Кто поделится своей технологией установки справа от окна? Как кронштейны крепите как выбрасываете внешний блок (очень интересно когда это потяжелее 12), сколько чел участвует, да и как подстраховываетесь ?
У нас так:
Бурим отверстие 65
пробрасываем альп страховку, страхуемся при помощи пояса
и с подоконника отверстия под 1 крепление крепим его за него страховочную веревку и дальше высовываемся по заготовленному шаблону второе. Блок выбрасываем предварительно обвязав веревкой один тянет второй направляет. Соответственно закрепив долее обратно и всё как обычно уже без особых страхов.
У кого как ? делитель своими секретами если таковые есть
Интересная конечно технология.
Может в некоторых случаях и есть смысл так действовать......
НО: 1 экономим на т/п деньги заказчику
2 увеличиваем себе геморой(времени требуется поболе)
С более "весомыми" моделями -вышка есть.
А впрочем мне нравится САМИ ПРИДУМАЛИ?
Долгих лет жизни, коллега... При этаком способе страховки и с такими средствами индивидуальной защиты при работе на высоте.
Также привет Вашим прорабу и гендиректору. Расскажите им про Ваш вариант ТБ и они порадуются.
А если серьёзно - почитайте специализированную литературу. Полистайте промальповские форумы и тамошнюю статистику по несчастным случаям. Может, это сбережет вам здоровья.
vic1.68 пишет:
С более "весомыми" моделями -вышка есть.
Вышка, кран: проблема 1.- Электропровода в т.ч. троллейбусные, проблема 2. - двор колодец куда и газель не заедет, проблема 3. - деревья, проблема 4. - этажность здания ( пожарные спец. машины не везде достают.), проблема 5. устройства запрещающие подьезд автомобилям к домам, проблема 6. - припаркованые автомобили. Продолжать? Что в таких случаях делаем, обижаемся на всех и сидим голодные ? Частью профессионализма является найти выход из любой ситуации с минимальным ущербом. Иногда крепим дополнительные кронштейны и вымащиваем леса, чтоб по ним можно было подтянуть/подать блок. Еще вариант подтягивать с крыши или договариваться с соседом живущим над обьектом.
antileto пишет:
Вышка, кран: проблема 1.- Электропровода в т.ч. троллейбусные, проблема 2. - двор колодец куда и газель не заедет, проблема 3. - деревья, проблема 4. - этажность здания ( пожарные спец. машины не везде достают.), проблема 5. устройства запрещающие подьезд автомобилям к домам, проблема 6. - припаркованые автомобили. Продолжать? Что в таких случаях делаем, обижаемся на всех и сидим голодные ? Частью профессионализма является найти выход из любой ситуации с минимальным ущербом. Иногда крепим дополнительные кронштейны и вымащиваем леса, чтоб по ним можно было подтянуть/подать блок. Еще вариант подтягивать с крыши или договариваться с соседом живущим над обьектом.
Вам же русским языком написали
Цитата
jetcool пишет:
jetcool
Цитата
jetcool пишет:
А если серьёзно - почитайте специализированную литературу.
Какая грузоподьемность у пром альпа? Ему же блок как-то подать нужно. Хорошо конечно сидеть в багатой фирме где есть все необходимое. А что делать если фирма нищая или хозяин жмот? Сидеть без работы или ехать в большие города на заработки и слушать "понаехали тут" ? Хорошо когда развитие дела позади и все устаканилось, всему научились, есть дорогое оборудование. Многие позабыли о своих первых ошибках, трудностях, а у многих их и не было - пришли на все готовенькое, где опытный сервисник все подскажет, оборудование выдадут, на учебу отправят.
To antileto:
Это у Вас типа как на фронте - кого не убило в первом бою тот научится и будет воевать еще долго? :cranky
Если желание хоть что-то заработать перевешивает инстинкт самосохранения наймитесь куда-нить в горячую точку. При том же уровне риска денех заработать, говорят, можно больше...
To DimaD: А работать кто будет ? Или инженер выйдет из - за компьютера и пойдет монтажем заниматься? Я бы посмотрел на него, когда клиент стоит над монтажником и говорит " а мне по х..., что кран не заезжает, у меня завтра новоселье, а у менеджеров и иже с ними кто кондер продавал и проектировал вдруг мобилки разрядились...", пром альп тоже не скораю помощь. Послать заказчика или дать в морду? В лучшем случае уволят. Вот и приходится "рога в землю" и делать рискуя своей жизнью. А на форуме для того и делимся опытом, чтоб лучше соображать, как найти выход из ситуации.
Конструктивные предложения и ответы на мои и vad2008 вопросы есть? Или так, голая критика из-за компютерного стола ? Кто чем пользуется? Какими поясами, лебедками? Очень интересуют малогабаритные подьемники и лебедки.
Вы что прикалываетесь? Здесь есть хоть один толковый монтажник?!! Какие лебёдки, какие вышки, какие альпинисты? Монтаж справа от окна обычного сплита - РЯДОВОЕ явление в работе. Какие проблемы? Это - подарочный монтаж.
я бы поставил под окно. а то что заказчику пофиг на мое здоровье, мне повиг на егоудобства. просто если вы себя не бережете - вас никто беречь не будут.
Даааа..... Парни! Ситуации бывают различные! Сами все знаете!
Мы здесь не критикуем(хоття....) а делимся.
Я к примеру с таким мудреным подходом я не сталкивался,
а просто сверлил крепил и подключал ( во всех случаях был 2-3 этажи).
И на крыши поднимали канатами-было дело.
Поделитесь ВАШИМИ ситуациями...
Друзья!
Разговор наш с вами абсолютно бессодержателен. Вы описали ситуацию, проблемы в которой вообще нет. Правда, для того, чтобы проблем не было, предварительно надо подумать. Много подумать - и как монтаж вести, и как денег получить, и как в живых остаться... Монтировать с лесов, туры, стремянок - это замечательно, если условия позволяют! Есть возможность (и финансовая в том числе) подтянуть автовышку - отлично! Произвести монтаж под окно - а почему бы и нет? Все эти методы имеют полное право на существование, потому что могут выполняться обычнымии монтажниками и не угрожают их жизни при выполнении элементарных условий.
Совсем другое дело, когда необходимо произвести монтаж, при котором есть возможность улететь. В буквальном смысле этого слова. Если вы думаете, что такого практически не случается, то вынужден разочаровать. И монтаж справа от окна, при невозможности полноценного доступа на дальний кронштейн и некими сложностями с заброской наружного блока, относятся именно к работам, производимым на высоте.
Ребята, давайте заниматься каждый своим делом. Пусть проектировщик рассчитывает оборудование, снабженец закупает комплектуху, монтажник тянет трубки, а на высоте работает специалист-высотник, он же альпинист. Если кто-то из вас совмещает две, три, а то и все специальности - замечательно! Но если вы не в состоянии отличить бельевую веревку от альпинистской и не знаете, как рассчитать нагрузку, приходящуюся на ваш позвоночник в момент срыва, то лучше этим самостоятельно не заниматься. У нас у всех семьи и нас дома ждут здоровыми и живыми. И пусть клиент хоть обвизжится - если нет сейчас возможности для безопасного выполнения работ, то и чёрт с ним, с идиотом таким.
Кто желает работать на высоте - учитесь и работайте, ничего там сверхъестественного нету. Только сначала научитесь, а потом лезьте. Жизнь - очень хрупкая штука...
WWN пишет:
я бы поставил под окно. а то что заказчику пофиг на мое здоровье, мне повиг на егоудобства. просто если вы себя не бережете - вас никто беречь не будут.
Я сам всегда стараюсь ставить там где удобней для монтажа и стараюсь учитывать дальнейшее обслуживание и возможный ремонт. Еще больше не понимаю использование вышки, альпа и собственного риска для экономии 2-3м. трубы. Вот это точно бред, бывают как понавешивают Но все чаще сталкиваюсь когда под окном уже стоит причем не первый год и клиент созрел на второй, третий и тд. кондиционер, то там уже как правило особого выбора нет.
jetcool пишет:
Ребята, давайте заниматься каждый своим делом. Пусть проектировщик рассчитывает оборудование, снабженец закупает комплектуху, монтажник тянет трубки, а на высоте работает специалист-высотник, он же альпинист. Если кто-то из вас совмещает две, три, а то и все специальности - замечательно! Но если вы не в состоянии отличить бельевую веревку от альпинистской и не знаете, как рассчитать нагрузку, приходящуюся на ваш позвоночник в момент срыва, то лучше этим самостоятельно не заниматься. У нас у всех семьи и нас дома ждут здоровыми и живыми. И пусть клиент хоть обвизжится - если нет сейчас возможности для безопасного выполнения работ, то и чёрт с ним, с идиотом таким.
Мнение хорошее, только большинство климат фирм это по сути несколько чел. (они и реклама, и продавцы и монтажники ). И ждать когда вышка будет или альпинист освободится можно и заказ проворонить. Причем верхолазы не прочь и вместо тебя конд поставить http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?...71f5d085e2 А куча вариантов когда под окном нельзя подоконник выступает , стена с узором и тд и тп
А со страховкой номного поспокойнее чем выбрасывая конд надеяться на того кто тебя придердит или стоять на последних ступеньках лестницы чтоб достать хоть как нибудь до 2-3 этажа да и на первый на горбу по лестнице затянуть тож работа на высоте больше 1,5 метра стаховка должна быть. У кого ни будь есть ?
И вопрос совсем не о том делать или не делать а для тех кто делает
У Меня лично есть необходимый минимум для монтажа с веревки, и литература есть как и что делать как узлы вязать, как вывешиватся, как страховатся. Я и делаю только не на большой высоте до этажа 5, выше боюсь. Выше я нанимаю альпинистов со стороны.
Страховочное ообрудование - беседка Singin Rock, СУ Petzl Gri-Gri 2 шт., жумар Petzl Acsender 2 шт., карабины Kong, Salewa, Petzl, в количестве большом. Веревка Коломна 10 мм. статика. Каска.
Подъемное обрудование - ролики Урал-Альп и Petzl, карабины те же. Из верья вяжется полиспаст и спокойно поднимается что угодно практически любого веса. Лебедка даром не сдалась.
Общая стоимость - немаленькая, за 30 тыров. Можно дешевле, если выбирать экономичный вариант.
2jetcool - спасибо. Все, решил не ворчать по-пусту, а прислушаться к советам и припасаться своим оборудованием, как говориться "рожденный ползать, летать не может" даже если он бравый кондиционерщик. :spartak
Анекдот в тему : Лекция в институте по ОБЖ. Профессор говорит аудитории: - Вы - прораб на стройке. На ваших глазах падает и разбивается рабочий. Ваши действия? Студенты: - Вызвать "скорую"! - Позвонить в милицию! - Сообщить родственникам! Профессор: - Наденьте на труп каску и страховочный пояс, иначе милиция приедет за вами.
И монтаж справа от окна, при невозможности полноценного доступа на дальний кронштейн и некими сложностями с заброской наружного блока, относятся именно к работам, производимым на высоте.
Ну начнем с того что работа на высоте начинается по версии охраны труда с 1 метра 20 сантиметров.... А монтаж справа от окна это "ИССКУСТВО несовместимое с жизнью"
:D
Лестница не больше 5 метров, максимальная рабочая высота 1 от верхнего края (Есть конечно и лестницы с держаками выдел только у пожарных ) . Нормы на упоры и на угол под которым она подносится к объекту не менее 45 и не более 60, а про каску и наряды допуски на работы, про поднятие грузов можно промолчать. Так что выходит нарушаем ПТЕ и ОТ. Да и уверен что большинство не то что читало а и не видело нормы и правила про электобезопасность , высотные работы, сосуды работающие под давлением. А еще и заземление редкость в розетках отсюда у кого инструмент 2 класса электобезопасности.
Выходит рискуем работаем на авось. А кто не читал так выучите бо правила ОТ пишутся смертями
М-нда 2000 евро - это минимум профессионального инструмента + электроинструмент (ы и т.п.) Это так для себя, теперь, чтоб купить нормальную страховку я должен еще сотню кондиционеров переставить рискуя своей жизнью. Впринципе не так много осталось. А потом, позабыв обо всех этих трудностях, буду рассказывать на форуме как плохо, тупо и неправильно работать не по правилам.
LordN пишет:
угу, но есть вариант просто лежать на глубине в пару метров и молчать. что лучше - вопрос философский...
Есть и еще пару вариантов - сесть в клетку за то, что кто-то уже под землей или, если не закроют, просто прийти домой сообщить семье погибшего о случившемся. Посмотреть им в глаза...
LordN пишет:
угу, но есть вариант просто лежать на глубине в пару метров и молчать.
Я знал, что это кто-то скажет. На самом деле надо копать, глубже: Обязательное страхование за свой счет или за счет работадателя - монтажник будет знать, что он если не дай Бог покалечится или еще хуже разобьется то его семья и он сам получат достойную компенсацию, но при условии, что все меры безопасности соблюдены. Реальные штрафы предприятию которое разрешило проводить работы без соответствующего допуска и т.д. и т.п. Законодательно это должно быть так, что будет не выгодно работать без соблюдения правил. Скорее всего и сейчас так есть, но не работает. А пока на одного "правильного" монтажника найдется десяток "безбашеных" монтажников и монтажных фирм, которые быстрее и дешевле и порой не худшего качества сделают монтаж рискуя своими жизнями.