Вопрос некорректен
То же самое что я хочу неплохую и недорогую машину
Кому-то пятерка(ВАЗ) в самый раз а комуто БМВ уже не катит а комуто вообще грузовик нужен
Делаем так - набираем в поисковике - кондиционеры - и записываем названия которые вылетят
Потом делаем поиск по форуму на эти бренды - и читаем что про них пишут и кто ими торгует
Здесь уже всее обсуждалось - и что лучше что хуже и как это надо делать что бы все хорошо получилось
Простите. Понял, что вопрос задал некорректно. К сожалению с компьютером на ВЫ. Живу в Белгородской области. Сын по работе часто бывает в Москве. Хотелось бы приобрести недорогую сплит-систему из серии "бюджетных" для дома, мощностью 2,0-2,5 кВт, желательно без функции обогрева, отопление своё. Поскольку на пенсию здорово не разгуляешся. В поисковике очень много фирм, которые предлагают кондиционеры, не хотелось бы ошибиться, поэтому и спросил совет у вас. Ещё хотелось бы узнать как комплектуется кондиционер. В магазинах в Белгороде продавцы говорят, что трубы и термоизоляция продаются отдельно, из расчёта 700 рублей за метр трассы. Из всего перечисленного хотелось бы узнать возможно ли и где приобрести в Москве кондиционер стоимостью от 9000 до 11000 рублей, желательно не китайский. Кондиционер какой фирмы предпочесть?
Да бюджет не очень :cry: только китай! ваш вариант!
для сведения стандартный монтаж КНД в Москве в сезон будет от 8000-9000руб.(уже 6500-7500) решайте скорее, времени практически нет.(ИМХО: не стоит брать BALLdU и General Climate).
Ув. pusander а где Вы видели в продаже сейчас Корейский LG?(с чёрным вентилятором на наружнем блоке, вроде LG=China с белым вентилятором )
pusander пишет:
за последние 2 дня поставил 3 лыжы - две 9-ки и 12-й. на вентиляторы не смотрел, кажется чОрные. кондеи не мои, чужой подряд.
Да в принципе ЛЖ далеко не самые плохие сплиты. Сервис нормальный, если брак то меняють. при том, что 80% из всех бытовых сплитов стоят ЛЖ брака не так уж и много. На моей памяти не запустилось после монтажа 2 штуки за 5 лет. Нравиться у них -внутряху под давлением поставляют-дырку во внутряхе сразу исключаешь. компрессор пару раз горел по причине низкого напряжения - 200 вольт не любят они. Зато сколько их видел с заросшими мхом внутренними блоками (вентилятор как шубой обёрнут) и шубой пуха на наружнем блоке. Мое мнение - действительно народная марка. Если гарантия есть, то брать можно. Своих денег стоит. Но при этом следует понимать, что о супернадежности или функциях типа "умный глаз" речи быть не может.
Есть еще такой нюанс - на ЛЖ много не заработаешь, поэтому профессионалы его недолюбливают.
По поводу черного и белого вентилятора - бывает с одной партии и белый и черный( я про наружку). Раньше говорили про резиновые проставки между кронштейном и наружкой - если круглые шайбы - китай, если родные корея. Сейчас думаю - все это фигня - главное фирменный гарантийник и наличие сервисного центра.
Чисто Китай думаю не стоит..... мое мнение. Оссобенно если завезен из китая и с китайской гарантией. У нас тут такое практикуется. недавно Хаер с дырявой внутряхой был. А раз Самсунг с Китая привезли - в наружнем блоке кроме компрессора из электрики ничего более небыло( четырехходовик забыли, конденсатор, релюхи..)
а что с Балушками не так.... ? поставил с 10к отлично монтируется, работает, греет, холодит. Дазайн индикаторов Бедноватый а так вполне неплохо. Но домой себе непоставил бы.
такие обойдутся вам дороже чем с функцией, к нам они идут все с тепловым насосом. Подкопите немного денег и поставьте себе Мидею, неплохо зарекомендовал себя, хоть и Китай. Но зато заводской.А на монтаж все равно придется потратиться. А вообще кондиционер надо было зимой брать, можно неплохие скидки выторговать. Впрочем попробуйте и сейчас.
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить недорогой и неплохой кондиционер? Заранее спасибо.
Подсказываю.
фирм много, мой совет не экономьте на технике, скупой платит дважды.
фирма Люкс Аир 748-11-22 советую, давно с ними работаю.
кондиционер продается комплектом( нар + внутр блок) расходные материалы отдельно.
пришлите мне на почту план вашей квартиры и я помогу с выбором местом установки(правильным с техн точки зрения), вам только осталось нанять бригаду для монтажа, нанимайте не с фирм, потому что многие фирмы чужим оборудованием не занимаются
siparka пишет:
Подсказываю.
фирм много, мой совет не экономьте на технике, скупой платит дважды.
фирма Люкс Аир 748-11-22 советую, давно с ними работаю.
кондиционер продается комплектом( нар + внутр блок) расходные материалы отдельно.
пришлите мне на почту план вашей квартиры и я помогу с выбором местом установки(правильным с техн точки зрения), вам только осталось нанять бригаду для монтажа, нанимайте не с фирм, потому что многие фирмы чужим оборудованием не занимаются
Ув. Сергей
Во первых, это реклама!!! Что запрещено правилами форума .... или платите деньги владельцу ресурса, или рекламируйтесь в другом месте.
Во вторых, советовать частному заказчику покупать отдельно оборудование, отдельно расходники и самому искать левых монтажников - это бред ...
В наш сервис периодически позванивают такие "экономисты", нашедшие монтажников "не с фирм" ... очень удивляются когда узнают, что гарантии у них фактически нет ...
Я вам советую выбирать кондиционер вот в этом интернет магазине http://airsecurity.ru/. Там и выбор большой, да и цены не кусаются. К тому же у них есть хорошие консультанты, которые помогут вам выбрать хороший кондиционер.