Афтар, напишите внятно, что вы хотите? Использовать холодильный компрессор от БК для вакуумирования чего-то и измерять вакуум этим девайсом с фотки (класс точности 2.5)?
Типа того хочет.
Вопрос звучал так: на кой хрен покупать дорогущие вакуумники, когда есть под рукой халявные герметичные компрессоры и манометры избыточного давления. :)
Я возражаю против того, чтобы меня причисляли к млекопитающим. Я требую мяса, водки, пива и девок.
"Типа хочет" Да, если угодно! :D
Китайцев много, и качество не везде на высоте.
В чем отличие.......Кроме веса, лейбочек и обдува???
Бк на Кубу все больше делали, может получше китая жить будет.
Хочется услышать Ваше мнение, если не стоит применять... то почему.
Не спорю, есть шикарные насосы за 500 уе. Речь не об этом
В чем отличие покупного насоса от Компрессора такого класса?
Проводил опыт, стеклянная колба немного воды, 25 минут при 25 градусах в комнате, полное испарение компрессором БК.
Выполняет поставленную задачу!
Хочется рабочий вариант, выполняющий вакуум с испарением влаги из трассы.
Станцию приобрести манометрическую не сложно, сейчас в этом нет проблем, на любой фирме в изобилии.
Манометр что на фото, просто есть в наличие.
Кипение воды в вакууме для достижения конечного результата.
Парообразование, происходящее в объеме всей жидкости при постоянной температуре, называется кипением.
Условие кипения:
Жидкость закипает при такой температуре, при которой давление ее насыщенного пара сравнивается с внешним давлением.
Таким образом, температура кипения жидкости не является фиксированной величиной. При понижении внешнего давления температура кипения уменьшается, а при повышении – увеличивается.
Вода, например, закипает при 100 °C только, если давление равно 1-й атмосфере. При давлении 0,5 атмосфер вода закипит при 80 °C, а при давлении 2 атмосферы – при 120 °C.
Тут уже неоднократно писАли на форуме, что работа на вакуум у компрессора не допускается. Основная задача КОМПРЕССОРА - сжимать газ, а не откачивать его.
А в продаже есть и нормальные китайские (2-х ступенчатые) вакуумники от 100USD, надо только не "запускать" их эксплуатацию и периодически менять масло.
Tool's? check! Condom's? check!
If you can't fix it, f*ck with it !!!
BC-VP-230SV
Насос вакуумный двухступенчатый Производительность 72 л/мин, глубина достигаемого вакуума - 37 микрон, вес - 10,8 кг (в комплект входит обратный клапан и вакууметр для работы с R410A).
Что бы развеять сказанное выше, я о нагреве.....
Возьмите шприц, в него немного воды, заткните пальцем отверстие и оттягивайте поршень(создавая вакуум), вода будет кипеть у вас в руках. Для кипения жидкости (воды) нужно создать глубину вакуума при данной температуре(происходит закипание воды как на поверхности, так и локально в каплях)или этот процесс можно назвать испарением. Что и должен обеспечивать насос. Многие путают вакуумирование с отсосом воздуха, а это совсем не так.
Вода в горах закипает при 80 градусах....отсюда можно сделать логический вывод, что бы сей процесс понять.
human пишет, нужно нагреть.....(ЗАЧЕМ ГРЕТЬ) так имеем +30 градусов температура воздуха, для кипения при этой температуре, создаем глубину вакуума и все.... Получаем испарение влаги (кипение) по всей трассе. Чем и занимается насос в течении от 20 до 50 минут. Все зависит от объема и длинны трассы.
Насос выталкивает порциями испаряющуюся влагу (на это и тратится столько времени) до полного ее удаления, далее глубина вакуума стабильна, что говорит об отсутствии влаги, и сей процесс можно завершить.
Вывод, чем меньше температура окружающей среды, тем больший вакуум необходим для испарения.
ALEX Marx пишет:
human пишет, нужно нагреть.....(ЗАЧЕМ ГРЕТЬ) Нееет так имеем +30 градусов температура воздуха, для кипения при этой температуре, создаем глубину вакуума и все....
и далеко не все.
Вы забываете, что трубы теплоизолированы, а вода при кипении/испарении поглощает тепло. Следовательно, в какой-то момент времени мы достигнем точки кипения при данном давлении/температуре и кипение (а с ним и испарение) прекратятся. Чтобы возобновить кипение - необходим подвод тепла.
Процесс испарения вызывает понижение вакуума, остановку кипения до момента повышения того самого вакуума. Этот процесс мы наблюдаем на манометре, где можем понять когда влага испарилась.
Что касается поглощения тепла, не спорю. Для этого нам необходимо что бы наш насос обеспечил вакуум еще больший, что бы при понижении температуры процесс не прекратился. Чем он и занимается определенное количество времени.
Без подвода тепла - не вытащишь и воду из трубы.
По Вашей логике - комет существовать не должно, ведь там, где они обитают, вакуум гораздо круче того, что можно создать кетайским насосиком.
Насосом мы достигаем нужного нам результата, минимум влаги в трассе.
О стерильных параметрах речь не идет.
Если конечно труба для трассы, которую применяем, не из реки достали :)
не вводите людей в заблуждение.
если в трассе достаточно много воды, без чередований вакуумирования и продувки (желательно сухим азотом) - воду из трассы не убрать.