Доброго времени суток! Подскажите, какое оборудование для пайки медных труб наиболее предпочтительно по цене качеству??? Смотрел каталоги известных брендов - цены кусаются. Может можно применять обыкновенную "советскую" пропаново-кислородную горелку???
То rodnin: лично я пользуюсь обычным желтым баллоном (10-15$) в любом околохолодильном магазине и высокотемпературной горелкой без пьезорозжига (около 110$) плюс обычный медно-фосфорный припой, который стоит копейки. Маркировки всего этого добра не помню, но могу посмотреть. Замечу, ничего серьезного я этим не паял - максимум DAIKIN-овские рефнеты (максимальный диаметр труб 3/4") и бренч-провайдеры. Неплохая компактная станция, уже имеющая кислородный баллончик, в местных магазинах стоит под 1500$.
Доброго времени суток!
Если использовать для ремонта оборудования и монажей с небольшим количеством паек то хорошим помошником будет:
Устр.свар. Turbo SET 90, WIGAM, ИТАЛИЯ --5 208.76 руб. температура при использовании MAXYGAS+OXYGEN: 3050°C
Легкий, удобный пост. Миниатюрная горелка, хорошая регулировака пламени,возможность производить ювелирную пайку. Спокойно берет диаметры до 3\4 и даже 7\8 берет. Расход минимальный. Балонов хватает на долго. Единственный минус: кислородный дорогой балон и баллоны не заправляемые.
Баллон MAXYGAS WIGAM ИТАЛИЯ 382.86 объем газа 610 мл
Баллон кислород.OXYGEN WIGAM ИТАЛИЯ 849.96 объем газа 930 мл
Для сравения рус.пост:
Пост сварки перен.ТС 1л ТЕХНИКА-СЕРВИС РОССИЯ 5 017.95 1 л.кислорода, пропан, редуктор,горелка. Весит нормально и место в машине кушает много.
Я все же не знаю как вы, но я себе купил первый пост.
С уважением!
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
2 Zuk.
Для выездов конечно же размер имеет значение, но при использовании у себя на рабочем месте можно воспользоваться обыкновенными баллонами. Благо, пропан стоит сравнительно не дорого... MAXYGAS+OXYGEN конечно цены кусаются...
rodnin пишет:
Для выездов конечно же размер имеет значение, но при использовании у себя на рабочем месте можно воспользоваться обыкновенными баллонами. Благо, пропан стоит сравнительно не дорого... MAXYGAS+OXYGEN конечно цены кусаются...
ИХМО!
С уважением Zuk!
Афтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.
У всех этих МАППов и МАКСИГАЗов один общий недостаток - падение давления смеси в баллоне при большом объеме работы и при низкой температуре на улице.
А вот Мачо от REMS жжот!!! :D
Хотя для ювелирных паек он не годится... :|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
На монтажи сплитов таскаем горелку на MAPP газе, потому что маленькая, но иногда здорово выручает. Хватает на все лето если, конечно,не косячить постоянно ;)
Что то глобальное монтировать конечно надо постом, русский он или нет не важно. Главное руки.
У нас русский, ибо дешевле.