уважаемый просвятите себя по поводу брендов с помощью интеренета а то ваша зашореность начинает раздражать. Вам обьясняют вы не понимаете, и гнете свою линию. Кросовки "Адидас" не разу на китайском рынке не видели?
Ниче парочка купленых компресоров на свои деньги вас отрезвит.
на рынке не одеваюсь :)
про качество брендов для контор и сетей другие аргументы есть ?
надо будет поменяю сплит на новый не пробоема, компрессара мне нах не нужны
Я так и знал что вы скажете это. Запомните в торговые сети идет низкого качества кондиционеры которые покупают за копейки на китайских заводах с минимальным контролем качества. А в климатические фирмы поставляется оборудование которое проходит блее хороший контроль качества. ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БРЕНДА! Попытка обьяснить вам займет достаточно много времени и сил воспользуйтесь поиском и узнаете чем отличаются китайские кондеры в торговых сетях и японские кондиционеры которые никогда не появляются в торг. сетях.
С уважением Zuk!
Zuk пишет:
Я так и знал что вы скажете это. Запомните в торговые сети идет низкого качества кондиционеры которые покупают за копейки на китайских заводах с минимальным контролем качества. А в климатические фирмы поставляется оборудование которое проходит блее хороший контроль качества. ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БРЕНДА! Попытка обьяснить вам займет достаточно много времени и сил воспользуйтесь поиском и узнаете чем отличаются китайские кондеры в торговых сетях и японские кондиционеры которые никогда не появляются в торг. сетях.
ну дык и я предвидел такой поворот :D
я не сравниваю китай и японумаму, ненадо мне это объяснять ;)
берем любой бренд какой есть и в сетях и в конторах, ну...
маленький мук пишет:
кондиционерщик показал но физику произошедшего не объяснил просто пожал плечами, на какой трубе гайка стояла я незнаю, неинтересовался...
Какая физика?
Гайка тонкостенная, монтажник без тормозов, жмет на ключ со всей дури ;)
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
Бош, кериер,самуи,мидеа. Все собираются на мидейском ложе, но если копнуть глубже, мидея мидее рознь. Оформляя заказ, китайцы порой спрашивают о качестве-цене и если партия большая и за ценой не постоишь, то получишь мидею на уровне МЕ или дайкина или тошибы(джапан) и тд и тп
маленький мук пишет:
кондиционерщик показал но физику произошедшего не объяснил просто пожал плечами, на какой трубе гайка стояла я незнаю, неинтересовался...
Какая физика?
Гайка тонкостенная, монтажник без тормозов, жмет на ключ со всей дури
ага стояла больше 2 лет, и не такая она уж и тонкостенная была мм 4-6
были у меня подобные монтажы-требования домоуправления-кронштейны с нержавейки, типа фасад ржавчиной не портят- резать фасад не возможно было-так-как он состоял с плиток , которые укладывались друг на дружка типа черепица в накладку-сверлил отверстия в плитке-длинным буром высверливал отверстие в стене-вбивал шпильку на конце которой металический сердечник-распорка- на уровне плитки закручивал гайки на которые упирал кронштейны и гайками прикручивал-надежная, прочная установка-шпильки желательно 14 выбирать