Подскажите пожалуйста,
1. какой инструмент (для пайки), лучше , удобней?
2.где его можно приобрести?
3.где взять список того что вообще нужно, для монтажа холодильных систем(раздатки, вакуумник , монометры и т.д).
какое оборудование более качественное.
хочу это все купить и научиться паять.
до этого ставил только сплиты, и немного вентиляции(без фреона).
ссылки(или адресса) можно кидать в личку.
Заранее спасибо...
Да-СѓР¶ пишет:
Подскажите пожалуйста,1. какой инструмент (для пайки), лучше , удобней?2.где его можно приобрести?3.где взять список того что вообще нужно, для монтажа холодильных систем(раздатки, вакуумник , монометры и т.д).какое оборудование более качественное.хочу это все купить и научиться паять.до этого ставил только сплиты, и немного вентиляции(без фреона).ссылки(или адресса) можно кидать в личку.Заранее спасибо...
на том форуме есть весь перечень оборудования для работ с холодом и AC. Все зависит от того что ты хочешь ремонтировать и обслуживать? бытовой холод, торговое холодильное оборудование, устанавливать сплиты? для бытового холода самое мало чего необходимо, торговое оборудование уже сложнее, самое простое оборудование сплиты устанавливать, но если серьезно планируешь заниматься, то следует начать с бытового холода и установки кондиционеров, а со временем будешь подкупать себе дивайсы :book
step134 пишет:
на том форуме есть весь перечень оборудования для работ с холодом и AC. Все зависит от того что ты хочешь ремонтировать и обслуживать? бытовой холод, торговое холодильное оборудование, устанавливать сплиты? для бытового холода самое мало чего необходимо, торговое оборудование уже сложнее, самое простое оборудование сплиты устанавливать, но если серьезно планируешь заниматься, то следует начать с бытового холода и установки кондиционеров, а со временем будешь подкупать себе дивайсы
сплиты я сейчас ставлю, а вот с холодом знаком тока теоретически.
холод это вообще все просто
Если на вызовы, то у меня только тестер, термостат, шнур для проверки компрессора и несколько видов РПЗ, а в стационаре куча всяких девайсов.
блин удивляют такие пацаны ....идеш в морену пром холод и .... и покупаешь что по дороже!!! Спрашиваешь у продавцов... там такие девушки работают они по продукции и маркировке лутше любого спеца рулят (и это серьёзно - проверял)